Форум на ОКУЛУС

Тема 25759, сообщений: 163

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     31 июля 2010 (18:34)

И на песках может расти лес. Если на месте сгоревшего леса не посадить новый - то точно будет опустынивание как в Херсонской губернии, когда кедры, произраставшие здесь с незапамятных времён, пошли под топор при строительстве первого российского флота по приказу Петра 1. Потом правительство опомнилось и каждому вновь прибывшему переселенцу выдавались стройматериалы на строительство дома и саженцы деревьев. Олешковские пески (Херсонская область) - самая большая пустыня в Европе.

И сейчас, лес, который был посажен руками школьников 40-50-х годов - вырубают в огромных количествах. А чтобы скрыть это - поджигают. В 2007 году сильно горел лес - как раз через дорогу, напротив наших дач. Пострадал только один человек - у него сгорел гараж с машиной. А самого леса сгорело много. Потом Ю. дал деньги, и долгое время там работали рабочие: убирали сгоревшее и садили новое.

Люблю дождь.
Эвридика Штурвалова
     31 июля 2010 (19:02)

Поститься, очищаться, давать обеты с последующим их исполнением. Так можно уцелеть, даже если все вокруг сгорит.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     31 июля 2010 (19:40)

Леночка, Селиночка, Фатина! молюсь, чтобы все стабилизировалось...

Я только с Окулуса узнала обо всем об этом.

Lk -
     31 июля 2010 (20:25)

Лена, представляй, что вокруг дома стена из дождя. Такое плотное кольцо.

Люблю дождь.
Незнакомка
     31 июля 2010 (20:49)

В России 4 чрезвычайные ситуации это зима-весна-лето-осень.

Автор всё будет хорошо, просто мыслите в позитивном русле.

Дара
     31 июля 2010 (20:51)

а почему город не мобилизирует мужскую часть населения? Пускай бы директора фирм поотпускали людей с работы, ситуация-то катастрофичная

Мне интересно, почему не подключают армию. Там и силы и техника. Копать лопатами это конечно похвально.. но экскаваторы и белазы справились бы быстрее.

Всем сочувствую, держитесь

31 июля 2010 (23:16)

Дара

Я в Сибири выросла, в тайге, да и жила там долго. Когда идёт "верхний пал" - во-первых, никогда не возможно предсказать, куда дуновением понесёт новую "порцию", а во-вторых, все "земляные " работы - так, мёртвому припарки..

Армию подключили, у нас показывают именно солдат на работах там.

В Рязани обстановка сильно осложнилась, к сожалению.((

Дай Бог людям выдержки и Разума сейчас.

https://briah.ru/
Irbis
временно не консультирую
     1 августа 2010 (13:15)

Леночка, у нас был 20-минутный ливень!!! Пусть он через Шатурские торфяники к вам пойдет!!! Мы кстати вчера с Аистом шли мимо Храма Христа Спасителя, не смогли пройти мимо... Надеемся, Господь нас услышал

Бояться - значит не доВериться Богу...
аист
птицца
     1 августа 2010 (13:40)

Да точно... почему то у меня последние дни постоянно дорога идет мимо храмов... В Минске вообще их 5-6 и совершенно вдали от моих путей - "дом-работа", а тут погода была славная я пошла пешком и в наш кафедральный собор зашла как раз на службу попала... помолилась... Что-то у меня в этот раз много накопилось вопросов к Шефу)))

и с Ирбис тоже вот случайно получилось что договорились встречаться на Кропоткинской - зашли в Храм... а если дорога ведет к Храму значит нужно идти - ничего не происходит просто так. Поставили свечки - и за тебя Ленашик тоже держись - мы с тобой! Главное не паникуй - составь план на самый страшный случай и ничего не бойся.

dance dance dance
     1 августа 2010 (13:42)

Надеемся, Господь нас услышал

С большого воронежского форума сегодня,13:17

Люди,в Сомово НИЧЕГО ... не горит.Сейчас с речки между Боровым и Сомово видно как горит в стороне кордона,видно как сбрасывается вода.Я сейчас возьму камеру и сниму все вокруг,чтобы паникеры не распространяли ложную информацию.Горит от Сомово далеко,очаг на месте,никуда не распростоаняется с утра, насколько я вижу.Все контролируется!!

Лена писала

Я живу в Сомово, но не в самом Сомово, а недалеко (2 км) от Боровского пляжа - там позавчера ночью погасили пожар. мой дом находится в большом лесном массиве.

Похоже, мужчина сообщает откуда-то от нее недалече, т-т-т

Надеемся, верим, держим кулаки

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере