Я все думаю о синастрии.Есть ли смысл,есть ли рациональное зерно во всем этом?
Или уж поставить жирный крест и полностью закрыть эту тему для себя?
Но как закрыть,если очень часто все совпадает, сначала чувствуешь человека, то,что он тебе несет, а потом смотришь карту- и все становится объяснимо- почему чувствуешь.
Или это выборочно совпадает?
...
В последнее время стала встречать пары,где нет аспектов между личными планетами- почти.Или есть,но-квадраты.
...
При этом- счастливы. Да,Юпитер "включен",но неужели только Юпитер может спасти все остальное "никакое"?...
Прошу подтянуться тех,кто действительно,находится в счастливых отношениях при совешенно невкусной синастрии.
Я даже знаю,кто будет первый.
Но хотелось бы послушать и других.
Julsi
29 августа 2010 (22:01)
Ань
Привет! Классная тема!
Ты имеешь в виду плохую синастрию, когда плохие аспекты между личными планетами, или конфликтную по Шестопалову?
Я даже знаю,кто будет первый.
Ладу имеешь в виду?
Мне самой интересен этот момент.
Для себя я сделала вывод, что если планета, к которой квадрат или оппозиция, у человека "нечувствительная", то ему намного проще.
Я анализировала свои девичьи синастрии и выяснила, что мне было плохо в синастриях, где был любой квадрат к моей Луне, потому что это провоцировало обиды, которых я простить не могла.
Это при том, что почти все синастрии в моей жизни были с аспектом Юпитера к моему Солнцу, а 50% - заодно и к Луне.
Если судить по Шестопалову, если конфликтные планеты не заряжены, то даже напряженные аспекты не дадут людям разойтись, если уж они живут в паре.
Несси
29 августа 2010 (22:14)
Юль,привет.
да,Ладу.
...
Конечно, тут есть ...погрешность виртуальная.
В этом моем опросе.
Но мне интересно все равно услышать,как так может быть.
Я даже говорю не о негативных аспектах,так сказать.(они дают напряжение,и что-то может даже кому-то и нравиться)
Я говорю о вообще отсутствии аспектов между личными планетами.
Плюс по домам несовпадение.(но по домам,ИМХО,вообще теория притянута за уши в большинстве случаев )
..Как такое может быть? Как люди могут жить,любить,радоваться ,когда по картам своим они не видят друг друга?...
И почему тогда они выбрали именно друг друга,когда вокруг полно тех, с кем...завязки по личным планетам,по Сатурну в конце концов...
...
Что касается меня,у меня завязки по светилам и личым -обязательны.Другое дело,что часто квадраты,оппозиции.
Получается,есть какие-то особенные люди,на которых не действуют законы синастрии.
Julsi
29 августа 2010 (22:25)
Получается,есть какие-то особенные люди,на которых не действуют законы синастрии.
Если они любят, то да - Бог их хранит. Любовь и синастрия - не одно и то же.
Синастрия будет все равно испытывать на прочность их чувства.
С одной стороны, более активные, властные, независимые и эгоцентричные, действительно, опираются на себя в синастрии.
(Ты смотрела Доктора Хауса? Была серия, что он летит в самолете, кто-то заболел, он думает над диагнозом, но у него нет команды под рукой, которая помогала бы его мыслительному процессу своей суетой. И он выбирает троих случайных пассажиров, которые кидают бессмысленные реплики, и этого ему достаточно. )
С другой стороны, если синастрия формируется под влиянием прогрессий - "пришла пора, она влюбилась", то влюбиться и жениться можно с любой синастрией.
Я это знаю в теории, Гриан об этом писал.
Аспект потом распадается - люди могут расстаться.
Лидия22
29 августа 2010 (22:28)
Несси
я только любитель астрологии,можно лишь для примера приведу свое наблюдение?
У меня синастрия случилась лишь дважды за все мои годы и обе-так себе.
Всегда хотелось повстречаться с тем,с кем бы было...,хоть почуять-что это такое:когда и марсы и венеры,и луны и солнца,и юпитеры-солнца-луны в гарм.аспектах,меркурии в соед. с венерами-обоюдно, солнце в гарм. аспектах с венерой-обоюдно,ну просто чудо ,а человек не нравится даже-общаемся около 3 лет,довольно близко.
Да,не романтические отношения,но ведь должно же как-то все это было проявиться,ну хоть в симпатии
выраженной?
А там,где пусто и трудно-любовь...
Юля -Вы ответили на мои размышления
Несси
29 августа 2010 (22:47)
Юль, я тебе напишу,можно?
про прогрессии интерересная мысль.
Julsi
29 августа 2010 (22:59)
Аня, конечно, можно!
Лидия22
Вы же мне давали синастрию для анализа, как литературное произведение, правда?
Я хотела спросить - Вы согласны, чтобы я написала свое видение, какое бы оно ни было?
Калинка
не от мира сего-)
29 августа 2010 (23:45)
Интересная тема
Посмотрела синастрию с моим директором как-то, вообще начальников боюсь, думаю на всякий случай-гляну
А там такая красота кто бы вообще мог подумать:
м ж
м ж
м ж(управ 7 дома)
м ж (управ 7 дома)
м ж
м ж
м ж
м ж
И ни одного напряженного аспекта, правда! Это вообще все что есть!
Все аспекты точные, орб 1градус.
Луну не смотрю, т.к. время не знаю.
Вот я и думаю, плохая эта синастрия или хорошая?
Вот не посмотрела бы и вообще была бы ни сном ни духом
Julsi
29 августа 2010 (23:54)
Калинка
Синастрия - это не только изучение аспектов взаимодействия, которые вы привели тут.
Это много еще чего, а аспекты в последнюю очередь анализируют.
Аспекты - нормально, средне, ничего особенного.
Хорошо то, что можно расчитывать, что зарплату будет платить полную и хорошую ( в зависимости от его Юпитера, или только обещать .
И еще хорошо, что он не поленится Вам дверь открыть, пальто одеть и т.д. Рядом с ним всегда чувствуете себя Женщиной.
Лайт
Light
29 августа 2010 (23:56)
Добрый вечер , а кто считал, сколько живут вместе люди с квадратами и оппозициями вместе и где гарантия, что когда все горит синим пламенем в этом партнерстве, не встретится человек с гармонией к личным планетам и все... конец войне . Квадраты и оппозиция закаляют характер (при наличии любви), но...высушивают душу и слишком много забирают в партнерство, человек не может развиться вовне, в профессии. Примеры ? смотрела одну синастрию и кроме и вообще нет значимых аспектов и люди живут уже более 25 лет, на вид достаточно дружно, везде ходят вместе и т.д. я все удивлялась, ну что здесь, что? Хотя есть там интересный аспект , даже два и и селены. Вот Джай пишет о композите и средней карте, может там половина ответа на вопрос, а может и правда есть люди на которых астрология не влияет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.