Блин, всю ночь не спала, перебирала варианты. Но...
Огромное спасибо всем, кто разобрал мой хорар. Спасибо Вам за Ваши душевные пожелания, спасибо за неравнодушие.
Сын просто рогом уперся, скандал мне закатил, ни в какой университет он не пойдет. "Я, - говорит, - чувствую, что это мое. Это мой осознаный выбор". Скорпиончик махровый, с Ураном в 1-м доме...
Будем тупо ждать окончания приемной кампании по поводу бюджета, хотя там все ясно и будем оплачивать учебу именно там, ежели не пройдем.
Я и так вся на нервах, не понимаю, как можно не пойти учиться в университет на бюджет, а стремиться к учебе в пединституте, даже платно? Ну кто виноват, что там всего 10 мест, причем уже половина занята целевиками и льготниками. Ну вот каково ему будет, когда бюджетники будут получать стипендию, пользоваться другими льготами?
Рассматривать педагогику в университете тоже не стал... Только пед.
Ну ладно. Его выбор - есть его выбор.
Приятного всем дня! И еще раз спасибо.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
3 августа 2010 (07:29)
Идуший , конечно, Вы правы... Но год терять не будем, так как математика нам все подпортила в этом году. Не дается ему, ну никак. И я, и репетиторы просто руками разводят. Вряд ли в следующем году он ее лучше сдаст. (Биологию с русским сдал на отлично)...
Просто та же педагогика есть и в университете. Только платно. Я уж ему говорю: "Давай туда, все же университетское образование". Но он ни в какую. Рассматриваем только педагогический институт. Вот так бывает.
Ему подрезать крылья я не буду.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Quincunx
3 августа 2010 (07:31)
Наташа, вы все-таки постарайтесь на ситуацию с поступлением в вуз посмотреть не только со стороны желания "во что бы то ни стало поступить" сына в вуз, но и с точки зрения развития этой всей линии этого выбора вашего в будущем. Нелюбимая профессия как нелюбимая жена, со всеми отягощающими последствиями - подавленность, неуверенность в себе, и рано или поздно развод. Например, вы будете жилы рвать, проплачивая учебу, а сын через год-два-три просто бросит ненужный ему вуз, перечеркнув все родительские усилия. И винить его, по большому счету, будет не за что. Уж если платить за учебу, то проплачивать имеет смысл именно то, что действительно достойно оплаты. Может быть, неправильно осуществлять за большого мальчика его выбор?
Уперся рогом - правильно уперся. Смысл здесь в самостоятельном выборе, - возможно, первом серьезном самостоятельном выборе. Именно это здесь ценно, и именно этот самостоятельный выбор может иметь перспективу на самом деле, по моему разумению.
Очень сожалею, что все-таки не рискнули поступать на психологию.
Насчет оплаты - тоже в наличии имеется выбор. Во первых, никакой "потери" в пропущенном году на самом деле не будет, если рационально простроить это время. Сын может пойти работать, и уверяю вас, это хорошая и нужная школа, ничуть не хуже, а может быть, и лучше, чем прямое сходу поступление. Поступление, скажем так, посчитаь можно "помолвкой", а до "свадьбы" отношение к будущей профессии устаканится.
Селин
3 августа 2010 (07:36)
Танечка , я очень рада Вас видеть...
Понимаете, выбор он сделал - социальная педагогика... Она есть в двух вузах: бюджет в педе (но там есть и договор) и только платно в университете. Он не хочет на биологию - все, это отставили. Вы правы, как нелюбимая жена. Вы же его натал очень хорошо знаете. Если ему что не к душе, все - кранты. Я не понимаю, почему такая настойчивость по поводу пединститута... Аж в слезы. Мы же его не толкаем на другую специальность? Та же педагогика, но в университете... Ни в какую.
Селин
3 августа 2010 (07:42)
Тань , он отлично сдал биологию и русский. Но математику завалил. Вузы на этом факультете сделали свой проходной балл на престижных специальностях. Психология - как раз из этого числа. И он не осилил проходной балл, установленный вузом по математике по специальности психология. И не участвует в конкурсе...
Оплата в данном случае большой роли не играет - он же у меня пенсию получает по инвалидности. Так что сам свое обучение оплатит... Работать ему нельзя (помните про позвоночник?). В карте реабилитации обозначено, что нельзя выполнять тяжелые работы и долго находиться на ногах. А устроиться после школы без образования на работу, где не надо долго находиться на ногах и не выполнять физическую работу - просто нереально.
Quincunx
3 августа 2010 (07:49)
Я тоже вам очень рада
Вы паническая мама Он сделал выбор - ну так и отлично. Значит, уже многое определилось. Я выше чуток добавила в коммент свой первый-). Теперь - он же, ваш сын, - должен определиться, поступать ли ему в будущем году или идти на платный вариант сразу.
Платить будут родители. Боюсь, что по молодости молодой человек не совсем адекватно понимает нагрузку, ложащуюся на плечи мамы с папой. И с этой точки зрения годик поработать было бы для него совсем не так нелепо, как кажется, и нет никаких оснований утверждать, что, де, это будет "потерянное время". Армия ему, насколько понимаю, не угрожает - значит, вполне может найти себе работу в той области, где собирается впоследствии себя реализовывать, - ну почему же нет? Есть же в Воронеже детдома, спецприемники и прочее. И там наверняка всегда требуются люди.
А выбор у него достойный, мое уважение вашему сыну.
Селин
3 августа 2010 (07:53)
Тань, насчет панической Вы как всегда правильно сказали. За это Вас очень уважаю...
Да, сильный у него 9-й дом. Там же Юпитер в соединении с Венерой. И Солнце у него в соединении с Селеной и Прозерпиной...
И Марс-то у него в Скорпионе в соединении с Солнцем сильный... Он же у меня не зря хотел идти в правовую структуру, но по состоянию здоровью нельзя. А в этой специальности, думаю, и Марс был бы при делах.
Видно, так должны проиграться...
Еще раз - очень рада Вас видеть....
Quincunx
3 августа 2010 (07:57)
Математика - страшное дело-) В свое время моей маме пришлось обратиться к репетитору, чтобы дочка вообще смогла закончить школу-)) И снился мне весь математический ужас потом еще многие годы до бледного пота спросонок.
Ладно, социальная педагогика - та же психология, только вход сбоку.
Ну, раз оплата все-таки посильна и реальна, то и нет смысла расстраиваться маме и уж тем более пытаться переубедить сына. Выбор сделан. И сделан выбор, достойный уважения. Это все-таки главное в данный момент. Ну и - вперед, с Богом, - в новый жизненный этап, а весь колотун оставить уже позади, возможно, это уже просто инерция.
Эми_
3 августа 2010 (07:59)
Ему подрезать крылья я не буду
Селин ,
вчера решила не участвовать в разбор хорара, так как это очень важное решение в жизни вашего сына и всей семьи.
Но я очень рада, что вы уважили выбор сына - поступаете мудро и хорар. карта потверждает это.
Не буду вдаваться в подробности, но управитель сына - самая сильная по статусу планета в карте . Верьте в него.
Удачи вам с сыном
Селин
3 августа 2010 (07:59)
Ой, Тань , с математикой аж до слез доходило... Ни в какую... Вспомню - вздрогну.
Огромное спасибо за Ваши пожелания и посты. Вы, не представляете, как для меня это важно...
Обязательно отпишусь как и что...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.