Тема 25955, сообщений: 153
Плутон - экзестенциальный психотерапевт. Или... не надо меня подтверждать! |
Автор | Сообщение |
Olla рано или поздно, так или иначе |
|
Julsi |
Я понимаю, что смогу понять свои ощущения от этого года и разделить на аспекты - всякого рода - только после того. как ситуация изменится, и я пойму, что Плутон ушел.
И пока Плутон не уйдет на безопасное расстояние от Солнца я даже боюсь делать предварительные выводы. Слишком часто я читала на форуме про последний проход Плутона и про то, что он забрал, независимо от дома и знака. |
Да, и еще один момент. Я не помню кто, но кто-то из девушек на форуме писал транзите , и как следствие, возросшей сексуальности и требовательности к партнеру. Подтверждаю это - 100%. Наверное так именно с луной бывает. Только вот вопрос, эта сексуальность, сдается мне, не от изменения темперамента, а тоже какая-то защитно-невротическая похоже... Это всем лунно-заплутоненным, чтобы партнеров не обижали (и не обижались на них). У них самих - от этого всего непонятки сплошные, а это отношения не укрепляет. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Julsi, Слишком часто я читала на форуме про последний проход Плутона и про то, что он забрал, независимо от дома и знака. А вот для меня это новость. Это что, самый опасный момент во всем транзите? Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Спокойствие |
|
Sokolenok |
Olla и всем доброй ночи.
В натале плутон ретро в самом конце 11-го дома(Плацидус), так что жизнь моя можно сказать началась со взбалтывания 12-домной мути транзитным плутоном, который последовательно делал с натальными в 12-м доме.
В раннем детстве случился и опыт полиартита с полной неспособностью себя обслужить, и ещё пара-тройка госпитализаций, то дизентерия, то пневмония...наболелась на несколько лет вперед, было время подумать о смысле жизни, только я тогда мало, что могла из этого вынести.
На соединении транзитного с натальным во втором доме в 4-м родилась дочка.
На соединении транзитного с натальным в 3-м доме в 11-м и в 6-м диссер защитила.
Сейчас транзитный по 3-му идет, аспектируя и ...вот всё и разбираюсь, откуда вышла и куда иду. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
k_t |
Каким образом терапевт борется с неврозом? Он, работая с пациентом для начала создает ему условия в которых пациент расслабляется, релаксирует, чувствует себя спокойно. А потом в этой обстановке начинает аккуратно показывать пациенту лицо того страха, который является причиной невроза. И так на протяжении длительного времени. Пока пациент не "привыкнет" к нему и не перестанет его как страх воспринимать. ну...трудно представить терапевта, привязывающего к стулу неуемного пациента и завставляющего слушать и смотреть то, что пациент или отрицает или не может справиться.
Плутон присутствует у них - я согласна - но как понимание тонкости и слабости мест подсознания других людей, а не как методы, стойко проводимые без учета нервов "пациента".
а если Плутон относится к домам водным - 4му, 8му, 12му - то его проходы - это вообще "привет" от подсознания сознанию. с к-м без 100 гр., активных рефлексий и полной мимикрии не справиться..
еще хочу сказать об озарениях - Уран под покровительством Плутона обладает силой инсайтов, прямо относящихся к внутреннему и скрытому в нас. понимание механизмов может быть скачкообразным. |
Спокойствие |
Про тр. по делилась тут http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2858&p=2 Забыла добавить 29*34 , в 8 доме, в в 9. Сейчас медленно подкрадывается к в в на АСЦ со стороны 12, ну и заодно к АСЦ. Что-то будет, это точно. а если Плутон относится к домам водным - 4му, 8му, 12му - то его проходы - это вообще "привет" от подсознания сознанию. с к-м без 100 гр., активных рефлексий и полной мимикрии не справиться.. Т-Джан |
malina21 |
Olla у меня тоже последний проход и все тоже самое:возросшей сексуальности и требовательности к партнеру- тоже не могла понять причину сдается мне, не от изменения темперамента, а тоже какая-то защитно-невротическая похоже... и такие мысли тоже посещали ... и лилит уже с ушла ... так что дела только в ( в натале септиль ) Через пару лет жду с - тоже начиталась ужастиков - никто ничего хорошего не пишет , трансформация эмоций , дикие любви,проблемы с детьми ... как-то не готова я к этому , тем более в 5 доме... но в натале между ними аспекта нет . |
Sokolenok - спасибо, интересно про 12. А у меня при соединении и в седьмом такая любовь сильная и длинная, прекрасная и одновременно изматывающая приключилась, одни воспоминания чего стоят.
Nadi - а солнце в каком доме? Сильное? Гармоничное?
И еще интересный момент. У моей мамы ( ?) в натале , Это в ее жизни проигралось болезненно (и не только для нее, но и для всех близких и любимых) и до сих пор на мой взгляд ей жить мешает. Так вот я на этом своем транзите тему Венеры активно прорабатывать начала. Собственно весь транзит этим занимаюсь. Уже три года. Сайт тематический веду и учусь сама всему Венерианскому. Интересно, связано ли это с той самой маминой оппозицией, может ей это тоже помогает по ходу или я пытаюсь просто за уши притянуть? Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.