Скорее... вИдение барьеров разное. Смотришь на иной Рачий, допустим, Сатурн и понимаешь, что для человека барьеров в голове нет. Есть желание чего-то, а внешние барьеры -побоку, не видит их человек, ну или они воспринимаются как-то очень нервно.
Вот очень хотелось спросить о рачьем и увидела ваш ответ. Ну не могу согласится что у меня нет барьеров в голове.А Сатурн еще и во 2 доме. И кто из астрлогов мне сказал что мои психологические установки и надо менять с таким сатурном.Интересно а могли бы вы еще рассказать о Сатурне в Раке.Очень интересно узнать точку зрения.
A
18 августа 2010 (20:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис
чет у меня тоже не так , если продолжить тему про отцов, применительно к , то меня отец наоборот всегда *усмирял*, то лицо ему мое не нравилось (xотя я его копия ), то фигура, то постоянно говорил, что фиг с маслом я чего-то достигну и в плане личной жизни (он имел ввиду, что жизнь моя закончена с ребенком из 1 брака, типа, меня никто замуж не возмет), то еще нащет профессии тоже всегда сажал на свое место. типа, ну чего бабам в бизнес лезть .
А потом как-то *результаты* мои обмалчивались. И только теперь он сознает, что был не прав и говорит мне об этом. Выxодит, я вышла за границы его псиx.установок ?
Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
18 августа 2010 (20:24)
Может быть все эти напряженные аспекты говорят только о повышенной потребности?
Нужно человеку непрерывные доказательства любви!
Мой отец мне всегда говорил, что ему так нравится, что я у него ничего не прошу
Мой брат же всегда писал письма в стиле: "Папа, я по тебе очень соскучился, а еще мне нужны фламастеры."
Я ничего не просила, хлопот не доставляла, вот и любили меня сильно. Если бы я постоянно чего-то просила как доказательство любви, то может быть и не любил бы меня мой отец так демонстративно
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
18 августа 2010 (20:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наполеон и Гитлер- самые яркие примеры, ну чего, спрашивается, они в Россию поперлись, мало им Европы было?
Ну, это уже параноики , вот и я не пойму, чего им не xватало
Ну не могу согласится что у меня нет барьеров в голове.
Сатурн может вполне отвечать за разнообразные комплексы неполноценности, которые, опять-таки, могут быть привиты в детстве, либо через общение с родителями, либо через общение со сверстниками. Однако ж психологические барьеры (блоки, страхи) и реальное вИдение ситуации со всеми ее плюсами и минусами это- разные вещи. Чаще всего барьеры у Рачьего Сатурна это именно психологические барьеры, страх, блоки, вымышленные барьеры, человек по каким-то мало понятным соображениям для себя что-то такое решает, ну или ему родители/среда вбили какую-то фигню в голову, мол, "хорошие девочки так себя не ведут". Потом... вдруг оказывается, что всё это выеденного яйца не стоит, ну и человек запросто может кинуться в другую крайность, может решить, что барьеров-таки нет вообще.
Иными словами, Сатурн в изгнании/падении намекает на преодолимость барьеров, т.е. барьеры не внешние, а внутренние: нет мотивации, страхи, ложные установки, которые если убрать, то можно добиться многого и многого, причем и внешние преграды уйдут. Там внешние преграды могут быть даже слабее, чем внутренние. Главное только не злоупотреблять, а то можно и действительно нарваться.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
18 августа 2010 (21:43)
Юль,насчет .
и мне все одноклассницы завидовали.
Во-первых,моя мама была самая модная из всех мама.
Во-вторых,она была самая молодая.
В-третьих,я могла с ней поговорить,как с подружкой,в подростковом возрасте и далее ,..то есть,она мне многое рассказывала,я была ее подружкой.Это было лестно и девчонки,у кого мамашки были...обычными мамашками,курицами,клушками- завидовали и не раз озвучивали свое восхищение.
...Но! Это я сейчас понимаю и точно знаю,-что НЕНОРМАЛЬНО и жестоко брать ребенка в компньоны и обрушивать на его детскую несформированную психику кучу своих рачьих(!) обид на коллег,на соседей,на мужа,на подруг.И постоянно оценивать все в ребенке.Когда ребенка надо просто любить,с потрохами.
А тогда я была счастлива.И думала,что,действительно,круто- иметь маму-подругу.
Несси
18 августа 2010 (21:54)
Danijara
демонстративная любовь носит компенсирующий характер.
Настоящая любовь,...она никому ничего не доказывает.Она просто есть.,и об этом даже и не говорят.
Небо-синее,а трава-зеленая.Мы это все знаем.И будет странно,если кто-то начнет говорить и доказывать,что небо- именно синее,а трава-именно зеленая.
Мне стало интересна твоя тема, потому что у меня хоть и нет квадратов в карте абсолютно, но есть тройная оппозиция к главным светилам и , вобщем, ко всему стеллиуму в 8 доме в .
Я могу тебе в двух словах описать ощущение оппозиции к . Это похоже на квадрат?
Да очень даже.
Проблемы с отцом, его отсутствие, чувство сиротства в детстве, незащищенности и страстная мечта папу иметь. Обожествление его образа, стремление найти в окружающих мужчинах именно отцовские качества, стопроцентная влюбляемость в людей, которые проявляют доброту, нежность, заботу, дают ощущение силы, покоя. Желание платить тем же и очень горькая болезненная ломка, мучительная, на грани срыва душевного, когда надежды каким то образом рушатся.
Сейчас это притихло конечно, возраст все же не девчоночий , но все равно пролегло через всю жизнь. А в детстве я выходила на балкон и смотрела, вглядывалась в людей, похожих на отца. И внутри все дергалось, взрывалось "Папа!!!!!!"
Брала в руки его свитер, вдыхала носом остатки запаха, какого то одеколона, его кожи, и плакала тихо.
Это очень острое ощущение и такое... ну, не знаю.
Но с другой стороны, мне подумалось, если бы я жила рядом с отцом, который бы, скажем пил или вел себя грубо и жестоко, постоянно был критиковался матерью, у меня не было бы такой идеализации мужчин. Я бы их, может презирала, даже ненавидела и рассматривала, как средство для достижения целей. И не было бы этого романтического синдрома по отношению к ним. Идеализации,доверия и обожания.
Несси
19 августа 2010 (09:57)
Марина,спасибо.
Очень грустно.
Скажи,а у мамы был муж после твоего отца?То есть,не было ли замещающей фигуры мужской?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.