Форум на ОКУЛУС

Тема 26024, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Несси
     29 августа 2010 (21:41)

Я все думаю о синастрии.Есть ли смысл,есть ли рациональное зерно во всем этом?

Или уж поставить жирный крест и полностью закрыть эту тему для себя?

Но как закрыть,если очень часто все совпадает, сначала чувствуешь человека, то,что он тебе несет, а потом смотришь карту- и все становится объяснимо- почему чувствуешь.

Или это выборочно совпадает?

...

В последнее время стала встречать пары,где нет аспектов между личными планетами- почти.Или есть,но-квадраты.

...

При этом- счастливы. Да,Юпитер "включен",но неужели только Юпитер может спасти все остальное "никакое"?...

Прошу подтянуться тех,кто действительно,находится в счастливых отношениях при совешенно невкусной синастрии.

Я даже знаю,кто будет первый.

Но хотелось бы послушать и других.

Julsi
     29 августа 2010 (22:01)

Ань

Привет! Классная тема!

Ты имеешь в виду плохую синастрию, когда плохие аспекты между личными планетами, или конфликтную по Шестопалову?

Я даже знаю,кто будет первый.

Ладу имеешь в виду?

Мне самой интересен этот момент.

Для себя я сделала вывод, что если планета, к которой квадрат или оппозиция, у человека "нечувствительная", то ему намного проще.

Я анализировала свои девичьи синастрии и выяснила, что мне было плохо в синастриях, где был любой квадрат к моей Луне, потому что это провоцировало обиды, которых я простить не могла.

Это при том, что почти все синастрии в моей жизни были с аспектом Юпитера к моему Солнцу, а 50% - заодно и к Луне.

Если судить по Шестопалову, если конфликтные планеты не заряжены, то даже напряженные аспекты не дадут людям разойтись, если уж они живут в паре.

Несси
     29 августа 2010 (22:14)

Юль,привет.

да,Ладу.

...

Конечно, тут есть ...погрешность виртуальная.

В этом моем опросе.

Но мне интересно все равно услышать,как так может быть.

Я даже говорю не о негативных аспектах,так сказать.(они дают напряжение,и что-то может даже кому-то и нравиться)

Я говорю о вообще отсутствии аспектов между личными планетами.

Плюс по домам несовпадение.(но по домам,ИМХО,вообще теория притянута за уши в большинстве случаев )

..Как такое может быть? Как люди могут жить,любить,радоваться ,когда по картам своим они не видят друг друга?...

И почему тогда они выбрали именно друг друга,когда вокруг полно тех, с кем...завязки по личным планетам,по Сатурну в конце концов...

...

Что касается меня,у меня завязки по светилам и личым -обязательны.Другое дело,что часто квадраты,оппозиции.

Получается,есть какие-то особенные люди,на которых не действуют законы синастрии.

Julsi
     29 августа 2010 (22:25)

Получается,есть какие-то особенные люди,на которых не действуют законы синастрии.

Если они любят, то да - Бог их хранит. Любовь и синастрия - не одно и то же.

Синастрия будет все равно испытывать на прочность их чувства.

С одной стороны, более активные, властные, независимые и эгоцентричные, действительно, опираются на себя в синастрии.

(Ты смотрела Доктора Хауса? Была серия, что он летит в самолете, кто-то заболел, он думает над диагнозом, но у него нет команды под рукой, которая помогала бы его мыслительному процессу своей суетой. И он выбирает троих случайных пассажиров, которые кидают бессмысленные реплики, и этого ему достаточно. )

С другой стороны, если синастрия формируется под влиянием прогрессий - "пришла пора, она влюбилась", то влюбиться и жениться можно с любой синастрией.

Я это знаю в теории, Гриан об этом писал.

Аспект потом распадается - люди могут расстаться.

Лидия22
     29 августа 2010 (22:28)

Несси

я только любитель астрологии,можно лишь для примера приведу свое наблюдение?

У меня синастрия случилась лишь дважды за все мои годы и обе-так себе.

Всегда хотелось повстречаться с тем,с кем бы было...,хоть почуять-что это такое:когда и марсы и венеры,и луны и солнца,и юпитеры-солнца-луны в гарм.аспектах,меркурии в соед. с венерами-обоюдно, солнце в гарм. аспектах с венерой-обоюдно,ну просто чудо ,а человек не нравится даже-общаемся около 3 лет,довольно близко.

Да,не романтические отношения,но ведь должно же как-то все это было проявиться,ну хоть в симпатии

выраженной?

А там,где пусто и трудно-любовь...

Юля -Вы ответили на мои размышления

Несси
     29 августа 2010 (22:47)

Юль, я тебе напишу,можно?

про прогрессии интерересная мысль.

Julsi
     29 августа 2010 (22:59)

Аня, конечно, можно!

Лидия22

Вы же мне давали синастрию для анализа, как литературное произведение, правда?

Я хотела спросить - Вы согласны, чтобы я написала свое видение, какое бы оно ни было?

Калинка
не от мира сего-)
     29 августа 2010 (23:45)

Интересная тема

Посмотрела синастрию с моим директором как-то, вообще начальников боюсь, думаю на всякий случай-гляну

А там такая красота кто бы вообще мог подумать:

м ж

м ж

м ж(управ 7 дома)

м ж (управ 7 дома)

м ж

м ж

м ж

м ж

И ни одного напряженного аспекта, правда! Это вообще все что есть!

Все аспекты точные, орб 1градус.

Луну не смотрю, т.к. время не знаю.

Вот я и думаю, плохая эта синастрия или хорошая?

Вот не посмотрела бы и вообще была бы ни сном ни духом

Julsi
     29 августа 2010 (23:54)

Калинка

Синастрия - это не только изучение аспектов взаимодействия, которые вы привели тут.

Это много еще чего, а аспекты в последнюю очередь анализируют.

Аспекты - нормально, средне, ничего особенного.

Хорошо то, что можно расчитывать, что зарплату будет платить полную и хорошую ( в зависимости от его Юпитера, или только обещать .

И еще хорошо, что он не поленится Вам дверь открыть, пальто одеть и т.д. Рядом с ним всегда чувствуете себя Женщиной.

Лайт
Light
     29 августа 2010 (23:56)

Добрый вечер , а кто считал, сколько живут вместе люди с квадратами и оппозициями вместе и где гарантия, что когда все горит синим пламенем в этом партнерстве, не встретится человек с гармонией к личным планетам и все... конец войне . Квадраты и оппозиция закаляют характер (при наличии любви), но...высушивают душу и слишком много забирают в партнерство, человек не может развиться вовне, в профессии. Примеры ? смотрела одну синастрию и кроме и вообще нет значимых аспектов и люди живут уже более 25 лет, на вид достаточно дружно, везде ходят вместе и т.д. я все удивлялась, ну что здесь, что? Хотя есть там интересный аспект , даже два и и селены. Вот Джай пишет о композите и средней карте, может там половина ответа на вопрос, а может и правда есть люди на которых астрология не влияет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере