Тема 25955, сообщений: 153
Плутон - экзестенциальный психотерапевт. Или... не надо меня подтверждать! |
Автор | Сообщение |
jane lotos |
|
LFI La Femme Individuelle |
Б.Брэди.
ПЛУТОН
Ключевой принцип: трансформация через катализ глубоких эмоциональных реакций. Шторм в гавани.
Скорость прохождения через зодиак: около 1° в год. Время полного оборота вокруг карты: около 248 лет.
Использование в предсказательной работе: обычно используется при формировании транзитов и приеме прогрессий.
Фигуры: материнская фигура, любимые люди, члены семьи. Люди, связанные со смертью и умиранием.
Контакты Плутона несут оттенок инстинктивных эмоций, таких как горе, вожделение, защита любимых людей и т.д. Эти контакты — это инструменты, которые использует Космос для изменения лишних паттернов, созданных в вашей жизни Сатурном. Сущность этих контактов — чувства. Изменения будут происходить через интенсивные чувства, которые нельзя рационально объяснить или забыть. Поэтому контакты Плутона имеют большую значимость. Они вносят в нашу жизнь «терзающие душу» эмоции, которые, как мы знаем, может успокоить только время. Это шторм в гавани. То, что было внутренним, родным и надежным, раскалывается на части. Гавань должна быть перестроена.
В редкие периоды транзит может также приносить неожиданный успех, если человек имеет дело с группами людей. Однако в личной жизни все равно будут происходить эмоционально «взбалтывающие» события.
Далее приведены некоторые общие указания влияния динамичных контактов Плутона на карту.
Плутон-Солнце: угроза чувству своего «я»; жизненный вызов.
Плутон-Луна: эмоциональные страдания; вопросы, связанные с матерью или материнской заботой; вопросы, касающиеся группы женщин; давление на эмоциональные узы, которые связывают возлюбленных/семью вместе.
Плутон-Меркурий: одержимость идеей; туннельное видение; вкладывание всей энергии в какой-то проект.
Плутон-Венера: интенсивные предопределенные взаимосвязи; формирование взаимоотношений, которые «больше, чем сумма двух людей». Внезапное завершение взаимоотношений. Вопросы, связанные с большими денежными суммами.
Плутон-Марс: гнев и, возможно, насилие; большое физическое напряжение; большие проекты, требующие много энергии.
Плутон-Юпитер: стремление к большей власти, более значительной сфере влияния. Однако эта комбинация часто не является сознательной и будет считаться вторичной по сравнению с другими важными контактами. Плутон-Сатурн: см. Сатурн. Плутон-Уран: см. Уран. Плутон-Нептун: см. Нептун. Плутон-Плутон: см. циклы.
Плутон-Северный узел: встреча с группой людей, с которыми вы ощущаете кармическую связь.
Плутон-Южный узел: интенсивные эмоциональные изменения, касающиеся семьи или «клана»; встреча с кем-то или чем-то из прошлого, оказывающая сильное влияние на вас.
Плутон-Асцендент: изменения индивидуальности человека, вызванные эмоциональными событиями. В этот эмоционально бурный период может подвергнуться изменениям ваше тело, имя и лицо, которое вы представляете миру.
Плутон-Десцендент: эмоциональная реорганизация личных или деловых взаимоотношений; эмоционально насыщенные судебные дела. Если вы молоды, этот транзит также может принести изменения в родительских взаимоотношениях.
Плутон-MC: драматическая перестройка карьеры или социального статуса. Неожиданная претензия на славу или эмоциональный шок из-за нежелательных изменений.
Плутон-IC: эмоциональные события, касающиеся дома и семьи; вопросы, связанные с материнской фигурой; изменения в клане из-за рождения или смерти; отъезд из дома при невозможности вернуться назад.
Плутон-Вертекс/Антивертекс: встреча с человеком или местом, с которым вы ощущаете глубокую кармическую связь.
Olla
В натале Плутон в 5 доме и управляет 6, транзитный Плутон сейчас идет по 7 дому. Если будут предположения, как именно событийно мог проиграться квадрат Плутонов, то готова их подтвердить или опровергнуть. Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Olla рано или поздно, так или иначе |
jane lotos Сергей Любимов дал неплохое пояснение этому термину. Но я попробую объяснить это своими словами. Экзестенциальный страх, это первопричинный страх, который не поддается логическому объяснению. Его сложно потрогать руками. Он всеобъемлющ. Это не страх конкретного события или страх перед конкретным действием. Это НЕЧТО. Непонятное и понятное одновременно. Страх смерти во всех его проявлениях. Включающий в себя, как доминанта все остальные человеческие фобии. И как продолжение, экзестенциальное одиночество, которое очень сложно пережить обычному человеческому индивидуму. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
В натале Плутон в 5 доме и управляет 6, транзитный Плутон сейчас идет по 7 дому. Если будут предположения, как именно событийно мог проиграться квадрат Плутонов, то готова их подтвердить или опровергнуть. Плутон в 5-м. Будете пытаться решить свои наболевшие вопросы реализуясь в творчестве (скорее всего, как личность склонная к эзотерике), или через рождение или правильное (в вашем понимании)воспитание детей, заботу о них либо через любовь.
Управляет 6-м, значит проблемы здоровья, изначальные, возможно детские или вопросы так или иначе связанные с возможностью самореализации на почве работы (не карьеры), именно вопросы рабочего характера (хочу заниматься этим, но по каки-то причинам не могу).
Плутон по 7-му. Ваш партнер или ваши друзья (враги) будут вас болезненными, практически отрицающими вашу сущность методами пытаться наставить на путь истинный. Будут поднимать вам планку, а вы, пока не поймете суть, будете пытаться прыгнуть выше нее из последних сил. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
jane lotos |
|
jane lotos мы с вами понять друг друга не можем, судя по всему. Представьте себе тогда вот такой вариант для себя.
Нет вашего дома, нет цветов, попугайчиков и тех, кто это все охраняет... Нет людей, собак, кошек и любимого сада... нет комнаты, удобного кресла, компа, Окулуса, ютуба и удобных к общению смайлов нет мужа, любовника, детей и знакомых... нет друзей и товарищей и даже машины, на фоне которой вы сфоткались тоже нет... нет правильного раздельного питания без мяса, да и какого угодно питания тоже нет... нет всего того, что вы привыкли иметь в вашей жизни как само собой разумеющееся...
Есть только ВЫ... И дно от которого нужно оттолкнуться и начать жить (продолжить) просто жить... Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
КВАДРАТУРА Плутона к Плутону: это время переоценки того, что имеет эмоциональную значимость, т.е. какие глубокие эмоциональные узы действенны, а какие эмоциональные вовлечения только поверхностны. Это шанс обрести мудрость в отношении эмоциональных потребностей.
В принципе, согласна с написанным.
Olla
Спасибо за попыку трактовать мой транзит. Партнера нет и травмировать меня больше некому, да и со здоровьем тоже все слава Богу, как и с работой впрочем. Что до трансформаций Плутона на эмоц.-психол. уровне, то за последние пару лет я отчетливо поняла, насколько ничтожны отношения мужчина-женщина и брак, как их производное. Отношения любой ценой или отношения ради отношений мне больше не интересны. Так что сегодня любовь к ребенку - это то, что дает силы и стимул жить (у меня в натале а.5 в 10 и а.10 в 5, все логично). Вот такие трансформации по Плутону в 7 доме.
З.Ы. Статус Плутона в натале тоже важен, наверное. Если мой нат. довольно гармоничный, то и не бьет он слишком больно, а только изжившие себя отношения (7 дом, как-никак). Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
--- Спасибо за ответ. Ничтожность отношений мужчина-женщина и брак, как их производная... Отношения любой ценой или отношения ради отношений Перестали нести смысловую нагрузку? Ну, наверное, это как этап? В вопросах седьмого дома Плутон себя проявил.
Вы ощутили себя как цельный, способный жить без отношений, самодостаточный человек? Это было непросто? Но вы же остались. И ваш ребенок и любовь к нему. И теперь вы просто отдыхаете. И нужды выстроить срочно новые отношения для подтверждения того, что вы на этом свете существуете не испытываете?
Значит следующая итерация будет строится исходя из совершенно других ВАШИХ ЛИЧНЫХ жизненных принципов.
Жизнь продолжается?! Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Вы ощутили себя как цельный, способный жить без отношений, самодостаточный человек?
Да, именно так. Трансформация была еще та! Но, главное, что я выстояла и научилась жить одна и крепко стоять на ногах без подпорки в лице мужа или кого-то другого. Ценности мои тоже претерпели радикальные изменения. Что до отношений М+Ж, то на транзите Плутона по 7 дому они не бывают случайными или поверхностными, так что пока от них отдыхаю и жду чего-то настоящего, если оно вообще бывает (транзит Сатурна по 5 дому этому весьма способствует ). А вообще жизнь продолжается и хороша во всех ее проявлениях, важно вовремя это понять и расширить угол восприятия реaльности! Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
--- А кто вы по солнышку и по ЛУНЕ? Этот вопрос не спроста. Какие жизненные принципы и личные ценности остались плутоном не тронуты? За счет чего вы из этого транзита вырулили. Что осталось целостным, не разрушенным. Сможете на этот жизненноважный и одновременно дилетанский вопрос ответить? Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.