Джай, в астрошколе предлагают версию таки НЕптун-в Водолее. Качество "жалость" все же не главное у Нептуна. Тут ведущее- размытое, отрешенное сознание, стремление к "праматериальному" состоянию, фантазерство и отрешенность. Понимаете, "жалость"-качество мокрое и теплое, мотивация к действию. Но Нептуну трудно сфокусировать внимание для этого самого действия. Поэтому остаются только намерения и эмоции. Для Водолея- в самый раз.
Со Львом -ничего общего.
Antonia
2 сентября 2010 (11:48)
Всем привет.Мне близка трактовка 7.
К5 - так как мы можем любить.У меня К5 и пуст.
Но собственно там поровну .
Управитель во 2м.
Когда люблю думаю о человеке каждую минуту.Готова всё для него сделать и снять последнюю рубашку.
А уж накормить-напоить-обогреть - святое дело.
И это несмотря на .
Но вот тут-то и спасение.Люблю и прощаю долго,но до определённой точки.Потом волевым решением убираю из души и точка.Но это нелегко.
Т.е вариант - встретились после 10 лет разлуки и чувства всколыхнулись вновь - не про меня.
К своим детям отношусь панически-болезненно.
К другим ровно.
И таки экзальтация в .И это именно размытость.Неправильное восприятие действительности.Спасает всё-таки втородомность.
Camastra
2 сентября 2010 (11:58)
Да,Водолеи скорее будут сокрушаться - ментально- что вот, мир не совершенен, переполнен злом, страданием, его надо срочно изменить, спасти все человечество...
Это очень по-водолейски.
Но жалость здесь и сейчас, к людям, которые рядом - это вряд ли.
По крайней мере, я таких водолеев не встречала.
(Я, конечно, имею ввиду типичных Водолеев, без стеллиума в Рыбах. )
red-peach
тот ещё фрукт
2 сентября 2010 (13:50)
На мой взгляд, жалость связана с эмоциональностью теснее, т.е скорее смотреть надо в карте (стихия, дом, связи....)
Жалость может быть сама по себе, вовсе не мотивом для каких-либо поступков.
Тут я соглашусь с классической трактовкой, что воздушные знаки самые "холодные" в проявлении жалости. Сама такая. Постороннего человека пожалеть -- пожалею, но скорее как-то отстранённо. Близким и друзьям готова кинуться на помощь по первому зову. (11).
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Лайт
Light
2 сентября 2010 (14:08)
Купсид 5 в Овне
1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни?
От ветра перемен в любых областях жизни. От скорости , от красок, от смысла, тоскую от мелодрам.
2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их?
Овнов? да нет, не представляю как их можно опекать... Один встретился с Марсом в Овне, мне почему-то все время хочется ему дать что-нибудь поесть. Отношение к любви как и к творчеству очень активное, просто прожигает и как я сейчас уже понимаю именно на этом моем запале надо что-то строить, пока он не прошел. Фраза "А время уже пошло..." это про меня. По жизни мне 2 раза только встречались люди с таким активным напором как у меня. В основном народ ждет, что вот придут и скажут - где смеяться, как веселиться, куда бежать, что новое открывать...
3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете?
меня лично пороли - точно. Любила я уходить из дома - в 4-5-6-7 лет, просто выходила и шла, в лес, в поле, кралась за старшим братом, когда он с классом шел в лес, курила с друзьями листья самокрутки, дралась за брата, если кто пытался над ним смеяться. Причем каждый раз я выла как белуга и вообще не понимала за что меня ремнем, вообще . Потому что потом делала то же самое. Отношение к детям - отличное, они меня интересуют и я их тоже могу заинтересовать, с сыном - маленьким - да, хорошее, взрослым - мало общаемся, нормальное. Сына не била, редкие подзатыльники не в счет. Не обзывала.
Значит Нептун не жалость. Отстраненность. Морская звезда на дне океана. А как же сострадание? Высшая любовь? Разве это не НЕптун??
e-mail - asоlo280@gmail.com
Amber
the wondering one...
2 сентября 2010 (14:40)
Джай
Сразу вопросик - а почему именно 5 дом???
Просто я его очень К 5
1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни?
...активные, бурные положительные эмоции, рождаемые поиском скрытого, танцем, музыкой, постижением тайн и мысленными озарениями, чувственные удовольствия, созерцание прекрасного - цветы, вода, звёзды, общение с оригинальными людьми
2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их?
хм, ничего такого сказать не могу
3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете?
Простите за прямоту, но к детям отношусь без особого трепета. Фраза о реализации женщины исключительно в детях - не про меня. Своего сына воспитываю примерно как fler - в строгости, но по справедливости. Особо не балую, могу и грозным тоном попугать
А за 5 дом - отдельное гранд мерси!
Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
ТатьянаА
2 сентября 2010 (15:22)
Джай! Я-синтетическая Дева Мне сложновато быть экспертом в вопросах "высшей любви" . Для меня все, что не имеет четких стандартов и границ- сложно для восприятия и понимания . Гармоничные Нептунианские проявления - проявление себя в искусстве, фото, кино, увлечение химией или погружение в религию, я хорошо чувствую и понимаю. Здесь есть хороший баланс между земным приложением качеств Нептуна и его "сюрреалистичной" сутью. Негармоничные проявления-алкоголизм, наркомания, медитативные практики - как-раз уводят владельца Нептуна от реальности, от земного . Куда мы отнесем "высшую любовь"? Если владелец такого Нептуна осознанно ищет ухода из мира практических вещей и цепляется за любую возможность, лелеит в себе эту высшую любовь, живет в тумане грез и получает наслаждение от собственных мук, то ДА, это Нептун во всей красе. Но где тут жалость?
Жалость -чувство сострадательное. Т.Е. приставка СО- здесь главная Она подразумевает наличие оппонента- того, с кем человек делит свои переживания. Сострадание стимулирует в человеке процессы на предмет "поделиться", "снять с себя последнюю рубашку", "разделить с человеком его участь"(говорят:"поСОчуствовать"). И вот здесь разница и видна- человек страдает ДЛЯ СЕБЯ? ИЛИ ДЛЯ ДРУГОГО? Для себя- Нептун, для другого - Луна .
Манюня
2 сентября 2010 (16:06)
Куспид 5 дома в деве, управитель 5-го в 5))) Ощущаю себя счастливой в момент влюбленности, когда летать хочется))) и в момент когда получаю деньги для шопинга)))) причем состояние влюбленности переплюнет любую материальную сторону, ну а когда ее нет то деньги ее заменяют!
Свой мир - создам сама!
Манюня
2 сентября 2010 (16:12)
1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни? - от любви и денег)))))
2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их? - нет жалости впринципе! жаль только стариков котых бросили дети и младенцев которых бросили -больше не жаль НИКОГО!!!
3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете? - люблю детей, чужих на расстояни люблю! Своег опринимаю целиком и полностью! Люблю больше жизни....но вот воспитание...хочется ему дать больше материального чем духовного, я скорее отдам его в кружок рисования чем сама с ним рисовать буду и буду водить в игровую комнату чем буду сама с ним играть! Но вот на счет игрушек, одежды и пр. отказать не могу ни в чем!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.