Тема 25995, сообщений: 15
Чёрный сентябрь. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Израильские рынки в ожидании "черного сентября"
----------------------------------------------------- 25.08 16:04 MIGnews.com
Среди трейдеров тель-авивской фондовой биржи все более распространяется страх перед обвальным падением мировых, а вслед за ними и местных рыков в следующем месяце.
На поверхности, в самом Израиле причин для беспокойства, за исключением раздутого "пузыря недвижимости", не очень много. Объем ежедневных торгов на бирже приближается к 2 миллиардам шекелей. Основные биржевые индексы на протяжении минувшей недели падали, хотя и не намного.
Наиболее сильное падение ( до 2% в день) отмечено среди банков и компаний по торговле недвижимости.
В то же время, положение на мировых рынках вызывает живейшее беспокойство. Финансисты по всему миру сбрасывают рискованные активы и пытаются приготовиться к грядущей буре, покупая гособлигации развитых государств. Одним из наиболее показательных индикаторов нарастающей финансовой неуверенности является обменный курс йены, демонстрирующий, что инвесторы не испытывают доверия ни к доллару, ни к евро.
Обменный курс йены по отношению к доллару является рекордным за последние 15 лет, по отношению к евро – за последние 9.
Цены на золото начали неожиданно падать. Специалисты говорят, что это вызвано массовым выбросом на рынок золота инверторами, которым необходимо залатать финансовые дыры, возникшие в результате потерь в других секторах рынка.
Рынок жилья в США находится в состоянии свободного падения. Продажи жилья в августе сократились на 27,95 – гораздо больше, чем прогнозировали игроки рынка, и уровень продаж является самым низким за последние 15 лет. Честно говоря ,я не знаю что творится в других странах но на нашей територии действительно цены на недвижимость растут с неимоверной силой.А это мы уже проходили в прошлый раз с Америкой,когда мыльный пузырь должен был лопнуть. И несмотря на борьбу банков с подрядчиками жилья ,ограничивая и уменьшая сумму разрешения ссуд.Всё же тенденция роста ещё наблюдается. Интересно, что говорят звезды.Хотя Галакси Алексей уже говорил в какой-то из тем об возвращении волны кризиса.Интересно откуда теперь она придёт? |
jane lotos |
|
Miroslava |
|
jane lotos |
Цены на золото достигли пика восьми недель 25 августа 2010 Кратко: Цены на золото поднялись до максимума восьми недель благодаря снижению доллара к евро и спаду на рынках акций из-за опасений, связанных с ростом мировой экономики
|
alex lev gold |
Miroslava, ответил в теме. Купили,но другую.Успели под старый закон на последней минуте,как обычно.Сейчас нужно 40% своих денег,чтобы купить квартиру и банк дает только до 60% ссуды от стоимости квартиры. А это значит,что Молодые пары не смогут обзавестись квартирой и накопить денег на неё до 40 лет.А то и более,если цены будут рости. |
Лола_495 |
|
Azalia 6* Virgo |
alex lev gold Спасибо, что предупредили . Менять местные "тенге" на "твердые" будем в сентябре Для всех "кредитников" действительно полезный совет
А вообще в воздухе витает что-то не очень здоровое. Например, вчера весь день говорили про исчезнувшую гречку. Зашла в свой магазин - ее завались... Не стала брать: моль, понимаешь, развелась в последнее время, так и норовит в крупы пробраться. Или я стала чересчур эзотерична? - Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
Galaxyalex |
Да, ждём бальзамическую фазу Солнце-Маpс (бизнес-цикл) - в это вpемя у инвестоpов начинаются обычно писсимистические ожидания, а он собственно как pаз вот-вот начался. В пpошлый pаз 9.09.2008 - на pазвоpот Плутона всё стало очевидным. В этот pаз pазвоpот Плутона будет 13.09, но цикл Солнце-Маpс был более поздний. Сейчас думаю всё может пеpенестись на октябь или даже ноябpь. Тут же и петелька Венеpы 08.10-18.11 - в пику. Ух, интеpесно должно быть Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Miroslava |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.