Форум на ОКУЛУС

Тема 25794, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     3 августа 2010 (17:35)

Larisssa - Тогда я Вам написала в личку, но ответа не дождалась - это или недоразумение или досадная нескладуха. Я всегда откликаюсь на письма. С моей стороны игнора быть просто не может, за редчайшими исключениями, и те из ряда вон.

Весной-летом (май-июль) имел место острый форс-мажорный цейтнот, когда я на несколько месяцев оказалась вообще без компов и без связи, выползала в сеть крайне редко и по случаю.

Напишите еще раз или продублируйте старое письмо - я уже на относительно стабильной связи.

Funtik
драгоценная
     3 августа 2010 (21:08)

Quincunx

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
m-ag
     3 августа 2010 (22:21)

Sokolenok

ретро и ретро , между ними мажорного аспекта нет (18 градусов),

18 гр.-это как раз творческий аспект, а ретроградность планет указывает на прошлый опыт. Кстати, читала когда-то интерпретацию гороскопа Ломоносова, у которого почти все планеты образуют творческие аспекты (18,36, 72 108...)

Larisssa

"Золотая клетка" -это рецепция без аспектов, т.е.

воспользоваться рецепцией , как бы хороша она не была, нет возможности.

dance dance dance
     3 августа 2010 (22:25)

"Золотая клетка" -это рецепция без аспектов,

М-ag , это значит, обе планеты в шахте? Или между ними нет мажорного аспекта?

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Grian
Андрей Бударовский.
     3 августа 2010 (23:43)

Рецепция - вопрос веры в нее.

Слабее этого, слабее того Что есть, а что - никто не скажет.

Я - не вижу, что рецепция работает.

Более того. Если подходить строго... Рецепция по, скажем, владению... что имеем? Давайте поразмышляем.

Посылки:

Рецепция - только для септенера. Тогда, что у нас?

Сатурн в Весах. Ок. Тогда Венера будет в рецепции с Сатурном около 1.5 месяцев зимой. И - все!

Юпитер - в Овне. Рецепция по владению - Марс в Стрельце и Рыбах. 4 мес. в год (примерно)

Солнце - в знаке - месяц. Значит, с Меркурием у Солнца рецепция - исключительное дело.

И, тогда мы встречаем совершенно исключительные модели: рецепция по владению - падению, по деканатам, и т.д.

Если вдуматься и подойти с критической точки зрения - сказка это. Костыль проницания, не более.

Как у Стругацких.

Объясняем причины "попадания" прогноза сортом кофе.

Все вышесказанное - imho, основанное, правда на опыте. Сказать просто - не работает - кто поверит - то? Тапками закидают, а с теорией спорить трудно!

astrol.info
Quincunx
     4 августа 2010 (00:33)

А Луна и без рецепции живенько из знака в знак бегает, ей и полтора месяца не понадобится для своего вальса. И что? Тем самым ее влияние тоже должно быть ничтожным? "Сказкой"?

В чем весомость вашей аргументации, ежели речь идет о натальной карте, в которой все стояния зафиксированы пожизненно?

Рецепция - одна из форм управления. Диспозиционная цепочка. Не больше, но и не меньше.

Игнорировать взаимодействующие формы управлений - да с какой бы стати? Взаимная рецепция по владению Венеры и Марса - очень даже действенный сообщающийся сосуд в натальной карте. И пройти мимо тут затруднительно - этот тандем дает о себе знать достаточно ощутимо. Да планета может вообще стоять единолично в своем собственном знаке и быть сама по себе диспозиционной цепочкой, а логически это будет вообще неэвклидово взаимодействие - "тихо сам с собою...", однако ж есть и бывает, и проявляет себя специфически узнаваемо.

Что касается опыта - для каждого жителя астрологии это единственная опора, которой он склонен хоть как-то доверять. Эмпирический способ ничем не хуже логических манипуляций. Вопрос не в логике, а, скорее, в корректности логических приемов. Ведь предложенный вами аргумент - всего лишь прием, а не версия. Потому что игнорирование рецепции в натале ровно никак не объясняет, по каким причинам она вообще существует и с какой бы стати фигурирует в учебных курсах по астрологии, и совсем не только лишь в хорарной, как бесспорный материал. Стало быть, содержит в себе некий самостоятельно значимый смысл.

k_t
     4 августа 2010 (01:19)

фрукт - планета, корзина - знак, ручка корзины - диспозитор - не влияет?

тяжелый транзит по одной из них - ручка хрясь - фрукт падает.

а в рецепции раздвоение личности у фрукта/ручки корзины не в лоб, так по лбу.

m-ag
     4 августа 2010 (01:39)

dance ,

да, когда нет аспектов (действия). Если право на управление одной планеты в доме у другой и наоборот, подтверждено аспектом, то это уже не содержание в "золотой клетке"

Марусян
     4 августа 2010 (06:49)

Если вдуматься и подойти с критической точки зрения - сказка это. Костыль проницания, не более.

согласна с Андреем

Я еще понимаю рецепцию, когда м/у планетами есть мажор. Да и то, тут скорее мажорный аспект дает почву для взаимодействия.

А рецепция без мажорного аспекта - . ИМХО.

Sokolenok
     4 августа 2010 (07:43)

m-ag

Спасибо.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере