Парень, влюбленный в девушку (буквально болен ею, иначе не скажу), готов все сделать для нее. Умом понимает, что та его использует, что никогда она с ним не будет. Но парень на что-то надеется в глубине души. Это его слова: "Я живу РАДИ нее"
Говорю: "Надо жить РАДИ себя." Он: "Мне так легче, я не умею жить ради себя."
Я считаю, что жить ради кого-то - гораздо легче. Но наша задача - осознать ценность самого СЕБЯ, осознать, что у нас есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, попытаться понять В ЧЕМ оно, и двигаться по пути решения поставленных перед НАМИ задач.
А жить РАДИ КОГО-ТО - это красивый, завуалированный уход от решения собственных задач.
Притча:
Человек умер, пришел на Суд Божий.
Всевышний спрашивает его:
"Ну, и как ты распорядился моим подарком - той жизнью, которую я тебе подарил?"
Человек промямлил:
"Ааааа... я её всю детям посвятил..."
Всевышний разгневался:
"Как?! Им же я свои жизни подарил! У них свои собственные задачи имеются! Выходит ты мой подарок практически коту под хвост бросил?!"
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Если говорить о помощи другим, она д.б. квалифицированной, что предусматривает, в первую очередь, решение своих проблем, иначе клиент, рискует стать полигоном, на котором они будут отыгрываться...(хирург с трясущимися руками..)
Алла, выбор предоставляется, когда Ч. начинает отслеживать , что им руководит в том или ином случае..
Crona
24 августа 2010 (12:12)
А что касается насильно -не насильно...
Эх, сложный вопрос...Иногда затрещина помогает выйти их состояния аффекта..
Для примера, кратенько о кармичности, гороскоп моей коллеги.
В соединении с асц – Сатурн, причем ретро, сразу идет – «долги из прошлого», однако Сатурн в обители, но в доме своего падения, можно сказать, что кармическая задача, а Сатурн, планета кармы, натива, заключается в повторении, «повторенье – мать ученья»,
уроков, связанных с реализацией кармы через связи, знакомства и контакты, кровных и духовных братьев и сестер, через информацию и умственные виды деятельности, а в качестве «наказания» за прошлые проступки натив, в настоящем, может подвергаться клевете (1-й натальный попадает в 3-й кармический). Примечательно еще и то, что Узлы и Сатурн, элементы замкнутой конфигурации Тау-квадрата, то есть и в прошлом воплощении и в настоящей жизни, натив связан с экстремальными видами деятельности,
Н.Узел показывает 7-й кармический гороскоп (к.г.), «овновский», ну и горяч же был натив и воинственен, «шашку наголо и … вперед, на врагов», в натальной карте (н.к.) во 2-м,
7-й к.г и 2-й н.г., получается, что деятельность была связана с деньгами или сбором денег.
Черная Луна попадает в 8-й к.г., находится в 5-м натальном, здесь, чтобы понять, следует «читать» либо 5-й натальный через 8-й кармический, если хочется понять нынешнюю задачу, либо, если интересует «далекое прошлое», 8-й кармический через 5-й натальный.
Здесь можно «прочитать» только в тандеме с хозяином гороскопа, уточняя, спрашивая и находя, из воспоминаний и соображений натива, более менее, соответствующую трактовку.
Кстати, Сатурн, в этой карте - ооочень строгий, но не злобный "товарищч")))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.