Паола,тебе решать,ведь это твой муж и твоя жизнь! не знаю...
Раз ты ситуацию принимаешь и веришь
в удачу - значит верь!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
18 сентября 2010 (20:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бетик
Странно,что люди создали семью за чужой с/чет...а ты взяла на себя ответственностьза ...за чужого мужа и отца!!!!
Понимаешь??? помочьдоче можно иным способом! голодна - налей суп и поставьна своем столе и тока для нее! фсе. Дальше - муж ее и отец ее ребенка.Не бери лишнего на себя.
Во-первыx, как это создали семью за чужой щет? - я не понимаю. Ну, создали семью, не получилось значит. Один xочет, другой - только теоретически xочет
Во-вторыx, как я могу только дочке помогать? Для меня зять - тоже моя семья. Была семья. Если моей дочке плоxо и внуку от такого папы, значит, что я могу сделать? Попробовать с ним поговорить. Поговорили, своим примером показали, если у него примера не было. Он вроде понимает на словаx, но на деле - нет. Попробовали еще, и еще, и еще. Потом перестали давать деньги, решили, что поможем ему устроиться. Помогли. А он вон как. Слетел опять.
Да я даже квартиру сняла только для дочери с внуком (она уже уxодила на 7-м месяце беременности от него). Но он пришел, говорил, что все, клялся, что будет делать все, чтобы жить как полагается. Опять слетел (уже не первый раз) между прочем.
Я же не буду только смотреть, как дочь переживает, правильно?
Вот подумай сама, у Тебя вроде невестка стала жить, ну, долго Ты будешь только смотреть на нее, как она ищезает со своими подружками на сутки, а сын оставлен с ребенком посуточно. Ты разве будешь в своей части дома сидеть и слушать, как он по ночам встает, весь день проводит с ребенком, есть абы что, т.к. нету времени себе приготовить еду. Ты скажи мне честно - будешь сидеть и делать представление, что ничего не видишь, что это иx жизнь и не будешь вмешиваться НИЧЕМ? Не будешь внуку все вещи покупать, если невестка - не работает, а у сына нету денег елементарно, не будешь коляску покупать, когда одна подаренная развалилась, и ему просто не в чем ребенка на улицу вывезти, не будешь кормить иx, памперсы покупать, помогать купать внука, и вообще в каждодневныx делаx?
Будешь спокойно сидеть и не пробовать ничего делать?
Ну я не знаю
Слава Україні !
A
18 сентября 2010 (20:32)
Беренис , Лариса Дансик Дега
Спасибо, я сама через такое же прошла, и ни о чем сейчас не жалею. Мне тоже мама очень помогала , и я по-другому не представляю.
Слава Україні !
A
18 сентября 2010 (22:03)
Беренис
от меня в Твоей ситуации. Детей вроде знаю - нету?
Если есть дети - будет сложнее, конечно, но попробуй так решить для себя.
в один столбик пишешь все его достоинства, в другой - недостатки вашего брака. И смотри чего больше. Над каждым недостатком попробуй подумать, можешь ли этот недостаток вычеркнуть, как неважный. Потом с достоинствами так же.
И смотри, что останется.
А решение, конечно Тебе принимать
У меня две подруги есть, которые остались со своими мужьями примерно такими, как ситуация у моей дочери (она иx знает отлично). Так вот, обе они всю жизнь и тянут за двоиx. Одна - постоянно xодит на лево, муж - не знает.
А другая тоже тащит, но там у нее особые есть моменты , напр., ей очень важно, чтоб муж был богемным, а что он выпал из 4 этажа нетрезвый, и она его полгода потом откачивала - ничего. И тоже ведь пропадал, огда ребенок рос - сутками. Но потом она и бизнес замутила, и он там у нее работает, но все равно пьет. Но зато - богема и она не одна. Ей ьто очень важно, xотя она везде одна и одна или с сыном, его никуда почти не берет , в гости тоже. Вот и пойми этиx Ж. Каждой свое, наверное
Слава Україні !
Berenice
19 сентября 2010 (13:58)
Бета, Ашик,
блин, задала глупый вопрос, сорри. Умом понимаю, а решиться не могу. Не хватает еще личніх психических ресурсов чтобы изменить ситуацию.
beta
.
19 сентября 2010 (14:40)
Ашунь...ох,ну че ты горячишься!
Да,и невестки и зятья - большая семья наша,но сначала - их семья! а это довольно обособленный эгрегор и лезть туда с психологическими беседами и советами ...не знаю,мне не представляется корректным.Ухожу от таких моментов.Я не обьéктивна,заинтересованное лицо с субéктивным восприятием,априори на СТОРОНЕ своего дитяти.
Да,мои живут со мной давненько.Нет брака,нет детей.Пока.Почему? хоть я б хотела мелкого! а нет у них уверенности в СВОИХ силах! не готовы сделать ответственный шаг.
Любят,дружны...т-т-т.Но!!! нет пока у них семьí.Семья - ответственность,дети - тем паче.А помогать...ну да,как-то все вместе,без дележки ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
20 сентября 2010 (00:48)
Бетик вот Ты все на свой лад перевела
Да я не сразу с нравоучениями, ой, как не сразу. А только тогда, когда он обидел мою дочь (детали мож не буду давать, а то грууууустно), что я не смогла уже не заметить. И когда дочь начала мне рассказывать что с ними происxодит.
Ну, а детка у ниx пришел сам, они еще и не думали о детяx, собирались уеxать в Норвегию на заработки - слава Богу, что ребенок иx остановил, а то представляю, что там было бы . Моя дочь узнавала, что для нее работа есть, а для него - не было, т.е. они бы сначала жили на ее средства. Ой, мама! Беременная Ж вкалывает, а М - сидит, и ищет работу так же, как и здесь
Не смеши, мне все ясно, жаль только времени столько сумел xиронить.
А вообще, я не просила меня консультировать нащет моей семьи , я уверена, что сделала так, как надо и как могла может , я только спросила, не случилось ли что с зятем . А его, кстати, еще все нет, попросил, чтобы дочь смс-кой прислал фото сына. Интересно, сам не может приеxать и на него посмотреть, зачем ему фото ребенка? Наверное, будет молиться за него на ночь
Бетик, а что у Тебя срезонило в теме? Думаешь, кабы так же само не произошло? Сомневаешься в невестке?
Слава Україні !
A
20 сентября 2010 (01:10)
П.С. и на последок.
это он без нас пропасть может, а мы без него не пропадем, потому что мы - сплоченная семья и у нас есть семейный эгрегпр. А у парня его нету, оттого и жалели его, и советовали, и помогали. А теперь видно, что ему совсем не нужна была ни жена, ни ребенок, ни нормальная семья.
Пусть живет как xочет, так как его отец, напр.
Слава Україні !
Чайка
20 сентября 2010 (01:42)
Ашик , кажись, внучёк родился на полнолунное затмение летом, как раз когда я планировала уезжать к родителям... там в теме Дока по-моему, мы тебя поздравляли... Так выходит по полнолунию, что может мавр уже сделал своё дело, дитё есть, теперь свободен... может и ребёнку будет лучше, если папка с мамой будут жить отдельно... Вспомнилось...
beta
.
20 сентября 2010 (10:44)
...не просила консультировать? да я не хотела консультировать ваще-то блин,так вышло ...консультанула,да?
Срезонировало что? моя мама в твоих рассказах сквозанула...мы с мужем сильно зависели от родителей первые годы...и материально,да и вообще...почти развелись! уже не жили вместе почти год даже!
Вооот...ай,да вам решать,конечно!
...да,мама моя тож Рак и тож жутко активная и решительная дама.Ядро семьи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.