Здравствуйте уважаемые друзья.Недавно я вплотную заинтересовалась разбором элективов.
Очень хотелось понять - действительно ли время начала события закладывает основу,смысл и ход течения этих самых событий, которые мы определяем сами.
Каждый день.Осознавая или не осознавая всю серьезность и ответственность, и получая определенные плоды наших действий.
Существует как минимум две кардинально противоположные точки зрения на элективы. Одни считают, что время начала события определяет его ход,препятствия и проблемы,встречающиеся на пути, радости и блага,получаемые человеком. А так же определяют исход самого дела и закладывают долгосрочную перспективу. Я сама принадлежу к числу приверженцев этой теории.
Другие - считают, что ничего кроме атмосферы вокруг самого события,того, как пройдет это событие электив не несет.То есть теория о том, что электив ( а мы разберем электив брака) никак не влияет на судьбу,не определяет будущего и не меняет самого человека.
С этим мнением я позвольте не согласится -я постараюсь на примере собственного брака подтвердить свою правоту.Разберу этот вопрос,исходя из собственных знаний и умозаключений. Вероятно это будет кому то интересно.
Итак главный вопрос - можно ли с помощью электива скорректировать немного собственную судьбу или же собственный натал все же является определяющей и жесткой конструкцией в жизни человека.
Проще говоря- может ли человек получить с помощью электива некие блага или беды ,не положенные ему по рождению.
Ну и конечно- это просто информация для размышления - может быть кому-то она будет интересна и полезна. Итак приступим.
Брак - 26.11. 1993 год. в 9.30. город Санкт -Петербург.
Рассмотрю саму карту события и прокомментирую то, что вижу.
АS в Стрельце- знак мутабельный, что и определило многочисленные изменения в браке,нестабильность, но при этом и жизнеспособность и оптимизм. Юпитер (У1) в Скорпионе (фиксированном знаке)- сильный по афектике- возможно это и дало довольно длительный брак длиною в 12 лет.
Обращает на себя внимание положение узлов на оси AS-DS ,это определяет некую кармичность ситуации и делает сильный акцент на взаимоотношениях. Тем более, что Солнце в карте в соединении с .
Управитель DS -Меркурий в Скорпионе и соединении с Зубен Эльгенуби - счастливой звездой,возможно поэтому я считала свой брак -достаточно хорошим,не смотря ни на что.Сам Меркурий (У7 и У9) в 11 доме (аспект развода) имеет секстиль с Ураном и Нептуном .Это было внезапное, незапланированное событие(Уран) и так же дало венчание в церкви (Нептун)
Немного отвлекусь - надо сказать, что дата брака выбиралась наобум,и по причине моей собственной беременности. То есть классический "брак по залету". Астрологией в то время я еще не занималась и была далека от мысли о том, что все наши инициативы "наказуемы".
Пробежимся немного по домам, затрагивая наиболее интересные и показательные, чтобы лишний раз подтвердить теорию "что на небе, то и на земле"
Второй дом в Козероге, Сатурн У2 хоть и в обители, но имеет только напряженные аспекты- это дало довольно ограниченное финансовое положение семьи,доход в сфере строительства, ограничение в финансах и получение денег путем титанических физических усилий и мужа и жены. Да и сам Второй дом заселен высшими планетами,не сильно благоприятствующими благосостоянию.
Еще немаловажный и небольшой штрих -это положение Венеры, как естественного сигнификатора 2 Дома.
Венера (У 5,6,10 домов) мало того, что находится в изгнании,на границе 12 дома (к этому вернемся при разборе 5 -го Дома)- так еще и делает Квадратуру к Сатурну и идет на соединение с Плутоном- это определило ряд негативных и страшно разрушительных событий впоследствии. Но об этом позже.
IC (4 дом- основа и окончание всех дел, сама семья, жилище и условия жизни)
У4 -Марс в Стрельце в 1 Доме - с жильем проблем не было,большинство времени жили отдельно и самостоятельно.
Первое что бросается в глаза- Лилит в соединении с IC -это дало многочисленные искажения семейных традиций, искушения в семье, а так же возможно и "сглаз-порчу" нанесенную семье и дому.
Луна в 4 доме дала многочисленные смены места жительства в пределах города, привязанность к семье,волнения и переживания. Причем Луна в Тельце - в экзальтации и в соединении со звездой Мирах -счастливой звездой с одной стороны (для жены брак действительно был выгоден и хорош определенное время) Но- с другой стороны ( далее цитирую комментарий ZET)"соединение Мирах с Луной для женщин - скрытые сексуальные связи. Такая женщина всегда получает больше удовольствия от любовника, чем от мужа.". И это истинная правда.Жена имела сексуальные связи на стороне,на стороне же и получала удовольствия.Впрочем не одна она.Но об этом в разборе 5-го дома. К тому же оппозиция Луны с Юпитером придало Жене чрезмерные амбиции, обидчивость и повышенную эмоциональность. А так же возможно многочисленные скандалы в доме). Ну и конечно Луна в 4 доме и через 7 градусов соединится с куспидом 5-го дома. Жена беременна и через 7 месяцев предстоят роды. Еще один показатель "брака по залету"
Теперь разберем 5 дом достаточно подробно. Почему именно 5-й? Во-первых факт беременности стал определяющим для самого заключения брака.
Во -вторых управитель 5-го имеет столь яркое положение и аспектацию, что именно по Венере можно проследить все события в браке от начала, до его окончания. В общем очень показательный дом- в данном случае и конкретно для меня.
Что бы сказал астролог клиентке,если бы она ( то есть Я) пришла бы узнать перспективу брака заключенного в это время? Конечно ужаснулся и постарался как можно более корректно отговорить ее от этого шага или настойчиво обратить внимание на обследование здоровья малыша. Ведь мы знаем, что Жена беременна.
К сожалению Жена была далека от астрологии и такой консультации у нее не случилось
Итак Венера(У5,6,10) рассмотрим ее очень подробно.- в Скорпионе и находится на границе 12 дома.Что дает прежде всего многочисленные тайные любовные романы на стороне, проблемы с детьми, а так же болезни и смерть детей(Обращаю ваше внимание что это мой частный случай, не обязательно все может быть так трагично)
Квадратура Венеры с Сатурном дополняет картину -тут и охлаждение чувств, а так же внезапная разлука- болезни детей. К тому же Венера ,идущая на соединение с Плутоном в 12 доме усугубляет картину. Тут и смерть ребенка и смерть чувств, и сильные эмоциональные потрясения как на ладони.
И связь 5-6-8-12 очень четко проигрывается в жизни семейной пары. А сами события видны в прогрессиях и дирекциях.
Плюс ко всему Венера в этом случае не дала возможности социально реализоваться ни мужу,ни жене (она ведь управляет и 10-м Домом) и вообще причиняла много страданий и огорчений.
Про Дома и их управителей пожалуй все, рассмотрим общий фон брака, исходя из классических определений.
Считается, что для благополучного брака при выборе даты регистрации необходимо соблюдать определенные правила. К ним относятся наличие благоприятных аспектов между Луной и Солнцем, хорошее положение Венеры, отсутствие негативных аспектов личных планет к малефакторам и многое другое.
В данном примере мы видим что Солнце и Луна не имеют аспектов вообще,что привело к отсутствию взаимопонимания и гармонии в браке между супругами. Каждый жил как бы сам по себе. Отсутствие гармоничных аспектов между Солнцем,Луной и Сатурном сказалось как отсутствие ответственности и зрелости в браке, заботы между мужем и женой в должной степени.
Так же для хороших отношений желательно иметь аспекты между Венерой,Луной и Марсом для поддержания сексуальной активности, любви и вообще взаимоотношений. Как мы видим аспектов нет. Нет аспектов- нет взаимодействия, как я уже говорила в браке имели место обоюдные измены и романы на стороне.
Печати Счастья нет - ни Солнце, ни Луна не имеют аспектов с Юпитером.
Печати Несчастья тоже нет- ни Солнце, ни Луна не имеют аспектов с Сатурном.
Вот такая картина- ни о чем. Никогда бы не заключила брак в это время, имей я сегодняшние познания в астрологии.
Теперь кратко пробегусь по основным событиям данного брака, рассмотрев прогрессии и дирекции.Затрону только то,что считаю важным для себя.
1)июнь 1994 года в прогрессиях Луна встает на куспид 5-го дома, Венера на куспид 12-го дома - рождение и смерть ребенка.В дирекциях -Венера соединяется с куспидом 12-го. Надо сказать что в мае 1995 благополучно рождена здоровая дочь.
2) Май 1997 - Прогрессивная Луна в оппозиции с Марсом- не первая,но крупная ссора Жены с Мужем, Жена уходит с ребенком в родительский дом,срочно устраивается на работу. Именно тогда и было положено окончание брака.В Дирекциях -дирекционная Луна в квинконсе к Солнцу.
3)Октябрь 2004 года- Прогрессивная Луна делает секстиль к Венере (что удивительно).Дирекционные Уран и Нептун в квадратуре к Луне - очень сильная травма при падении дочери,госпитализация ребенка и длительное лечение , окончательный разрыв отношений, сильное разочарование Жены в браке как таковом и Муже.
4)Март 2005 года- В Дирекции -Дирекционный Юпитер в соединении с Меркурием (У7) юридическое оформление развода.
Вот такая зарисовка из собственной жизни на примере электива собственного брака.
Еще раз повторюсь, что это собственное видение и разбор своего собственного частного случая.
В дальнейшем постараюсь разобрать еще несколько известных мне брачных элективов (имея ввиду своих родственников и знакомых) и представить на ваше обсуждение, если конечно это будет интересно.
Эми_
14 августа 2010 (16:26)
Проще говоря- может ли человек получить с помощью электива некие блага или беды ,не положенные ему по рождению
Электив - это исскуство возможного.
Нет смысла строить и рассматривать электив или дату события, не учитывая НАТАЛ.
kali-sta
Ивачева Н. консультации
14 августа 2010 (17:02)
спасибо за тему.мой брак и развод так же подтвердил электив на момент регистрации брака.кому интересно можете глянуть. 3 марта 2006 9 57 минск. развод официальный произошел 17 марта 2009. расстались 8 мая 2008.
Нет смысла строить и рассматривать электив или дату события, не учитывая НАТАЛ.
А кто говорит, что я рассматриваю электив в отрыве от натала?
Я рассматриваю ХОД событий на основе времени реализации события.Именно - реализацию конкретных событий. Развитие конкретного брака. И логическое завершение оного.
А общие фразы типа " надо рассматривать все в комплексе, нужно учитывать натал" -это просто общие фразы для предания собственной значимости.
Все равно, что прогнозировать развитие предприятия в комплексе с наталом Предпринимателя. Всем и так понятно, что Предприниматель не сможет организовать бизнес, если у него нет на то показаний в Натальной карте.Это элементарно понятно каждому, кто знаком с Астрологией.
Выбор времени события и подбирается для того, чтобы наилучшим образом достигнуть определенной цели.
Я же рассматриваю карту брака от начала до конца, подтверждая заложенность определенных событий прогностическими методами.
Irinangi
14 августа 2010 (17:58)
lakki09, спасибо за беспристрастный разбор, наверное, некоторые события Вам тяжело было даже вспоминать ради анализа
lakki09
истина где-то рядом
14 августа 2010 (18:12)
Irinangi- да конечно вспоминать о бедах всегда тяжело.Но это действительно беспристрастный разбор и полезный анализ прежде всего для самой себя с точки зрения прошлого опыта.
Хорошая карта. Удачная. Бесконфликтная. Сатурн с Луной в секстиле (6 град). Признаков разрушения, развода (1/10 - 8) - мало.
Лакки, Вы не обьективны, извините, и это видно. Над Вами висят эмоции, на мой взгляд, они Вам мешают правильно оценить.
astrol.info
lakki09
истина где-то рядом
14 августа 2010 (19:02)
Андрей- где Вы увидели секстиль Сатурна с Луной?
Его нет- это Вы ,извините что-то не так посмотрели Сатурн в Водолее, Луна в Тельце между ними нет и не может быть секстиля.Только квадратура (хе- и то через 23 градуса), но никак не секстиль.
А эмоций никаких нет.Я уже давно живу другой жизнью - поэтому достаточно объективна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.