И на песках может расти лес. Если на месте сгоревшего леса не посадить новый - то точно будет опустынивание как в Херсонской губернии, когда кедры, произраставшие здесь с незапамятных времён, пошли под топор при строительстве первого российского флота по приказу Петра 1. Потом правительство опомнилось и каждому вновь прибывшему переселенцу выдавались стройматериалы на строительство дома и саженцы деревьев. Олешковские пески (Херсонская область) - самая большая пустыня в Европе.
И сейчас, лес, который был посажен руками школьников 40-50-х годов - вырубают в огромных количествах. А чтобы скрыть это - поджигают. В 2007 году сильно горел лес - как раз через дорогу, напротив наших дач. Пострадал только один человек - у него сгорел гараж с машиной. А самого леса сгорело много. Потом Ю. дал деньги, и долгое время там работали рабочие: убирали сгоревшее и садили новое.
Люблю дождь.
Эвридика Штурвалова
31 июля 2010 (19:02)
Поститься, очищаться, давать обеты с последующим их исполнением. Так можно уцелеть, даже если все вокруг сгорит.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
31 июля 2010 (19:40)
Леночка, Селиночка, Фатина! молюсь, чтобы все стабилизировалось...
Я только с Окулуса узнала обо всем об этом.
Lk -
31 июля 2010 (20:25)
Лена, представляй, что вокруг дома стена из дождя. Такое плотное кольцо.
Люблю дождь.
Незнакомка
31 июля 2010 (20:49)
В России 4 чрезвычайные ситуации это зима-весна-лето-осень.
Автор всё будет хорошо, просто мыслите в позитивном русле.
Дара
31 июля 2010 (20:51)
а почему город не мобилизирует мужскую часть населения? Пускай бы директора фирм поотпускали людей с работы, ситуация-то катастрофичная
Мне интересно, почему не подключают армию. Там и силы и техника. Копать лопатами это конечно похвально.. но экскаваторы и белазы справились бы быстрее.
Я в Сибири выросла, в тайге, да и жила там долго. Когда идёт "верхний пал" - во-первых, никогда не возможно предсказать, куда дуновением понесёт новую "порцию", а во-вторых, все "земляные " работы - так, мёртвому припарки..
Армию подключили, у нас показывают именно солдат на работах там.
В Рязани обстановка сильно осложнилась, к сожалению.((
Леночка, у нас был 20-минутный ливень!!! Пусть он через Шатурские торфяники к вам пойдет!!! Мы кстати вчера с Аистом шли мимо Храма Христа Спасителя, не смогли пройти мимо... Надеемся, Господь нас услышал
Да точно... почему то у меня последние дни постоянно дорога идет мимо храмов... В Минске вообще их 5-6 и совершенно вдали от моих путей - "дом-работа", а тут погода была славная я пошла пешком и в наш кафедральный собор зашла как раз на службу попала... помолилась... Что-то у меня в этот раз много накопилось вопросов к Шефу)))
и с Ирбис тоже вот случайно получилось что договорились встречаться на Кропоткинской - зашли в Храм... а если дорога ведет к Храму значит нужно идти - ничего не происходит просто так. Поставили свечки - и за тебя Ленашик тоже держись - мы с тобой! Главное не паникуй - составь план на самый страшный случай и ничего не бойся.
dance dance dance
1 августа 2010 (13:42)
Надеемся, Господь нас услышал
С большого воронежского форума сегодня,13:17
Люди,в Сомово НИЧЕГО ... не горит.Сейчас с речки между Боровым и Сомово видно как горит в стороне кордона,видно как сбрасывается вода.Я сейчас возьму камеру и сниму все вокруг,чтобы паникеры не распространяли ложную информацию.Горит от Сомово далеко,очаг на месте,никуда не распростоаняется с утра, насколько я вижу.Все контролируется!!
Лена писала
Я живу в Сомово, но не в самом Сомово, а недалеко (2 км) от Боровского пляжа - там позавчера ночью погасили пожар. мой дом находится в большом лесном массиве.
Похоже, мужчина сообщает откуда-то от нее недалече, т-т-т
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.