Форум на ОКУЛУС

Тема 25913, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
TANYA_N
     18 августа 2010 (20:08)

basenji

Скорее... вИдение барьеров разное. Смотришь на иной Рачий, допустим, Сатурн и понимаешь, что для человека барьеров в голове нет. Есть желание чего-то, а внешние барьеры -побоку, не видит их человек, ну или они воспринимаются как-то очень нервно.

Вот очень хотелось спросить о рачьем и увидела ваш ответ. Ну не могу согласится что у меня нет барьеров в голове.А Сатурн еще и во 2 доме. И кто из астрлогов мне сказал что мои психологические установки и надо менять с таким сатурном.Интересно а могли бы вы еще рассказать о Сатурне в Раке.Очень интересно узнать точку зрения.

A
     18 августа 2010 (20:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис

чет у меня тоже не так , если продолжить тему про отцов, применительно к , то меня отец наоборот всегда *усмирял*, то лицо ему мое не нравилось (xотя я его копия ), то фигура, то постоянно говорил, что фиг с маслом я чего-то достигну и в плане личной жизни (он имел ввиду, что жизнь моя закончена с ребенком из 1 брака, типа, меня никто замуж не возмет), то еще нащет профессии тоже всегда сажал на свое место. типа, ну чего бабам в бизнес лезть .

А потом как-то *результаты* мои обмалчивались. И только теперь он сознает, что был не прав и говорит мне об этом. Выxодит, я вышла за границы его псиx.установок ?

Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
     18 августа 2010 (20:24)

Может быть все эти напряженные аспекты говорят только о повышенной потребности?

Нужно человеку непрерывные доказательства любви!

Мой отец мне всегда говорил, что ему так нравится, что я у него ничего не прошу

Мой брат же всегда писал письма в стиле: "Папа, я по тебе очень соскучился, а еще мне нужны фламастеры."

Я ничего не просила, хлопот не доставляла, вот и любили меня сильно. Если бы я постоянно чего-то просила как доказательство любви, то может быть и не любил бы меня мой отец так демонстративно

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
     18 августа 2010 (20:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наполеон и Гитлер- самые яркие примеры, ну чего, спрашивается, они в Россию поперлись, мало им Европы было?

Ну, это уже параноики , вот и я не пойму, чего им не xватало

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     18 августа 2010 (21:01)

Ну не могу согласится что у меня нет барьеров в голове.

Сатурн может вполне отвечать за разнообразные комплексы неполноценности, которые, опять-таки, могут быть привиты в детстве, либо через общение с родителями, либо через общение со сверстниками. Однако ж психологические барьеры (блоки, страхи) и реальное вИдение ситуации со всеми ее плюсами и минусами это- разные вещи. Чаще всего барьеры у Рачьего Сатурна это именно психологические барьеры, страх, блоки, вымышленные барьеры, человек по каким-то мало понятным соображениям для себя что-то такое решает, ну или ему родители/среда вбили какую-то фигню в голову, мол, "хорошие девочки так себя не ведут". Потом... вдруг оказывается, что всё это выеденного яйца не стоит, ну и человек запросто может кинуться в другую крайность, может решить, что барьеров-таки нет вообще.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     18 августа 2010 (21:21)

Иными словами, Сатурн в изгнании/падении намекает на преодолимость барьеров, т.е. барьеры не внешние, а внутренние: нет мотивации, страхи, ложные установки, которые если убрать, то можно добиться многого и многого, причем и внешние преграды уйдут. Там внешние преграды могут быть даже слабее, чем внутренние. Главное только не злоупотреблять, а то можно и действительно нарваться.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     18 августа 2010 (21:43)

Юль,насчет .

и мне все одноклассницы завидовали.

Во-первых,моя мама была самая модная из всех мама.

Во-вторых,она была самая молодая.

В-третьих,я могла с ней поговорить,как с подружкой,в подростковом возрасте и далее ,..то есть,она мне многое рассказывала,я была ее подружкой.Это было лестно и девчонки,у кого мамашки были...обычными мамашками,курицами,клушками- завидовали и не раз озвучивали свое восхищение.

...Но! Это я сейчас понимаю и точно знаю,-что НЕНОРМАЛЬНО и жестоко брать ребенка в компньоны и обрушивать на его детскую несформированную психику кучу своих рачьих(!) обид на коллег,на соседей,на мужа,на подруг.И постоянно оценивать все в ребенке.Когда ребенка надо просто любить,с потрохами.

А тогда я была счастлива.И думала,что,действительно,круто- иметь маму-подругу.

Несси
     18 августа 2010 (21:54)

Danijara

демонстративная любовь носит компенсирующий характер.

Настоящая любовь,...она никому ничего не доказывает.Она просто есть.,и об этом даже и не говорят.

Небо-синее,а трава-зеленая.Мы это все знаем.И будет странно,если кто-то начнет говорить и доказывать,что небо- именно синее,а трава-именно зеленая.

19 августа 2010 (09:18)

Аня! Привет!

Мне стало интересна твоя тема, потому что у меня хоть и нет квадратов в карте абсолютно, но есть тройная оппозиция к главным светилам и , вобщем, ко всему стеллиуму в 8 доме в .

Я могу тебе в двух словах описать ощущение оппозиции к . Это похоже на квадрат?

Да очень даже.

Проблемы с отцом, его отсутствие, чувство сиротства в детстве, незащищенности и страстная мечта папу иметь. Обожествление его образа, стремление найти в окружающих мужчинах именно отцовские качества, стопроцентная влюбляемость в людей, которые проявляют доброту, нежность, заботу, дают ощущение силы, покоя. Желание платить тем же и очень горькая болезненная ломка, мучительная, на грани срыва душевного, когда надежды каким то образом рушатся.

Сейчас это притихло конечно, возраст все же не девчоночий , но все равно пролегло через всю жизнь. А в детстве я выходила на балкон и смотрела, вглядывалась в людей, похожих на отца. И внутри все дергалось, взрывалось "Папа!!!!!!"

Брала в руки его свитер, вдыхала носом остатки запаха, какого то одеколона, его кожи, и плакала тихо.

Это очень острое ощущение и такое... ну, не знаю.

Но с другой стороны, мне подумалось, если бы я жила рядом с отцом, который бы, скажем пил или вел себя грубо и жестоко, постоянно был критиковался матерью, у меня не было бы такой идеализации мужчин. Я бы их, может презирала, даже ненавидела и рассматривала, как средство для достижения целей. И не было бы этого романтического синдрома по отношению к ним. Идеализации,доверия и обожания.

Несси
     19 августа 2010 (09:57)

Марина,спасибо.

Очень грустно.

Скажи,а у мамы был муж после твоего отца?То есть,не было ли замещающей фигуры мужской?...

Я думаю- может ли это как-то компенсироваться?...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере