разные варианты отношения между сознанием (важнейшие аспекты которого "Я" и о-сознание "Я"), т.е личностным и коллективным ( -- родовые) началами психики...
Джин,что вы скажете по поводу ситуации с отцом у Azalia?...какие мысли?.....может ли этот аспект проигрываться таким вот образом,-опосредованно- когда все супер,и только плохое здоровье ребенка связанно с отцом,его работой?....
...
Еще такой момент...субъективность и вытесненность.
Только вчера разговаривала с бывшим мужем. Проблемы в семье его родителей были мне оочевидны очень давно.Но они отрицались.Потом я ушла из их семьи.И сейчас он сам мне озвучивает то,что я тогда говорила и даже с большей неприязнью.Но тогда была иллюзия,что"все идеально".
Azalia
6* Virgo
16 августа 2010 (10:52)
Несси
полностью согласна по поводу субъективности. Все мы субъективны. Однако в моей ситуации НЕТ экстрима.
Но вот что касается здоровья ...
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
16 августа 2010 (11:22)
кстати , хотела добавить. что интересно у отца такая же квадратура в натале.
о как!
Уря! Я отректифицирована!!!
Лазурь
16 августа 2010 (11:59)
Вопрос к обладателям (или тем кто это наблюдал у близких или знакомых). Как по вашему мнению, или к в натале приводит к чувству неуверенности в своих способностях (чувству неполноценности) в юности?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Svetlyachok
16 августа 2010 (15:32)
- аспект подчиненного
Несси
16 августа 2010 (16:02)
Лазурь
а отец? его роль,его место в вашей жизни?
ona да,такие завязочки...а ваш дед был каким?...
Bagira
16 августа 2010 (16:40)
Какая интересная тема
имею в натале ,орб 4 градуса.
Проигрался ещё как и ощущается очень отчетливо мной этот аспект.
Ключевое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Солнце - Дух,Воля, Сатурн - Ответсвенность.Раз квадрат,то это повышенные обязательства.Т.е обладателю такого аспекта,на мой взгляд, жесче остальных "рекомендуется" Солнце свое "держать" на высоких вибрациях. А ежели по пути наименьшего сопротивления индивид будет пытаться пойти - "дадут по голове"
У меня так было. Когда тр. Сатурн встал на Солнце (и в квадрате натальному Сатурну) - была ЧМТ - головой об гранит Солнце в 6-ом, Сатурн в 8-ом. (пожалуй, это ещё и кармическая отработка была)
После этого кризиса - трансформация и осознание этого аспекта пошли куда быстрее
С отцом отношения сложные - он отчужден достаточно. И мне всегда не хватало его мужественности и отцовского авторитета, он просто не научен его проявлять и им быть. Инфантилен.Последние годы проще,т.к просто понимаешь отчего это так. Жила с отцом после развода родителей.
В процессе проработки аспекта травмирующих событий становится меньше, внутренние зажимы постепенно ослабевают - по мере принятия ответственности за все в этой жизни.Т.е по мере проработки Солнца. А раз так,то и собственный авторитет возрастает. Вот так,сквозь тернии к звездам,Сатурн укрепляет наш Дух
На физическом уровне- есть проблемы с позвоночником, лет с 12-ти.Но не особенно серьезные. Костей, акромя ЧМТ, не ломала никогда. Зубы отличные, врачи говорят,что очень плотная зубная ткань у меня - не досверлиться
Лет с 15-ти периодически могут болеть колени...подозреваю,что что-то с хрящем,но пока все в норме.Надеюсь с возрастом не скажется,если этим заниматься.
На внутреннем фоне такой аспект дает неуверенность в себе...периодами. Кажется будто бы обстоятельства сковали и сжали твою волю и твои желания. Но на самом деле все это только внутри.Сатурн "преломляет" восприятие в пессимизм порой.Это решается путем осознания блоков и опять таки пониманием,что все - в нас
С годами начала любить этот свой аспект.Т.к он...как "внутренний" строгий,но любящий отец, проводит воспитательные работы после которых появляются сатурнианские плоды
чего и всем желаю
Лазурь
16 августа 2010 (17:10)
а отец? его роль,его место в вашей жизни?
Несси
мне было около 7 лет, когда родители развелись,
с отцом с тех пор виделась и вижусь очень редко, отношения часто бывают в сложной фазе. Но. Определенные решающие вехи в моей жизни происходили полностью при его поддержке, моральной и материальной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.