Вон, Сережа Гинзбур большой популярностью пользовался
basenji
BS
Ну, Вы и сравнили! Мэ и Жо - это 2 большие разницы!
Для Мэ (по некоторым данным)) большой нос - признак сексуальности
Danijara
надменная красавица с филфака
22 августа 2010 (00:26)
Мэ и Жо - это 2 большие разницы!
Барбара Страйзенд тоже пользовалась бешенной популярностью
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olla
рано или поздно, так или иначе
22 августа 2010 (00:48)
Так вот собственно о носе в контесте данной темы.
Живет такая особь с носом и ждет, пока кто-нибудь ее полюбит. Ждет-пождет, а в жизни облом за обломом. И на нос свой она грешит и сильно по этому поводу нервничает. Потом, вдруг, ура. Единственный объявляется, который вместо носа узрел нечто, любовь нереализованную со знаком (-), потому как она бедная из-за носа этого проявиться сама ну никак не в состоянии. Взял девушку с носом и повел по жизни. Девушка расцвела и про нос временно и забыла. Спрятался страх глубоко внутрь. Но не исчез, временно притупился.
А потом пришел ПЛУТОН. И тот, кто вел за руку по той или иной причине решил вдруг из жизни девушки этой убраться по добру по здорову.
А девушка с носом один на один осталась и от страха перед экзестенциальным одиночеством, которое во всей красе перед ней развернулось и новыми красками отчаянно взыграло НОС свой во всем опять обвинять бросилась. И жениха заодно.
А дело-то не в том?!
Вот здесь как-бы, на этом этапе, сесть бы и подумать. А не рубить с плеча нос свой и гада жениха заодно.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
vodoleyka
22 августа 2010 (00:52)
Danijara
Забыла совсем про Барбару...но это скорее исключение...вот и Тина Канделаки с детства хотела стать пластическим хирургом, а на удивленный вопрос "Почему?" ответила, что для грузинских женщин с их "национальной особенностью" это очень актуальная тема...
vodoleyka
22 августа 2010 (01:12)
сесть бы и подумать. А не рубить с плеча нос свой и гада жениха заодно.
О! Это совсем непросто, особенно в молодости...вот достается тебе какой-то "недостаток" (истинный или мнимый), и ты полжизни комплексами мучаешься ( хотя комплексы - это вроде Сатурн, но вот мучения - это Плу)...и вот здесь я увидела аналогию с Плу-ситуациями, когда случается что-то ОООЧЕНЬ (!)...муки настолько сильные, что уже физ оболочка (инстинкт самосохранения) тебе начинают "шептать": "Или подохнешь, или привыкнешь"...именно этой фразой я забивала себе мозги перед сном после Плу-ситуаций- это была моя "палочка-выручалочка"...вот подумалось, что и при таких неприятных дефектах (нос) Судьба вынуждает нас сделать аналогичный выбор - если привыкнешь, и другие привыкнут...и полюбят...а если нет, так и будешь выть волчицей и злиться на судьбу, что тем более не красит.
А Барбара молодец!
Danijara
надменная красавица с филфака
22 августа 2010 (01:16)
Девушки,
может быть я - исключение, но именно на транзитах Плутона я перестала зацикливаться на своей некрасивой внешности Наоборот, поумнела и оттого похорошела.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olla
22 августа 2010 (01:26)
vodoleyka, не в носе дело, хотя он тоже немаловажен.
Просто, сидя и привыкая потихоньку, с ним смириться наверняка не удастся. Для начала нужно потратить силы (которых практически не осталось), все на борьбу с носом ушли и на попытки заставить другого взвалить на себя эту ношу обратно, а на то, что бы уговорить себя, что это как минимум - "национальная особенность" и не дрейфить, рассматривая эту особенность в зеркале, параллельно ища в себе и в окружающем мире нечто, что само по себе, за счет проявления самой себя тебя подтвердит. Это уж точно не тот партнер, который нести уже устал. Если он для тебя ценен, то и с носом справишься и сама будешь учиться жить по-новому. Как ЕСТЬ. Плутон не отбирает только то, что на самом деле ценно.
Прошу прощения за манеру изложения морализаторскую. Это не специально. Очень хочется научиться излагать свои мысли немножко по другому. С юмором и без претенциозности. Вот учусь.
А мне еще Лайтман из "Теории лжи" оч нравится, он своим длинным любопытным носом везде лезет и заставляет мир вокруг себя с тем же любопытством и азартом вертеться. Оч симпатичная личность без комплексов и с четким ощущением себя в этом мире.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
22 августа 2010 (01:29)
Danijara, почему перестали. Что произошло? Почему переосмысливать себя пришлось и получилось?
Внутренние перемены же просто так не происходят.
Или транзиты "добрые" были.
Я вот тоже переосмыслила и похорошела на 12 кг, но блин, чего это стоило.
astroviolet.ru
vodoleyka
22 августа 2010 (02:01)
Девочки, да мы об одном и том же (Ретро- Мерк, однако))
Danijara так это как раз и показательно, что именно на транзите Плутона, Вы перестали циклиться...т е РАНЬШЕ-то циклились...но Плу, скорее всего подвел Вас к этому не вдруг (сегодня я недовольна, а завтра - уже да), а через какие-то события, ситуации...скорее всего что-то более значимое произошло вокруг Вас или с Вами, что Ваши "проблемы" трансформировались.
Вот бывает идешь по городу, чем-то недоволен, озабочен, какие-то "глобальные" проблемы...вдруг - навстречу калека...и ты думаешь "Не приведи, Господи!"...и твои проблемы сразу меркнут.
Olla
Просто, сидя и привыкая потихоньку, с ним смириться наверняка не удастся
Да, конечно...тоже самое...нас проведут через такие испытания, если мы уж чересчур будем "Бога гневить"...что мы еще молить его будем о "тех временах", когда нам "так тяжко жилось"...
Кстати, в копилку...У Плу есть еще такая особенность...Это я от его представителей - Ско услышала, ежедневные "транзиты" которых - моя "карма"))
Это можно выразить фразой: "Вам плохо? Сейчас я вам сделаю хорошо!...Вам хорошо? - Сейчас я вам сделаю плохо..." Это сам-Ско выразил как кредо свое...а другой Ско, хоть и не говорит так прямо, но делает: когда мне плохо психологически - это психотерапевт ("потребляет" мои страдания и поддерживает морально), а когда я себя "веселенько" так чувствую - сразу "укол"...простенькая фраза, и за долю секунды от моего "веселенького" не остается и следа...НО пару раз было ( я это считаю своим самым большим достижением), что такие уколы меня не задели, хотя задеть пытались - это было заметно по разочарованию на лице...и я действительно почувствовала себя, как "прошедшая экзамен")) и выздоравливающая...
vodoleyka
22 августа 2010 (02:04)
Olla , пока писала, не видела Ваш пост с аналогичным вопросом к Данияре ...вот видите - мы ОДИНАКОВО подумали...я ж и говорю "об одном..."...Мерки разные и Солнца - надо делать скидку на это))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.