Форум на ОКУЛУС

Тема 26047, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Малевич
     2 сентября 2010 (16:30)

ТатьянаА

Хочу немного пояснить, как обладатель достаточно проявленного и 12-го дома.

Жалость - не сострадание, жалость идет извне, она "со стороны", со-страдание или со-чувствие - изнутри. Нептунианское воздействие дает возможность (инагда даже заставляет) идентифицироваться с любым живым объектом,

ты как-бы начинаешь ощущать его боль и страдания -иногда очень остро...

Я иногда чувствую, как мои цветы просят воды)))

И еще - "...размытое, отрешенное сознание, стремление к "праматериальному" состоянию, фантазерство и отрешенность." - это все-таки внешнее восприятие материалиста или собственное негармоничное проявление (как и "...осознанно ищет ухода из мира практических вещей и цепляется за любую возможность, лелеит в себе эту высшую любовь, живет в тумане грез и получает наслаждение от собственных мук..." )

Конечно высшие чувства ( ) экзальтируют в знаке высшего разума ( ), ключевое слово здесь - "высшего"...

Практично-материалистичной Деве с этим сложно разобраться, отсюда и недоброжелательный скепсис -отвергаю то, чего не понимаю.

Говорю это как ... )))

При правильном обращении дает очень ТОНКОЕ восприятие действительности, глубже, чем материальное и ментальное ( застревает здесь)...

Джай - сорри за почти флуд.

По теме:

К5 в - про меня все верно, радость от процесса самоусовершенствования, постоянного и неуклонного изменения ( в )

Интересно все, что этому способствует и необходимо здесь и сейчас.

Дочь - тоже (опять Упр 5 в ), люблю ее "просвещать", ликую, когда удается...

никогда не вызывают жалости, скорее радостное удивление...

Джай - спасибо за темы

2 сентября 2010 (16:50)

AMBER

Вы очень красиво 5 дом описали. У вас управитель 5-го Плутон в каком доме?

e-mail - asоlo280@gmail.com
     2 сентября 2010 (16:56)

ТатьянаА

Какую именно жалость я имею ввиду - ну вот первый пример: И.Христос. Он жалел людей.. и за них решил встать на крест. Жалость есть наверное у всех знаков. Телец жалеет, если вы ошиблись с покупкой. Близнец жалеет когда ты загрустил. Лев жалеет, если ты проиграл в лоторею. Дева жалеет, если ты - заболел.

2 сентября 2010 (17:00)

Кстати, Сатурн в 5 доме - женщина всю жизнь живет без детей. Не хочет беременеть, не хочет рожать. Страх к этой сфере. А Юпитер в 5-м? Многодетная мать?

л.шмидт
     2 сентября 2010 (17:03)

у меня К5 в , упр 5 в 1, сам 5 заполнен - , поэтому в отличие от Kaprizfish , меня пороть наверное очень даже полезно . Но этого не делали, наказывали слабовато, призывая к порядку. А я очень люблю дисциплину и законопослушность. Хотела как-то из дома тоже уходила в подростковом возрасте, характер показывала.

1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни?Согласна с Лайт , люблю смену картинок по жизни. Обожаю скорость, стремительно, пусть и на последнем дыхании, сделать что-то и сразу после этого наслаждаться результатом и отдыхать. Этакий марш-бросок. а еще люблю свой энтузиазм, начать что-то, быть первой, а потом передать дело дальше. Просто сбросить страх у людей перед первым шагом.

2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их?Да, мне почему-то встречались лишь с драматическим разворотом судьбы. Но мне их почему-то не жаль совершенно. В приципе, они и сами-то почему-то не осознают своего горя.

3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете? Воспитание больше как приятная игра. Не порола, но наказывала частенько оплеухой. Насчет агрессивности, поорать могла, матерок вставить, скрутить в бараний рог, если сопротивляется. С детьми в больнице работала. Большинству бесполезно спокойно объяснять, что "сейчас сделаем тебе операцию, и животик перестанет болеть". Даже простой укол страшен. Поэтому помогает только скручивание в бараний рог.

----------

Сатурн в 5 доме - женщина всю жизнь живет без детей. да вроде сын есть, с детьми работала с удовольствием. Мне вообще молодежь ближе, те же дети. Мне кажется, я могла бы работать запросто с трудными подростками. Но быть многодетной матерью не хочу. Не тянет даже на второго ребенка. А вот многодетных матерей видела 2-х не с , а с в 5.

ТатьянаА
     2 сентября 2010 (17:33)

Малевич! Вы очень здорово описали проявления . Ловлю себя на мысли, что мне просто не пришли в голову такие формулировки и сравнения! Но мои Мерк и Нептун в Скорпионе очень хорошо понимают и воспринимают чужие мыслеформы.

Жаль, если Вы усмотрели в моих словах скепсис. Я стремилась подчеркнуть разницу во взглядах, а не обидеть кого-то (я-солнечные Весы, всегда готова посмотреть на проблему чужими глазами и вычленить разумное).

Джай, Вы перечислили возможные варианты человеческого качества "жалость" -и еще больше стало очевидным, что к Нептуну они не имеют отношения. Явно проявляется Лунная эмоция.

malina21
     2 сентября 2010 (18:18)

Джай К5 , во 2доме .В 5-ом и .

1.от чего вы ощущаете радость и полноту этой жизни? С таким 5ым вобще трудно получать радость от жизни.Любовь если сильная то ощущения словно собака на цепи .Самое счастливое состояние - это стабильность и в чувствах и в финансах.

2.вам жаль этих людей, вы по жизни опекали их? .Встречались мужчины , ничего кроме жалости не вызывали , опекать нужно только детей , все остальные сами хозяины своей судьбы.

3.ваше отношение к детям и как вы их воспитываете? Детей люблю , дочку воспитываю по - строгих правил и ограничений нет, если они не связаны с безопасностью ребенка.

Sacurafric
     2 сентября 2010 (19:04)

Джай К5 в рыбах.

1. Радость от любования людьми, природой, самим существованием.Постоянно хочется кого то согреть, накормить, утешить. Когда удаётся сделать что то, что порадовало других, просто восторг и отличное настроение. Всё остальное не имеет смысла, даже сама жизнь.

2. Вот удивительно, именно рыбы кажутся мне независимыми, самостоятельными, неуязвимыми. Именно им не страшны те несчастья, которые так и сыпятся на голову остальным, потому, что рыбы (так мне кажется) люди с тонкой интуицией, вдумчивые, остро и поэтому внимательно, воспринимающие реальность. Я их не понимаю, я их чувствую и уверенна, что у них всё будет хорошо. (Вот подумала к примеру об Овнах, так сердце и защемило,- они как дети, сразу в полымя, всей душой...)

3. Восхищаюсь своими детьми, их высокими душевными качествами, считаю, что это самое главное. Даю им полную свободу, хотя иногда, когда мне кажется, что они наломают дров, просто пресую их. Потому, что одна только мысль, что они могут поступить непорядочно в какой либо ситуации сводит меня с ума.

Margo0211
     2 сентября 2010 (22:29)

Добрый вечер всем!

У Керол Рашмен в книге "Искусство предсказательной астрологии" она говорит о том, что куспид 5-го дома это очень часто восходящий знак у ребенка. В плацидусе у меня куспид 5-го Скорпион, что совершенно не подходит исходя из того описания, которое привел Джай в самом начале, а вот в Кохе - Стрелец - и точно, Стрелец у моего старшего сына восходящий знак. Он очень легкий в общении, огромное количество друзей и прочее. А вот у меня поскольку 5-й дом в Стрельце - всегда любовь на растоянии и с мужчинами издалека. Хотя и Юпитер, и Марс, и Плутон в соединении в 3-м. Так что, крути-не крути дома, все равно в третьем, но Кох получается ближе. Кстати, Венера, управляет четвертым, но в 5-м в Стрельце. Все любят бывать у меня в квартире, т.к. очень уютно и красиво. Сорри, но это правда. Сама от себя не ожидала таких способностей (куспид 4-го в Весах). Но, гостей принимаю дозированно. Гостиприимство оказываю всем, хотя иногда и через силу, но более 3-х дней посторонних людей в доме вообще вынести не могу, какими бы близкими родственниками они не были.Да, мама была очень красивая (это я к Весам в 4-м), хотя для меня она все же ассоциируется с 10-м - Луна в 10-м в Овне в соединении с Сатурном (ретро). Джай, извините, что смешала две темы в одну - и 5-й и 4-й, но так получилось

red-peach
тот ещё фрукт
     2 сентября 2010 (23:41)

Джай!

Откуда вы это взяли?!

Кстати, Сатурн в 5 доме - женщина всю жизнь живет без детей. Не хочет беременеть, не хочет рожать. Страх к этой сфере.

Я уже приводила свой пример. У меня в 5 доме.

Всю жизнь обожаю детей. Работала воспитателем в детском саду и бежала на работу, как на праздник.

Всегда мечтала о сыне и родила сына, правда поздновато. И роды были непростые.

С сыном никаких проблем! Красавец и умница, мой лучший друг.

И среди моих друзей много молодых, гораздо младше

меня. Чувствую себя в молодёжной среде замечательно.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере