Форум на ОКУЛУС

Тема 25953, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     20 августа 2010 (12:21)

Преподнести любую информацию, может быть даже неинтересную, вызвать огромный интерес,сенсацию. А оценивают - читатели, зрители.

Лунатик
     20 августа 2010 (13:39)

Небольшой эксперимент. Залезаем в астродатабанк http://www.astro.com/astro-databank/

Возьмем оттуда по возможности "чистых журналистов" и поверим на слово их времени рождения.

Что я ищу - воздух, меркурий, уран, юпитер и их знаки, имеющие отношение к 1, 2, 6, 10, солнце и луна принимаются во внимание также

у - управитель

к - куспид

Debeir, Richard - Belgian journalist

управитель гороскопа меркурий

стеллиум в весах и 2 доме, юпитер в деве в 1 доме (юпитер как распространение неких идей явно имеет отношения к журналюгам), и юпитер ходит под меркурием

преобладает воздух - основная стихия, "родная" для человека (общение, коммуникации, ментальность, информация)

2 дом в деве (обитель меркурия), у во 2

6 дом в водолее, у в 10

10 дом в близнецах, у во 2

итого - воздушные знаки на к 6-10 домов

дорифорий меркурий

в 10 уран близнецовый в тринах к солнцу и меркурию

связи 2-6-10 говорят нам о том, что человек реализовал себя в профессии

Damato, Mino - Italian journalist, a broadcast-newscaster for Sunday sports

упр. гороскопа меркурий

нептун девий на асц (может, умеет вешать лапшу на уши? - важное кач-во журналиста)))

стеллиум в 3 доме - луна и солнце там, хоть и скорпионьи - значит самый важный дом для человека (общение, контакты, информация)

меркурий в стрельце (хоть он и в изгнании, мне кажется, очень журналистский меркурий - дает умение обобщать и очень широкие интересы)

2 дом в весах, у в 3 (буквально - деньги из общения, информации)

6 дом в водолее, у в 8

10 дом в близнецах, у в 4

опять воздух на к 2-6-10

Kelly, Lorraine - Scottish newspaper journalist, BBC researcher, 1983, and presenter for AM-TV from 1984-1992

сатурн в обители на асц - видимо принципиальная дама (Still working during her last stages of pregnancy)

все планеты над горизонтом - ярковыраженный экстраверт, интерес к окружающему миру, желание проявить себя в нем (впрочем, журналист-аналитик, кмк может быть и интровертом, но она работала на ТВ)

стеллиум в стрельце (явно стрелец имеет отношение к журналистике! широта взглядов и интересов, стремление расширить познания, границы, распространить идеи), там солнце и луна в одной тарелке с юпитером (!), в 11 доме (в принципе, воздушный дом)

тут только 6 дом в близнецах, упр. его меркурий в 10 доме практически на MC (меркурий явно решает), с марсиком, вообще меркурий с марсом - дает нам активный меркурий и разговорчивый марс (словоохотливость, сила слова)

уран в 7 доме в аспектах и к солнечной тусовке, и к меркурианской

Caunes, Georges de - French journalist, tv broadcaster.

юпитер на асц (ето уже закономерность, он упр. 6 домом) в екзальтации, имеет аспекты и к луне и к солнцу

наши дома 2-6-10 нифига не начиняются с воздушных знаков, зато нептун во 2 доме (лапша как способ заработать), меркурий овнский, активный в 10 доме в трине к нептуну (пудрит всем мозг )

почти все планеты над горизонтом

если время верное - меркурий квадратит асцендент

солнце с марсом в 11 доме, хоть и в тельце, зато дом воздушный, ментальный

дорифорий меркурий

Вообще, хотелось бы услышать откровения самих журналистов об их гороскопе Я журналист только по образованию.

Annanova
     20 августа 2010 (23:53)

Я журналист по образованию и работаю в СМИ с 17 лет (полжизни то есть) - журналистом, редактором, пишущим редактором, пишущим писателем тоже

Asc в , там же (в 12 доме) , в 10 доме в в соединении с .

Из моих знакомых журналистов и редакторов, чьи карты припоминаю:

1. в в с

2. в

3. в во 2 доме в с

4. в в 3 доме в соединении с

5. в во 2 доме в с и

Therina
Катеринища
     21 августа 2010 (03:49)

образование нежурналистское, но редактирую (это часть моей работы, впрочем, не основная) больше 15 лет. в 3 доме является интегрированной частью паруса Раху Кету .

Лунатик отличная выборка!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Maximych
     21 августа 2010 (13:18)

Лунатик [Okey] отличная выборка!

Никогда бы не подумал, что журналистов на весь белый свет всего четверо

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
renates
     21 августа 2010 (14:23)

у меня АСЦ в РАКЕ и нет планет в 1 доме. Меркурий в ОВНЕ (10 или 11 - разные гороскопы по разному показывают).

2 дом - только нисходящий узел во Льве

3 дом в ДЕВЕ -дсц

6 дом в СТрельце - там и Нептун с Селеной, а сам Юпитер с Луной в КОзероге.

Мне кажется, сложности в писательстве создает Сатурн в 1 градусе Близнецов в 12 доме. Нет легкости...Восходящий узел в Водолее, поэтому работа связана с ТВ.

10 дом - Солнце в Рыбах.

Мало воздушных знаков, поэтому и страх белого листа?...

Аквамаринка
     21 августа 2010 (14:43)

renates, посмотрела вчера несколько космограмм наиболе популярных тележурналистов, у многих в и в . Видимо, -упорный труд, серьезное отношение и ответственность помог добиться многого на этом поприще.

Maximych
     21 августа 2010 (17:27)

посмотрела вчера несколько космограмм наиболе популярных тележурналистов, у многих [ВЛУ] в [Водолей] и [Сатурн] в [Водолей]

Всё несколько проще. этим журналистам сейчас по 46-48 лет, возраст профессиональной зрелости. Сатурн в Водолее сейчас встречается очень часто не только у видных журналистов, но и у видных менеджеров, видных бизнесменов и прочих видных кого угодно

Лунатик
     21 августа 2010 (21:30)

Никогда бы не подумал, что журналистов на весь белый свет всего четверо

Ну не диссертацию же писать на форуме (с подробной статистикой)

Это случайные журналисты просто

renates

А скажите-ка нам свои данные рождения, если не трудно. Вы работаете в сфере журналистики, и сомневаетесь, Ваше ли это?

Maximych
     22 августа 2010 (05:22)

Ну не диссертацию же писать на форуме (с подробной статистикой)

Но вы же хотите, чтобы Ваши данные кого-то впечатлили.

А я располагаю результатами статобработки космограмм 195 журналистов. Статистически значимых "предпочтений" по части положения личных планет в знаках не выявлено вообще, то есть все отклонения от среднего находятся в пределах случайной погрешности.

Единственная статистически значимая угловая конфигурация между планетами у журналистов(с учётом того, что Луна не рассматривалась, ессно) - напряжённые аспекты Солнце-Нептун.

У журналистов имеются следующие статистически значимые конфигурации:

Уран в 9 доме тематической карты Венеры (положительная),

Лилит в 4 доме темы Меркурия (отрицательная)

Плутон в 11 доме темы Солнца (положительная)

Лилит в 4 и Хирон в 8 домах темы Солнца (отрицательная)

Марс в 10 доме в полнознаковой темы Лилит (положительная) - это самый весомый по частоте вариант.

Для тех, кто не в курсе - тематическая карта планеты это равнодомный (я так собирал статистику, во всяком случае) гороскоп, положение асц в котором совпадает положением данной планеты

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере