Форум на ОКУЛУС

Тема 25955, сообщений: 153

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     22 августа 2010 (00:04)

Вон, Сережа Гинзбур большой популярностью пользовался

basenji

BS

Ну, Вы и сравнили! Мэ и Жо - это 2 большие разницы!

Для Мэ (по некоторым данным)) большой нос - признак сексуальности

Danijara
надменная красавица с филфака
     22 августа 2010 (00:26)

Мэ и Жо - это 2 большие разницы!

Барбара Страйзенд тоже пользовалась бешенной популярностью

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olla
рано или поздно, так или иначе
     22 августа 2010 (00:48)

Так вот собственно о носе в контесте данной темы.

Живет такая особь с носом и ждет, пока кто-нибудь ее полюбит. Ждет-пождет, а в жизни облом за обломом. И на нос свой она грешит и сильно по этому поводу нервничает. Потом, вдруг, ура. Единственный объявляется, который вместо носа узрел нечто, любовь нереализованную со знаком (-), потому как она бедная из-за носа этого проявиться сама ну никак не в состоянии. Взял девушку с носом и повел по жизни. Девушка расцвела и про нос временно и забыла. Спрятался страх глубоко внутрь. Но не исчез, временно притупился.

А потом пришел ПЛУТОН. И тот, кто вел за руку по той или иной причине решил вдруг из жизни девушки этой убраться по добру по здорову.

А девушка с носом один на один осталась и от страха перед экзестенциальным одиночеством, которое во всей красе перед ней развернулось и новыми красками отчаянно взыграло НОС свой во всем опять обвинять бросилась. И жениха заодно.

А дело-то не в том?!

Вот здесь как-бы, на этом этапе, сесть бы и подумать. А не рубить с плеча нос свой и гада жениха заодно.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
vodoleyka
     22 августа 2010 (00:52)

Danijara

Забыла совсем про Барбару...но это скорее исключение...вот и Тина Канделаки с детства хотела стать пластическим хирургом, а на удивленный вопрос "Почему?" ответила, что для грузинских женщин с их "национальной особенностью" это очень актуальная тема...

vodoleyka
     22 августа 2010 (01:12)

сесть бы и подумать. А не рубить с плеча нос свой и гада жениха заодно.

О! Это совсем непросто, особенно в молодости...вот достается тебе какой-то "недостаток" (истинный или мнимый), и ты полжизни комплексами мучаешься ( хотя комплексы - это вроде Сатурн, но вот мучения - это Плу)...и вот здесь я увидела аналогию с Плу-ситуациями, когда случается что-то ОООЧЕНЬ (!)...муки настолько сильные, что уже физ оболочка (инстинкт самосохранения) тебе начинают "шептать": "Или подохнешь, или привыкнешь"...именно этой фразой я забивала себе мозги перед сном после Плу-ситуаций- это была моя "палочка-выручалочка"...вот подумалось, что и при таких неприятных дефектах (нос) Судьба вынуждает нас сделать аналогичный выбор - если привыкнешь, и другие привыкнут...и полюбят...а если нет, так и будешь выть волчицей и злиться на судьбу, что тем более не красит.

А Барбара молодец!

Danijara
надменная красавица с филфака
     22 августа 2010 (01:16)

Девушки,

может быть я - исключение, но именно на транзитах Плутона я перестала зацикливаться на своей некрасивой внешности Наоборот, поумнела и оттого похорошела.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olla
     22 августа 2010 (01:26)

vodoleyka, не в носе дело, хотя он тоже немаловажен.

Просто, сидя и привыкая потихоньку, с ним смириться наверняка не удастся. Для начала нужно потратить силы (которых практически не осталось), все на борьбу с носом ушли и на попытки заставить другого взвалить на себя эту ношу обратно, а на то, что бы уговорить себя, что это как минимум - "национальная особенность" и не дрейфить, рассматривая эту особенность в зеркале, параллельно ища в себе и в окружающем мире нечто, что само по себе, за счет проявления самой себя тебя подтвердит. Это уж точно не тот партнер, который нести уже устал. Если он для тебя ценен, то и с носом справишься и сама будешь учиться жить по-новому. Как ЕСТЬ. Плутон не отбирает только то, что на самом деле ценно.

Прошу прощения за манеру изложения морализаторскую. Это не специально. Очень хочется научиться излагать свои мысли немножко по другому. С юмором и без претенциозности. Вот учусь.

А мне еще Лайтман из "Теории лжи" оч нравится, он своим длинным любопытным носом везде лезет и заставляет мир вокруг себя с тем же любопытством и азартом вертеться. Оч симпатичная личность без комплексов и с четким ощущением себя в этом мире.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
     22 августа 2010 (01:29)

Danijara, почему перестали. Что произошло? Почему переосмысливать себя пришлось и получилось?

Внутренние перемены же просто так не происходят.

Или транзиты "добрые" были.

Я вот тоже переосмыслила и похорошела на 12 кг, но блин, чего это стоило.

astroviolet.ru
vodoleyka
     22 августа 2010 (02:01)

Девочки, да мы об одном и том же (Ретро- Мерк, однако))

Danijara так это как раз и показательно, что именно на транзите Плутона, Вы перестали циклиться...т е РАНЬШЕ-то циклились...но Плу, скорее всего подвел Вас к этому не вдруг (сегодня я недовольна, а завтра - уже да), а через какие-то события, ситуации...скорее всего что-то более значимое произошло вокруг Вас или с Вами, что Ваши "проблемы" трансформировались.

Вот бывает идешь по городу, чем-то недоволен, озабочен, какие-то "глобальные" проблемы...вдруг - навстречу калека...и ты думаешь "Не приведи, Господи!"...и твои проблемы сразу меркнут.

Olla

Просто, сидя и привыкая потихоньку, с ним смириться наверняка не удастся

Да, конечно...тоже самое...нас проведут через такие испытания, если мы уж чересчур будем "Бога гневить"...что мы еще молить его будем о "тех временах", когда нам "так тяжко жилось"...

Кстати, в копилку...У Плу есть еще такая особенность...Это я от его представителей - Ско услышала, ежедневные "транзиты" которых - моя "карма"))

Это можно выразить фразой: "Вам плохо? Сейчас я вам сделаю хорошо!...Вам хорошо? - Сейчас я вам сделаю плохо..." Это сам-Ско выразил как кредо свое...а другой Ско, хоть и не говорит так прямо, но делает: когда мне плохо психологически - это психотерапевт ("потребляет" мои страдания и поддерживает морально), а когда я себя "веселенько" так чувствую - сразу "укол"...простенькая фраза, и за долю секунды от моего "веселенького" не остается и следа...НО пару раз было ( я это считаю своим самым большим достижением), что такие уколы меня не задели, хотя задеть пытались - это было заметно по разочарованию на лице...и я действительно почувствовала себя, как "прошедшая экзамен")) и выздоравливающая...

vodoleyka
     22 августа 2010 (02:04)

Olla , пока писала, не видела Ваш пост с аналогичным вопросом к Данияре ...вот видите - мы ОДИНАКОВО подумали...я ж и говорю "об одном..."...Мерки разные и Солнца - надо делать скидку на это))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере