По поводу.супа.Васи.гор и Золушки.Много лет назад мне приснился сон.он был настолько яркий.чтояего очень долго помнила.тка вот этой ночью мне опять
он приснился.
Сюжет такой.Я в горах с Васей(мужчиной в которого я была тайно влюблена)это Карпаты.так как я вижу деревья похожи на смереки.Потрясвющие краски во сне зеленые смереки.сверкающиий на солнце снег.
тишина.маленький деревяный домик.и я с Васей стою взявшись за руки.перед дверью домика.Он открывает
мне двери я вхожу.он входит за мной.В домике пусто.но очень тепло и уютно.В центре стоит единственный стол а на столе большая фарфоровая тарелка с синей каемочкой.полная гарячего супа
Меня переполняет чувство счастья..сон заканчивается
В реальности я была по уши влюблена в этого чеорвека.даже хотела от него ребенка.я долго не могла обьяснить почему меня так к нему тянуло..мы так и не были вместе
Потом стали происходить с ним странные вещи и что самое интерестное.накануне его важных событий мне снились сны о нем.
Он женился на девушке по имени Лена.я понимала.что он не должен был этого делать...сразу после рождения у них дочери.погиб его средний брат Анатолий.меня мучила совесть.так как я понимала.что еслиб я смогла выйти за него замуж то этого не случилось и потом я бы родила ему мальчика..( А уних у троих братев все дети- девочки)Накануне смерти его брата мне снился сон.где меня об этом предупреждали.но я понимала что не могу это сказать Василию.
Интерестно.то что они из семьи верующих.где не едят свинины.а только баранину.Это кто?
И потом все мои ассоциации по поводу Золушки и Анжелики маркизы Ангелов были связаны именно с их
гостиничным комплексом Версаль.когда проезжаешь мимо него ночью возникает ассоциация: дворец.большая мраморная лестница.ступеньки и ты в образе Золушки поднимаешься по ней...
ну а если Анжелика.то я вижу себя верхом на Лошади
Мираж
16 августа 2010 (22:16)
jane lotos...
В жизни часто приходится переживать сожаления, что поступил так, а не иначе... И, кажется, что, если бы тогда сделала по другому, то жизнь твоя была бы ярче... лучше... счастливее...
Но... это - иллюзия... прекрасная своей грустью, но все же - иллюзия...
35 лет назад я побоялась со всей силой ответить на чувства юноши, которого очень любила... Советская железобетонная мораль, мамин ремень, собственные страхи и комплексы - все это держало очень крепко... Вот опять встретились... 35 лет прошло.. И... словно их и не было! На самом деле ситуация довольно банальная... Кто не переживал желание вернуть первую любовь? Не ошибусь, если скажу, что 90 человек из ста... Если бы тогда смогла отбросить в сторону все страхи вместе с... платьем... А было бы лучше? Этого никто не знает... Резюме - сожаления эти напрасны... Бороться с ними трудно...
В июле я была в Международном молодежном лагере вместе с группой детей... Среди многих там были дети из Германии и Самары. Эти дети - тяжелые инвалиды... С ампутированными или от рождения отсутствующими конечностями... Дети - карлики... Был мальчик... немец Иштван... 15 лет... Живые, умные глаза, искрящиеся жизнью, звонкий смех! Одной ноги нет от рождения, вместо нее неописуемый словами кусочек тела... Вторая нога - ампутирована... Одной руки тоже нет, а вторая - усыхает сильно... Их сопровождал врач психолог, который помогал им научиться жить... Он заставлял Иштвана каждое утро делать зарядку, чистить зубы, причесываться... Он плавал с мальчиком и научил его играть в мяч одной ручкой... Ищтван громко хохотал в море, ловил мяч! Он классно разбирался в компьютерных технологиях, по всему миру в инете у него - сотни друзей... Он - пишет стихи... И поет вечерами... Девочка - карлик... Одна рука тоже не действует... Похожа на старушку с удивленными детскими глазами... Любит бегать, играть в прятки... Под подушкой прячет конфеты... Она собиралась на дискотеку и просила меня... красиво повязать ей розовый шарфик в волосы... которых... тоже почти нет...
Как-то один мальчик без руки на зарядке упал и долго не мог встать... я - кинулась помогать ему. Дитмар (психолог) промолчал, а потом сказал мне - Никогда больше так не делай! Им никто не будет помогать в жизни. Я должен научить их самостоятельности. Никогда не делай так...
Я говорила с Дитмаром о многом... Говорила, что... боюсь будущего... приближающейся старости... Спрашивала, как бороться с этим страхом?
Дитмар ответил мне - Смотри на моих детей! У них есть о чем сожалеть? Нет! У них есть будущее? С точки зрения общечеловеческих ценностей - нет! Как они живут? ОНИ ЖИВУТ СЕГОДНЯ! Если они будут вспоминать прошлое или пытаться заглянуть в будущее - они умрут...
ЖИТЬ НАДО СЕГОДНЯ! И именно сегодня и сейчас делать все, что от тебя зависит, чтобы будущее наступило... И будущее придет... А какое?.. Ну... такое, какого мы заслуживаем...
Жить сегодня - это самое трудное... Не жалеть о прошлом и не бояться будущего - это простой повседневный человеческий подвиг...
Умею ли я так сама?... Не всегда... Но.. стараюсь... И, когда мне это удается, я испытываю гордость и... счастье... И приходит радость...
Глядя на тех детей, жалеть себя - было абсолютно невозможно... И я - не жалела...
Дорогая, jane lotos... Я, наверное, сумбурно... Но уверена - Вы меня поняли... БУДЕМ ЖИТЬ! И БУДЕТ РАДОСТЬ...
jane lotos
16 августа 2010 (23:18)
ЖИТЬ НАДО СЕГОДНЯ! И именно сегодня и сейчас делать все, что от тебя зависит, чтобы будущее наступило
Мираж.я Вас поняла..мне тоже будет интерестно завтра встретися с Василием.он и его брат депутаты. в одно время помогали нашему местному дому интернату для детей инвалидов
БУДЕМ ЖИТЬ! И БУДЕТ РАДОСТЬ...
Мираж
16 августа 2010 (23:54)
jane lotos
Пусть звезды встанут в самую благоприятную для Вас позицию!...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.