Larisssa - Тогда я Вам написала в личку, но ответа не дождалась - это или недоразумение или досадная нескладуха. Я всегда откликаюсь на письма. С моей стороны игнора быть просто не может, за редчайшими исключениями, и те из ряда вон.
Весной-летом (май-июль) имел место острый форс-мажорный цейтнот, когда я на несколько месяцев оказалась вообще без компов и без связи, выползала в сеть крайне редко и по случаю.
Напишите еще раз или продублируйте старое письмо - я уже на относительно стабильной связи.
Funtik
драгоценная
3 августа 2010 (21:08)
Quincunx
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
m-ag
3 августа 2010 (22:21)
Sokolenok
ретро и ретро , между ними мажорного аспекта нет (18 градусов),
18 гр.-это как раз творческий аспект, а ретроградность планет указывает на прошлый опыт. Кстати, читала когда-то интерпретацию гороскопа Ломоносова, у которого почти все планеты образуют творческие аспекты (18,36, 72 108...)
Larisssa
"Золотая клетка" -это рецепция без аспектов, т.е.
воспользоваться рецепцией , как бы хороша она не была, нет возможности.
dance dance dance
3 августа 2010 (22:25)
"Золотая клетка" -это рецепция без аспектов,
М-ag , это значит, обе планеты в шахте? Или между ними нет мажорного аспекта?
Все вышесказанное - imho, основанное, правда на опыте. Сказать просто - не работает - кто поверит - то? Тапками закидают, а с теорией спорить трудно!
astrol.info
Quincunx
4 августа 2010 (00:33)
А Луна и без рецепции живенько из знака в знак бегает, ей и полтора месяца не понадобится для своего вальса. И что? Тем самым ее влияние тоже должно быть ничтожным? "Сказкой"?
В чем весомость вашей аргументации, ежели речь идет о натальной карте, в которой все стояния зафиксированы пожизненно?
Рецепция - одна из форм управления. Диспозиционная цепочка. Не больше, но и не меньше.
Игнорировать взаимодействующие формы управлений - да с какой бы стати? Взаимная рецепция по владению Венеры и Марса - очень даже действенный сообщающийся сосуд в натальной карте. И пройти мимо тут затруднительно - этот тандем дает о себе знать достаточно ощутимо. Да планета может вообще стоять единолично в своем собственном знаке и быть сама по себе диспозиционной цепочкой, а логически это будет вообще неэвклидово взаимодействие - "тихо сам с собою...", однако ж есть и бывает, и проявляет себя специфически узнаваемо.
Что касается опыта - для каждого жителя астрологии это единственная опора, которой он склонен хоть как-то доверять. Эмпирический способ ничем не хуже логических манипуляций. Вопрос не в логике, а, скорее, в корректности логических приемов. Ведь предложенный вами аргумент - всего лишь прием, а не версия. Потому что игнорирование рецепции в натале ровно никак не объясняет, по каким причинам она вообще существует и с какой бы стати фигурирует в учебных курсах по астрологии, и совсем не только лишь в хорарной, как бесспорный материал. Стало быть, содержит в себе некий самостоятельно значимый смысл.
тяжелый транзит по одной из них - ручка хрясь - фрукт падает.
а в рецепции раздвоение личности у фрукта/ручки корзины не в лоб, так по лбу.
m-ag
4 августа 2010 (01:39)
dance ,
да, когда нет аспектов (действия). Если право на управление одной планеты в доме у другой и наоборот, подтверждено аспектом, то это уже не содержание в "золотой клетке"
Марусян
4 августа 2010 (06:49)
Если вдуматься и подойти с критической точки зрения - сказка это. Костыль проницания, не более.
согласна с Андреем
Я еще понимаю рецепцию, когда м/у планетами есть мажор. Да и то, тут скорее мажорный аспект дает почву для взаимодействия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.