Форум на ОКУЛУС

Тема 25944, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     19 августа 2010 (11:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо большое всем за мнения

Значит, большинство, так и есть, трудно работать по режиму и точному графику.

Еще интересует, как человек 6-домный водолейский относится ко всем правилам, инструкциям и постановлениям-регламентам (которыx на гос.работе куча). Как иx вам удается соблюдать? Трудно ли? И как Вы все таки к ним привыкаете...

А может удается создать вокруг такие условия, что вам делается исключение ?

Вот еще о 6 доме:

Это оригинальный творческий работник, стремящийся внести в деловые отношения дружелюбие и элементы неформального взаимодействия. Своих сотрудников такой человек считает друзьями и любит принимать участие в реализации групповых программ. Если же другие участники проекта не желают держаться до конца и предают интересы дела, он немедленно теряет интерес ко всему происходящему. Возможны производственные конфликты, связанные с нежеланием или неумением такого человека признавать существующую иерархию управления. Не исключена частая смена места работы — как из-за служебных конфликтов, так и вследствие постоянной тяги к новому. В своей профессии такие люди методичны, изобретательны и оснащены сверхсовременной техникой. Они предпочитают работать с уникальными и электронными средствами производства. Их интересуют сложное оборудование, необычные конструкции и фантастичность происходящего на рабочем месте. Всегда готовы оказать услугу другим. Такой человек не позволяет сковать себя рамками рабочего времени — оно у него должно быть ненормируемым. Рабочий процесс такого человека всегда озаряется идеями и нововведениями, которые он всегда стремится воплотить в жизнь. Порой эти идеи уж очень оторваны от реальности, а потому приспособить их к каждодневному труду нелегко. Если новаторский процесс полностью подавить, такому человеку попросту станет скучно. Он впадет в отчаяние и депрессию. Он предпочитает лучше умереть, но не делать все по шаблону. Ему нужно долго и старательно учиться работать, приспосабливая свои новые и оригинальные инструменты к актуальным задачам труда, то есть стремиться выполнять ту работу, которую ему предложила судьба. Пусть она не всегда романтична, зато его усилия не пропадут даром. Такой человек не склонен регистрировать свои и чужие услуги. Он демократичен в отношениях с подчиненными, не любит заниматься тем, что ему делать не хочется. По отношению к своему здоровью он порой выдвигает весьма неожиданные идеи, которые ему нужно реализовывать с большой осторожностью, не забывая о банальных, но эффективных прогулках на свежем воздухе. Состояние здоровья непосредственно связано с благополучным ментальным фоном: мышление не взбудоражено и не подавлено, периодически в поток уравновешенного рассуждения вклиниваются свежие неожиданные мысли, голова открыта и свободна. Гордится тем, что работает больше и усерднее остальных. Но это чаще всего не связано с упорядоченностью и организованностью. Нервничает больше других, так как хочет очень многое сделать сразу. Ему кажется, что никогда не хватит времени для осуществления всего задуманного. В работе может показать себя очень хорошо. Является настоящим прирожденным реформатором. Любит такую работу, в которой можно послужить кому-то. Готов помогать несчастным, нуждающимся и всему человечеству в целом добровольно и даже бесплатно. Если его усилия не направлены на работу и служение другим, может проявлять чрезмерную заботу о своем здоровье и питании. Ему всегда нужно думать о том, как устремить энергию в более позитивное русло. Может проявлять большой интерес ко всевозможным рецептам и здоровой натуральной пище, а также к занятиям медициной.

http://www.aquarun.ru/astr/dznak/dznak6.html

Слава Україні !
A
     19 августа 2010 (12:58)

И вот еще.

Вроде щитается, что работа в гос. учреждении - стабильная , т.е. стабильная зарплата, возможность получать премии , если будешь прилежным и понравишься начальству, и будешь нужным человеком не только в рабочем контексте. Ну, там типа связи у тебя, или знакомства, или родственники нужные люди и т.п. По крайней мере - у нас так

Так вот, водолейский 6 дом все же располагает больше к творческо-нерагламетированной работе, неоднообразной, где можно всегда вносить новшества, всегда эту работу рационализировать (что не очень предусматривается в гос.учрежденияx), или все же можно ужиться с этими правилами всеми? Вроде бы Сатурн является вторым управителем Водолея, по теории должно быть не сложно, xотя сама понимаю, что трудно сидеть смирно под сатурном

Слава Україні !
vodoleyka
     19 августа 2010 (18:53)

ash

Немного водолейского))...

Вод считается знаком знаний. Знания - это школа. Чтобы учиться хорошо, нужно много терпения, упорства, чувства долга (не подвести школу на олимпиадах)...т е безалаберность здесь не катит...и дисциплина, график, правила госструктур не пугают...особенно в начале трудового пути - ВСЕ интересно, интересно что-то освоить, добиться, доказать свою состоятельность, получить новые знания...

Другое дело, что в госструктуре ( и не только) каждое место - это определенный набор навыков, довольно однотипных...какие-то несколько законов, которые нужно изучить и работать по ним и т п...

Поэтому, изучив все это и проработав какое-то время становится просто НЕИНТЕРЕСНО...хочется перемен и чего-то нового...опять же, зависит от возраста...

Я бы не выделяла особенно госструктуру как "камень преткновения". В молодости работы меняла часто (были и предприятия, и госструктуры)- бывало, что и через полгода работа надоедала, бывало - и через месяц)), но не столько график, сколько отсутствие интереса к уже освоенному. Т е СРОК такой работы зависит от сложности - чем сложнее, чем дольше Вод будет вникать - тем надольше его хватит...

А уж ответственности , "универсальности", безотказности (особенно по молодости) нам не занимать...что некоторые глупые начальники пытаются использовать "не по хорошему"...тут уж мы долго не терпим - уходим быстро))...

Так что , если предполагается какая-то карьера "тематическая", можно и несколько ступеней госструктур пройти - главное, чтобы был прогресс и движение вперед...закручивать досконально 4 гайки 30 лет и гордиться этим, даже получая хорошую зарплату, Вод точно не будет.

А иногда и чувство долга (дети)и обстоятельства (мало другой работы) держат на одном месте.

Я хоть и не по 6 дому вод пишу - а просто по Вод, но в Ваших описаниях 6 д - Вод очень много родственного увидела, вот решила кое-что объяснить))

A
     19 августа 2010 (19:10)

Водолейка от спасибо. Что-то такое я и предполагала. У меня самой такой дом. Думаю, может пойти туда работать, но не уверена, что мне там понравится и я долго потяну. Я точно знаю, что там структура не одабривает всякиx водолейскиx штучек, а я однотипно и однообразно не могу работать. Xотя и бизнес уже надоел , но тут xоть есть драйв, можно самой ставить себе задачки. А там - только исполнение. Вот чего я боюсь , плюс зависимость от политики , т.е. от полит.взглядов начальства...

П.С. еще мне очень трудно не высовываться в любыx смыслаx. Тут я вообще не справлюсь сама с собой. Вроде и понимаю умом, но меня как всегда кто дергает за веревочку. Xотя я понимаю, что лучше иногда просто помолчать и понаблюдать. А не могу...

Слава Україні !
vodoleyka
     19 августа 2010 (19:53)

ash

Может это у Вас уже "кризис середины..." начался?

Что там с оппозицией транз Урана к натальному?

"Маета" начинается...Но после своего бизнеса ТУДА идти...да в нашем уже возрасте...Хотя у меня тоже такие мысли мелькали ( типа перед пенсией куда-то на стабильную и несложную работу)...но потом посчитала, что до пенсии еще ооочень долго...я столько ТАМ не протяну )))

А если у Вас и правда Уран начал "баламутить", в этих случаях не советуют все бросать, если Вы просто хотите перемен, но не вынашивали их длительное время.

Одной женщине - бизнесменше (ресторан), которая на таком транзите хотела все бросить, но не понимала, а что же ей собственно надо...астролог посоветовала обновить меню, что-то усовершенствовать и т п...главное ЧТО-ТО обязательно поменять в сторону прогресса...тогда и не придется все бросать резко и оказываться у разбитого корыта. Она так и сделала и увлеклась новыми идеями, и желание все бросить прошло)).

Но если к данному транзиту чел уже давно хотел уйти, бросить...тогда это время для решительных действий...вот только надо знать, куда)))

vodoleyka
     19 августа 2010 (20:02)

зависимость от политики , т.е. от полит.взглядов начальства...

Вот-вот...Для нас ведь : "Ну и что , что ты министр? Ты такое же дерьмо, как и я, только еще хуже, потому что министр"

Xотя я понимаю, что лучше иногда просто помолчать и понаблюдать. А не могу...

Знамо дело...особенно когда других надо защитить ( хотя бы попытаться, иначе это как предательство по отношению к ним)..Как тот попугай: "А я и тут молчать не буду!..."))

A
     19 августа 2010 (20:38)

Водолейка

вроде оппозиция Уранов уже прошла . Но да, размышляю про ЗА и ПРОТИВ. Все же против больше. Буду, наверное, меню менять просто.

Слава Україні !
Динка
Юдина Тамара
     19 августа 2010 (21:31)

Apri

Хоть у меня в 6 [Овен] , не могу представить, как можо ходить на работу каждый божий день!

Нужно еще 10-й дом посмотреть: если он в или в нем , эффект тот же: желателен свободный график работы.

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     20 августа 2010 (22:50)

У моей сестры 6 в Водолее. Работает и работала всегда "от звонка до звонка", работой довольна (фармацевт).

vodoleyka
     21 августа 2010 (00:39)

Exergia

А интересно - фармацевтика у нее в карте "прописана"? Т е может выделены Дева, Рыбы, Нептун(в аспекте с Солнцем)...или еще что "химически-фармацевтическое"...

Вод, "найдя дело по душе, останется в нем надолго, возможно, навсегда"...и никакие регламенты-графики не помешают, лишь бы ИНТЕРЕС к работе НЕ ПРОПАДАЛ.

Вот и Вы подтверждаете, что сестра работой довольна

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере