Так причин в невозможности сказать нет, может оказаться много, и человек сам порой не в состоянии объяснить почему он это делает. Действие будет одинаковым, а мотив разным.
Нет тут превосходством и не пахнет.Иначе они отказали бы.Что там им чужие проблемы.
Превосходство если оно по стрельцу и по 9 дому, "я научу вас жить".
А если по льву "не могу выглядеть слабаком, сделаю по высшей программе".
Таня Ян
Сатурн часто при делах, стержень теряется.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Antonia
23 августа 2010 (23:31)
Алла
Ну а если никогда не говорит нет вообще.
Вот я мужа в пример приводила.
Мнётся,ногой шаркает а нет не говорит.Может только мне и детям сказать.
Это хуже ,чем мягко но уверенно сказать нет.
А потом если получится можно и помочь.
Лично мой принцип :
если на 90% не уверен что выполнишь- не обещай.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
24 августа 2010 (00:01)
Antonia
Как-нибудь он объясняет, почему так делает, мотив у него какой.
По мне так тоже,если сомневашься, то лучше не обещать.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Crona
24 августа 2010 (00:40)
А что-- астрология не помогаюшая профессия ?
Какой-нибудь помогающий невротик обучится премудростям астро- и теперь станет помогающим Учителем...
Астро- теперь дает контроль и власть, еще и деньги (для себя)...и навязываемое "Туда не ходи-снег башка упадет" (клиенту)
Antonia
24 августа 2010 (01:52)
Как-нибудь он объясняет, почему так делает, мотив у него какой.
Нет не объясняет.Но мне думается,хочет всем быть хорошим.А это невыполнимо абсолютно.
PS
А ,кстати,не встречали психиатора,который сам на психотропных сидит.Я лично такого знала.
Так реплика.....
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
24 августа 2010 (02:14)
Antonia
Видимо кому-то надо, чтобы невротик обученный астро и психиатр на психотропных свое дело делали, как умели. Наверное у каждого своя ниша, как у врача, так и у пациента.
Danijara
надменная красавица с филфака
24 августа 2010 (03:33)
Всем
Полнолуние и не спится мне
Может быть я не права, но люди, которые не умеют сказать "нет", должны избавляться прежде всего от чувства собственной значимости и превосходства.
Как всегда исходила из собственного опыта, сужу по себе, в моих рассуждениях отражается мои личные переживания
Вот ведь как бывает? Очень редко бывает так, что родители говорят: "Я сказал, ты сделал!" Нормальный ребенок возмутится и взбунтуется.
Обычно же все происходит совсем по-другому.
Сначала можно показать свою слабость, пожаловаться. Это не обязательно надуманное страдание, нет! Тут и возникает естественное желание помочь (более) слабому. Ну и если порассуждать логически... Он - слабый, значит я - сильный.
Если он - слабый, а я - сильный, то значит я - победитель Как известно, у победителей выделяются эндорфины, гормоны счастья. Думаю, что если нам удается на самом деле помочь человеку, то гормоны счастья выделаются наверняка. Во-первых, получили доказательство того, что мы сильнее другого, во-вторых, получилось помочь.
Но это я по себе сужу! Может быть я одна такая.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
надменная красавица с филфака
24 августа 2010 (03:50)
Не раз убеждалась в том, что в жизни случайностей не бывает, все, что с нами происходит, имеет тот или иной смысл, особенно, когда происходят встречи. Например, идут два незнакомых человека друг другу навстречу, посмотрели друг другу в глаза, и что-то ёкнуло внутри.
У меня такое было.
Дело было так. Стояла я на лестничной площадке в университете. Вверх по лестнице поднималась очень красивая девушка, улыбалась так радостно, счастливо, беззаботно. Вдруг у меня в голове как видеоряд, причем без эмоций, вот выйдет она замуж неудачно, будет у нее жизнь горькая и несчастная... Тут же головой покачала, отгоняя эту мысль, и забыла сразу.
Через какое-то время мой отец вернулся домой с какой-то поездки и восторженно рассказывает, что повстречал он у родственников такую красивую девушку видел, вот бы такую невестку!
Мой брат заинтересовался, попросил познакомить его с ней. Познакомились, влюбился он, потерял голову. Через 14 дней они поженились.
Когда он привел ее к нам домой, я вздрогнула, узнав в ней ту самую студентку, которая поднималась вверх по лестнице...
После того, как у них родился третий ребенок, мой видеоряд превратился в реальность
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.