Форум на ОКУЛУС

Тема 25754, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (14:47)

Ой, ну и задачу ты поставила, Теплый Дождь. Боюсь, всю философию стихотворения не так просто перевести на язык астрологических символов, хотя возможно.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 июля 2010 (14:50)

Я уплываю, и время несет меня с края на край

С берега к берегу, с отмели к отмели - друг мой, прощай

Знаю, когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлого

Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня

Ты погляди, ты погляди, ты погляди

Не осталось ли что-нибудь после меняЯ почему-то думаю,что речь идет об оси Близнецы-Стрелец..Скиталец-Стрелец,упр.Юпитер- в пятом зодиакальном доме во Льве,а "вздох" напрямую связан с Близнецами, с дыхательной системой,и третьим домом,-недальние поездки,письма,отношения с родственниками.В карте Тагора Близнецы и открывают третий дом.

Кстати, Марс в Близнецах,в третьем и Меркурий в Овне в первом во взаимной рецепции по управлению.

Эвридика, ты верно все пишешь. Я смотрю известную пнсню,так как имнно она-известна и популярна.Вероятно,Божественные силы также дали "разрешение" на обработку тагоровского текста, это было запрограммировано изначально.

То есть, текст популярен,-но именно в таком варианте..

Взгляните,в карте МС,совмещенное с Влу, !!!! ТРИНЫ-к Плутонц,Солнцу,Венере..хочу посчитать время- от текта Тагора до выхода кинофмльма и посмотреть нумерологию.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ева
     30 июля 2010 (15:05)

Наталия!

тема интересная, спасибо большое Карта Тагора - тоже в своем роде - точки аватар (Солнце в Тельце, Венера соожена и близко Плутон- и все это на квадрат к Юпитеру в Льве в 5ом доме).

Эвридика

по поводу мыслей(были очень похожие на Ваши) об исполнителях главных ролей - как-то их смотрела (Рыба и Овен - тот самый "переход")

совсем недавно фильм посмотрела иначе - глянула космограммы - почти всех исполнителей ролей - пока фильм шел.

думаю, теперь посмотреть карту премьеры фильма:

23 марта 1981 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BC...%8C%E2%80%A6

Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (15:58)

Попробую пофантазировать на тему карта Тагора-его произведение в современном виде.

Ветер ли старое имя развеял

Нет мне дороги в мой брошенный край

Проявленное «я» творца (1 дом)– Овен, Марс, предназначение – творить-Телец, Венера. Творить трансформирующим словом – Меркурий, Плутон. Какой ветер развеял старое время? Сам автор – у него проявлена стихия воздуха, а Меркурий в 1 доме, подчинен импульсу Овна. Время-Сатурн –его цель (Мц, В.узел), через творчество (5 дом, где Сатурн) автор берется трансформировать время.

Если увидеть пытаешься издали

Не разглядишь меня, не разглядишь меня

Друг мой, прощай!

11 дом, Уран+Рыбы, в Рыбах невидимый (без аспектов) Хирон, противостоит гармонично Юпитеру, ищущему новый мир, в 5 д.

Я уплываю, и время несет меня с края на край

С берега к берегу, с отмели к отмели - друг мой, прощай

Начинается скитание-творчество (Марс в 3 д – 9 дом Стрелец, Юпитер в 5 д), поиск новой земли, нового мира – ось 4-10 дом, Рак-Сатурн – удаление от родного, ведаемого (4 д Рак) к новому, которое является целью (10 дом, Сатурн). Помним, что целью является преображение старого времени.

Знаю, когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлого

Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня

Пребывание в новой, далекой стране, ночной– Луна (сингн. 4 в 12 доме – страна невидимая, как небесный Ерусалим) Из новой страны вздох-напоминание – Нептун в 12 в 1*Овна.

Да, и как у тебя, Теплый дождь, вздох из небытия - это Марс-Меркурий в рецепции, через слово. Которое было в начале всего.

Ты погляди, ты погляди, ты погляди

Не осталось ли что-нибудь после меня

Смотрит живой из 2 д (Телец-Близнецы) в дом смерти и трансформации – 8 (Скорпион-Стрелец), т.е. обретение новой, невидимой страны-времени проходит через мистерию 8 дома

Полночь забвения на поздней окраине жизни твоей

Ты погляди без отчаянья, ты погляди без отчаянья

Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа будто случайного

Вспыхнет ли примет ли облик безвестного, будто случайного

Это не сон, это не сон, это все правда моя и твоя, это истина.

Рождение-вспышка нового из 12 дома, переход опять в 1 дом. Истина, которую обретает и с которой приходит возрожденный, это Нептун в 1* Овна.

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя

Это любовь моя, это любовь моя, это любовь моя

Возрождение в новом качестве – 1 дом, Венера (я) – 7 дом в Весах (ты)

Смерть-закон отступает.

Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (16:03)

Александра

неплохо бы и карту фильма посмотреть.

Да, неокрепший ребенок не мог пройти этот путь, мальчика втянуло в поток трансформации, а выйти он не смог.

Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (16:07)

Ну, и творение Тагора живет - Сатурн (в аспекте с Меркурием) ведь дает плотную форму.

Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (16:11)

Наташа, скажи, что стало импульсом к выбору именно этого произведения для анализа из океана других?

jane lotos
     30 июля 2010 (16:15)

Книжку не купили.

вот еллектронный вид

http://www.indostan.ru/biblioteka/39_1478_0.html

Эвридика Штурвалова
     30 июля 2010 (18:34)

Почему я первую строку неправильно прочитала?

Вместо "развеять имя" - "развеять время".

Все еще сложнее. Имя - эйдос и логос в одном флаконе. Время - только элемент имени.

А смысл модифицированного стихотворения все-таки упрощен.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 июля 2010 (19:11)

Эридика, привет,ты так классно разобрала..Волшебница!

"Полночь забвения на поздней окраине жизни твоей",-это МС в ?

Я не знаю, Ярослава.Я делаю ежедневные медитации- ты знаешь,ну,выбор пал на эту песню, она такую энергетику дает.

Александра,привет

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере