Тема 25961, сообщений: 39
Морские истории-2 |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Доброе утро!
Наступил период ретро-Меркурия - время доделать начатое давно.
У меня оставались 2 даты рождения, я нашла им морские ассоциации. Принимаю еще данные, не более 5 штук, на морские истории. Очень жду обратной связи.
Еще, помните, я открывала тему про синастрии и ассоциации с литературными героями? Я обработала несколько синастрий, так плотненько , по Дарагану и Шестопалову . Готовы 3 штуки, но... Ассоциации получились драматическими! Не знаю я, кто и что хочет от меня услышать, боюсь, что могут они не понравиться. Поэтому обращаюсь к мнительным людям! Расскажу только те ассоциации, которые будут восприняты с юмором и с пониманием того, что я еще не астролог со стажем и психологической практикой. Кто за - пишите, я буду выкладывать. Если же боитесь услышать что-то лишнее (пусть это только мои домыслы) - тоже напишите - не хочу. Хорошо?
Итак, первая морская история для Миллы .
Миллуша
Тебе ассоциация возникла очень быстро и, как мне кажется, она кармична. Посмотри синастрию с капитаном корабля! Сатурн в том же градусе, масса точных соединений - как такое может быть?!
Двадцатое десятое семьдесят шестого, 12:56, Заветы Ильича Хабаровский край.
Иван Федорович Крузенштерн и первое российское кругосветное плавание на корабле "Надежда".
Асц , управитель . Это сам И.Ф. Крузенштерн, человек весьма простого происхождения, но который своим трудом выбился в люди, стал адмиралом и осуществил беспрецедентное плавание в истории российского мореходства. Идея такого плавания принадлежит ему и само предприятие было осуществлено исключительно благодаря его труду, терпению и выдержке.
Он очень трепетный капитан, заботится как об успехе предприятия, безопасности корабля, так и о членах команды (У1 в 7-м) - за все 3 года плавания команда не потеряла ни одного матроса.
Крузенштерна в плавание отправляет Корона. Император Александр I ( в 9-м) заинтересован в развитии мореходства, так как до сей поры Россия не имеет никакого положения на морском рынке и доходов от торговли с экзотическими государствами, вынуждено опираться на другие державы. ( в падении)
Капитану дается задание совершить кругосветное плавание ( и стеллиум в 9-м), найти новые торговые контакты ( в 9-м) и собрать научную информацию (в сфере океанографии, этнологии, биологии, астрономии и лингвистики). Также была особая миссия. Япония в начале 19-го века была полностью закрытым островным государством, которое признавало общение и торговлю только с Голландией. Царю было интересно сломать этот барьер, наладить дипломатические отношения, а позже и торговлю. Для этого он посылает камергера Н.П. Резанова с миссией к японскому императору и дарами. На корабле капитаном является Крузенштерн, но между им и посланником Резановым - неприязнь, так как посланник считается начальником экспедиции. ( и в знаках своего падения. Капитан подчиняется посланнику, посланник признает мастерство капитана, но его авторитет раздражает Резанова).
Как же шли дела экспедиции? По-разному. Сам ход плавания и условия на море были замечательными (У3 - на МС). Во всех портах корабль получал теплый прием, содействие и разную информацию. Также успешно шло накопление научного материала - долгие годы спустя собранные научные данные были передовыми для всей Европе. И все участники научной части экспедиции, в т.ч. И.Ф. Крузенштерн, значительно возвысились по возвращению домой ( на МС), были избраны почетными членами разных Обществ, Академий и Университетов. Россия осуществила первое кругосветное плавание и заслужила уважение во всем морском сообществе Старого Света.
А что же с миссией? Особенно показательна история с пребыванием команды корабля в Японии. Посланник, камергер Резанов привез роскошные дары Императору, но они не были приняты и возвращены назад! ( ) Император ( ретро) не пожелал вообще встретиться с посланником, и последний, и вся команда корабля "Надежда", провели несколько долгих месяцев на охраняемом и огороженном клочке земли на одном из островов, как в тюрьме, и уехали несолоно хлебавши ( - У12). Единственное, что они смогли урвать от столь неудачного общения с императором и Японией - по дороге домой, они нанесли на карту острова Японии ( - вкл. знак во 2-м) ( - У9-го) Это был значительный вклад в науку картографии тех лет.
Что еще следует сказать... Команда. Она была отличная, тщательная и исполнительная . Крузенштерн очень тепло отзывался обо всех своих моряках. Экспедиция обошлась без потерь, единственно, что один матрос почему-то сошел с ума и сам бросился за борт. ( в 8-м )
Также плавание вокруг света обернулось хорошей единовременной прибылью казне. На своем боту "Надежда" несла ценные грузы, главным образом. пушнину. которую продала в Китае за большие деньги. (У2 (Э) на МС.
Вот такая история.
Данные Крузенштерна: 8 (19) ноября 1770 года г. Вильно (Вильнюс).
|
Julsi |
Следующая история для Fler .
Флерчик
Для тебя у меня есть 2 истории, веселая и научная. Они спорят между собой, напишу обе.
Итак, веселая.
Одинадцатое декабря 19семьдесят второго 19:15 равнодомная от МС.
"Приключения капитана Врунгеля и яхта "..беда"
Асц (кто бы сомневался! ) в 6-м Это сам капитан Врунгель. Морской волк, образованный, знающий и предприимчивый человек. Поговорить любит. Сама яхта - в 6-м. . Постоянные небольшие проблемы, даже название пострадало, но баланс сил (бисекстиль ) приводят яхту первой к финишу.
Команда "Беды" - старший помощник Лом ( в 5-м) - неутомимый, веселый, добрый, и без которого все как без рук. Фукс ( в 5-м) - игрок-картежник, а также, человек, обладающий Венерой в футляре контрабаса и секретами, плюс тайный-голубой. ( - У12)
Секрет № 1. Шеф. ретро в 12-м. Этот тип организовал регату ( ), чтобы завладеть статуей Венеры ( ). Шеф умен и хитер ( ), но капитан Врунгель еще умнее и хитрее ( ), всегда одерживает вверх над шефом и обличает его в конце концов.
Секрет № 2. Бандито-гангстерито, преданные шефу ( ), с которыми Фукс и не хочет дружить, а приходится иметь с ними дело. Но взаимодействие неудовлетворительное для обеих сторон. ( )
Показательно, что они управляют и домом денег - 2-м. "Маны, маны..."
Секрет № 3. Я подозреваю, что Фукс влюблен в Лома. Помните, как он ему сказал: "Лооомик!" ( - У5)
Вообще, я думаю, что сама Венера - - нормально так - мраморная (каменная) статуя гарной тетки, у10. Но пока она в контрабасе - это в 6-м - сплошные проблемы из-за нее.
Старпом Лом прост - у6 и у11. Работает как вол и постоянно выручает друзей из беды. Ну и играючи вводит бандито-гангстерито в кризисные ситуации. ( )
Ну и последний персонаж - агент 007 - - зайка с собакой, который в общем-то никому не мешает, ни хорошим, ни плохим, он там просто для красоты.
|
Biche Seniel Свобода - осознанная необходимость . |
|
Biche Seniel Свобода - осознанная необходимость . |
|
Julsi |
|
Милла Полетели!!!! |
Julsi Ууууух-ты Какой подарок субботним утром Сразу посмотрела синастрию с Крузенштерном. С ума сойти. Спасибо тебе за наводку. История очень попала, потому что Японию люблю заочно , хоть там и не бывала и вапще попаданий много , точна-точна , кармично как-то всё)))))) Истории о кругосветных путешествиях моя слабость. Фрегат "Паллада" затонул как раз в той бухте , где я родиласьи прожила 17 лет.....
Мои способности к дипломатии прочитала верно. Я патологически не умею "наводить мосты" и мирить людей . Это . Миссию я бы точна завалила.
Мечтать канешна не вредно. Но вот я всё время думаю ... Юль , если б я мужчиной родилась - я бы там и существовала , в этой теме. Я бы стопудофф поступила в мореходку как бОльшая часть моих одноклассников-мальчиков и колесила бы просторы морей-окиянов. Один из моих одноклассников уже капитан АПЛ ( атомной подводной лодки) А поскольку я женского полу родилась , родители искали мне "женскую" профессию....
Матрос , сошедший с ума Я со своей 8-и домной луной квадратной к нептуну всё время пытаюсь в психологию сунуться))))))). Вобщем - умница Юля . Спасибо-спасибо-спасибо
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Julsi |
Понравилось тебе? Я ужасно рада!
Согласись, такой аспект Сатурнов кармичен?! Я сама так удивилась! Зато после этого надеялась, что чутье меня верно вывело. Все-таки с любым налетом нуждается в психологии, да? И дружим мы по этому принципу тут. А у некоторых только прогрессивная в или в транзитном аспекте с . Как ты думаешь. раздружатся они с нами, когда гармонизируются? Вот с синастриями-романами я волнуюсь. Получается, я смотрела синастрии, но ориентировалась на женский тип - какие ассоциации вызывает. А от него - все возможные варианты. Драматично, одним словом. Хотя я и не знаю, что я бы подумала, глядя на свою карту и на свою синастрию... Что мне посоветуешь? |
kananga |
|
Julsi |
|
kananga |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.