Форум на ОКУЛУС

Тема 25745, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
sekunda
     28 июля 2010 (17:31)

Знающие

Подскажите пожалуйста,что значит квинконс в хораре,да или нет?

спутница
     28 июля 2010 (17:41)

что значит квинконс в хораре

Прежде чем ответ будет доступен, должны измениться обстоятельства.

sekunda
     28 июля 2010 (17:51)

Спутница, спасибо

т.е.нельзя дать утвердительный или отрицательный ответ на данный момент, но если сходящийся квинконс между кверентом и квезитом, значит обстоятельства должны измениться и тогда будет доступен ответ?

Я правильно поняла?

скоморох
математик сумного вигляду
     28 июля 2010 (19:00)

Секунда,

В классике в хорариях не учитываются никакие минорные аспекты. Даже наоборот, разъединенные знаки никак не сочетают вовлеченных планет. Т.е. при сходящихся квинкунксах их можно смело игнорировать, ибо эти аспекты соединяют несоединяемые знаки...

( Dedicated to my disciples, I never had... )
m-ag
     28 июля 2010 (20:40)

sekunda

Без вопроса трудно сказать, но если в общем, то квиконс быстрее укажет на ответ "да", но после обстоятельств, которые могут оказаться не очень приятными.

Например, у меня был хорар "Останемся ли мы вместе?". Сигнификаторы были в 150 сходящемся. Сатурн подпирал трином одного из сигнификаторов.

Ответ был "Да, останетесь, т.к. печальное событие в вашей семье объединит вас".

Через неделю была обратная связь- умерла бабушка кверента и,освободившаяся жилплощадь, сыграла свою роль для сохранения семьи.

Математик

Напишите мне, плиз. Я не вижу Вашего конвертика

sekunda
     28 июля 2010 (21:25)

Скоморох ,спасибо.Учту

М-аg ,

.. познавательно,спасибо

Сигнификатор квезита имеет трин к плутону.Да, исходя из контекста вопроса,трудности будут.

спутница
     28 июля 2010 (21:43)

В классике в хорариях не учитываются никакие минорные аспекты. Даже наоборот, разъединенные знаки никак не сочетают вовлеченных планет. Т.е. при сходящихся квинкунксах их можно смело игнорировать, ибо эти аспекты соединяют несоединяемые знаки...

квинконс учитывается и работает, проверено не раз

sekunda

Я правильно поняла?

да

m-ag описала очень показательный случай для квинконса - произошла перемена обстоятельств,

но эта перемена не обязательно бывает трудная (просто мы любую перемену воспринимаем тяжеловато)

и не обязательно это точно ответ "да", все зависит от этой перемены обстоятельств.

Вот цитата из книги известных американских авторов:

"...Квинконс указывает на то, что обстоятельства должны измениться прежде, чем будет доступен ответ. Используются только основные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин, квинконс, оппозиция)."

Марион-Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию",

книга 6 "Хорарная астрология", стр. 15, издательство ЦАИ Москва, 1996

Купидошка
ФЕЯ
     29 июля 2010 (10:30)

о, у меня как раз был вопрос хорарный где между мной (кверент) и упр. 10 (работы) как раз был квиконс.......посмотрим как отработается этот аспект, отчитаюсь в течение 3-х месяцев

могу фейнуть, могу и офеячить
Larisss555
с приветом))
     29 июля 2010 (10:51)

Всем доброго

согласна с m-ag

квиконс работает как подстройка в существующих обстоятельствах, некое дополнение к основной части

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
m-ag
     29 июля 2010 (12:13)

Спасибо,Larisss555,спутница,sekunda за поддержку.

Квиконсы учитываю не только в хорарной,но и в элективе, особенно при выезде на дальние расстояния на авто. Один раз насобирала их в элективе аж 3 штуки (начало астропрактики было, да и конспекты писала стенографией и значок "меньше" попутала со значком "больше") Вот и пришлось "отработать" все три квиконса - три раза ломался прицеп в дороге, два раза ремонтировали туда,и один раз- назад.(электив на турпоездку в Испанию через 5 стран Европы) И один раз не удалось избежать квиконса: пару раз взрывались колеса. (это в элективе поездки на море).

В натальной смотрю их обязательно, т.к. они могут показывать уязвимость, инвалидность и т.п. того органа,который попал в аспект.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере