Форум на ОКУЛУС

Тема 26047, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     2 сентября 2010 (11:32)

Джай, в астрошколе предлагают версию таки НЕптун-в Водолее. Качество "жалость" все же не главное у Нептуна. Тут ведущее- размытое, отрешенное сознание, стремление к "праматериальному" состоянию, фантазерство и отрешенность. Понимаете, "жалость"-качество мокрое и теплое, мотивация к действию. Но Нептуну трудно сфокусировать внимание для этого самого действия. Поэтому остаются только намерения и эмоции. Для Водолея- в самый раз.

Со Львом -ничего общего.

Antonia
     2 сентября 2010 (11:48)

Всем привет.Мне близка трактовка 7.

К5 - так как мы можем любить.У меня К5 и пуст.

Но собственно там поровну .

Управитель во 2м.

Когда люблю думаю о человеке каждую минуту.Готова всё для него сделать и снять последнюю рубашку.

А уж накормить-напоить-обогреть - святое дело.

И это несмотря на .

Но вот тут-то и спасение.Люблю и прощаю долго,но до определённой точки.Потом волевым решением убираю из души и точка.Но это нелегко.

Т.е вариант - встретились после 10 лет разлуки и чувства всколыхнулись вновь - не про меня.

К своим детям отношусь панически-болезненно.

К другим ровно.

И таки экзальтация в .И это именно размытость.Неправильное восприятие действительности.Спасает всё-таки втородомность.

Camastra
     2 сентября 2010 (11:58)

Да,Водолеи скорее будут сокрушаться - ментально- что вот, мир не совершенен, переполнен злом, страданием, его надо срочно изменить, спасти все человечество...

Это очень по-водолейски.

Но жалость здесь и сейчас, к людям, которые рядом - это вряд ли.

По крайней мере, я таких водолеев не встречала.

(Я, конечно, имею ввиду типичных Водолеев, без стеллиума в Рыбах. )

red-peach
тот ещё фрукт
     2 сентября 2010 (13:50)

На мой взгляд, жалость связана с эмоциональностью теснее, т.е скорее смотреть надо в карте (стихия, дом, связи....)

Жалость может быть сама по себе, вовсе не мотивом для каких-либо поступков.

Тут я соглашусь с классической трактовкой, что воздушные знаки самые "холодные" в проявлении жалости. Сама такая. Постороннего человека пожалеть -- пожалею, но скорее как-то отстранённо. Близким и друзьям готова кинуться на помощь по первому зову. (11).

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Лайт
Light
     2 сентября 2010 (14:08)

Купсид 5 в Овне

1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни?

От ветра перемен в любых областях жизни. От скорости , от красок, от смысла, тоскую от мелодрам.

2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их?

Овнов? да нет, не представляю как их можно опекать... Один встретился с Марсом в Овне, мне почему-то все время хочется ему дать что-нибудь поесть. Отношение к любви как и к творчеству очень активное, просто прожигает и как я сейчас уже понимаю именно на этом моем запале надо что-то строить, пока он не прошел. Фраза "А время уже пошло..." это про меня. По жизни мне 2 раза только встречались люди с таким активным напором как у меня. В основном народ ждет, что вот придут и скажут - где смеяться, как веселиться, куда бежать, что новое открывать...

3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете?

меня лично пороли - точно. Любила я уходить из дома - в 4-5-6-7 лет, просто выходила и шла, в лес, в поле, кралась за старшим братом, когда он с классом шел в лес, курила с друзьями листья самокрутки, дралась за брата, если кто пытался над ним смеяться. Причем каждый раз я выла как белуга и вообще не понимала за что меня ремнем, вообще . Потому что потом делала то же самое. Отношение к детям - отличное, они меня интересуют и я их тоже могу заинтересовать, с сыном - маленьким - да, хорошее, взрослым - мало общаемся, нормальное. Сына не била, редкие подзатыльники не в счет. Не обзывала.

в 5 еще и Луна

2 сентября 2010 (14:25)

Лайт

Antonia

Интересные отчеты! Спасибо!

ТатьянаА

Значит Нептун не жалость. Отстраненность. Морская звезда на дне океана. А как же сострадание? Высшая любовь? Разве это не НЕптун??

e-mail - asоlo280@gmail.com
Amber
the wondering one...
     2 сентября 2010 (14:40)

Джай

Сразу вопросик - а почему именно 5 дом???

Просто я его очень К 5

1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни?

...активные, бурные положительные эмоции, рождаемые поиском скрытого, танцем, музыкой, постижением тайн и мысленными озарениями, чувственные удовольствия, созерцание прекрасного - цветы, вода, звёзды, общение с оригинальными людьми

2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их?

хм, ничего такого сказать не могу

3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете?

Простите за прямоту, но к детям отношусь без особого трепета. Фраза о реализации женщины исключительно в детях - не про меня. Своего сына воспитываю примерно как fler - в строгости, но по справедливости. Особо не балую, могу и грозным тоном попугать

А за 5 дом - отдельное гранд мерси!

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
ТатьянаА
     2 сентября 2010 (15:22)

Джай! Я-синтетическая Дева Мне сложновато быть экспертом в вопросах "высшей любви" . Для меня все, что не имеет четких стандартов и границ- сложно для восприятия и понимания . Гармоничные Нептунианские проявления - проявление себя в искусстве, фото, кино, увлечение химией или погружение в религию, я хорошо чувствую и понимаю. Здесь есть хороший баланс между земным приложением качеств Нептуна и его "сюрреалистичной" сутью. Негармоничные проявления-алкоголизм, наркомания, медитативные практики - как-раз уводят владельца Нептуна от реальности, от земного . Куда мы отнесем "высшую любовь"? Если владелец такого Нептуна осознанно ищет ухода из мира практических вещей и цепляется за любую возможность, лелеит в себе эту высшую любовь, живет в тумане грез и получает наслаждение от собственных мук, то ДА, это Нептун во всей красе. Но где тут жалость?

Жалость -чувство сострадательное. Т.Е. приставка СО- здесь главная Она подразумевает наличие оппонента- того, с кем человек делит свои переживания. Сострадание стимулирует в человеке процессы на предмет "поделиться", "снять с себя последнюю рубашку", "разделить с человеком его участь"(говорят:"поСОчуствовать"). И вот здесь разница и видна- человек страдает ДЛЯ СЕБЯ? ИЛИ ДЛЯ ДРУГОГО? Для себя- Нептун, для другого - Луна .

Манюня
     2 сентября 2010 (16:06)

Куспид 5 дома в деве, управитель 5-го в 5))) Ощущаю себя счастливой в момент влюбленности, когда летать хочется))) и в момент когда получаю деньги для шопинга)))) причем состояние влюбленности переплюнет любую материальную сторону, ну а когда ее нет то деньги ее заменяют!

Свой мир - создам сама!
Манюня
     2 сентября 2010 (16:12)

1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни? - от любви и денег)))))

2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их? - нет жалости впринципе! жаль только стариков котых бросили дети и младенцев которых бросили -больше не жаль НИКОГО!!!

3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете? - люблю детей, чужих на расстояни люблю! Своег опринимаю целиком и полностью! Люблю больше жизни....но вот воспитание...хочется ему дать больше материального чем духовного, я скорее отдам его в кружок рисования чем сама с ним рисовать буду и буду водить в игровую комнату чем буду сама с ним играть! Но вот на счет игрушек, одежды и пр. отказать не могу ни в чем!

Свой мир - создам сама!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере