Тема 26129, сообщений: 60
Наталия Бантеева,- победитель "Битвы экстрасенсов" девятого сезона. |
Автор | Сообщение |
Чайка |
|
jane lotos |
|
Чайка |
|
jane lotos |
|
Девушки,милые ,посмотрите вот ролик, очень интересный, там есть Нонна Хидирян,- вот она - Рак,- не знаю данных, но либо асцендентный, либо-солнечный,либо скопление планет в Раке.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Интервью с Михаилом Виноградовым MBS Journal: Михаил Викторович, Вы - серьезный ученый и… экстрасенсы, телевизионное шоу? Какие цели лично перед собой Вы ставили, соглашаясь экспертировать этот проект?
М.В.: Я не ставил перед собой никаких целей. Я занимаюсь этой темой уже много лет, и, скажем так…, все спецслужбы интересуются экстрасенсами, все спецслужбы имеют у себя на контроле, на работе экстрасенсов, изучают их и пользуются их способностями. Это древнее искусство имеет сегодня четкое материалистическое объяснение. Любопытно было развернуть для себя эту тему, участвуя в проекте ТНТ, интересно было поработать над созданием зрелищного проекта, развеять мифы массового сознания о наличии в этой сфере только шарлатанов и мошенников.
MBS Journal: Психологический портрет терроризма – главная Ваша тема для исследований сегодня. Как связана она со сверхъестественными возможностями человека? Экстрасенсы участвуют в поиске террористов, прогнозируют те или иные события?
М.В.: Человек - сложное приемо-передающее устройство. Энергия, которая исходит от нас, и это очень точно описал башкирский профессор Наджип Валитов, в виде квантовых волн со скоростью большей, чем скорость света. Покойный Папа Римский Иоанн Павел II даже дал ему грамоту, за то, что он таким образом доказал наличие бога или обратной связи с высшим разумом! Так вот, колебательные волны сверхвысокой частоты воспринимаются астральным органом зрения человека практически так же, как обычные световые лучи глазами. Разрушенная система не исчезает полностью, а оставляет информационный след, который можно «считывать». Прямое доказательство такого «следа» зрители ТНТ могли наблюдать, например, когда мы привозили наших участников в лес: их встречала стюардесса, пережившая авиакатастрофу, и они должны были понять, что за событие произошло, где и как. Наталья Воротникова безошибочно двинулась через буреломы в сторону места аварии, на расстоянии около километра от автобуса и сообщила: «Здесь небо сошлось с землей. Авиакатастрофа. Самолет большой, а людей мало. Вы,- обращаясь к женщине,- с этого самолета». Действительно, летел тогда и разбился только экипаж. Наталья рассказала все подробности произошедшей аварии, какой отсек горел, почему женщина осталась жива и т.д. Вся энергетика катастрофы на месте, она никуда не ушла. В антитеррористической практике примеров использования экстрасенсорных возможностей немало, но я не хотел бы злоупотреблять ими в качестве примеров в своем интервью.
MBS Journal: Интересно, как пересеклись пути Ваши и экстрасенсорики. Можете вспомнить свой «первый контакт»? М.В.: Самые первые мои опыты связаны с кафедрой психиатрии мединститута, где я учился и где были обнаружены мои способности. Тогда в составе лекторской группы ЦК комсомола я выступал в Политехническом музее с публичными лекциями и сеансами массового гипноза. Но быстро от этого отошел, осознав, как врач, всю опасность подобных экспериментов: когда, не зная состояния здоровья каждого участника, я могу причинить больше вреда, нежели пользы. И, несмотря на очевидную материальную выгоду от подобных занятий, я отказался от них. Позже, уже будучи дипломированным врачом, и, получая специальное образование на этой же кафедре психиатрии, я готовил ряд экстрасенсов и, в частности, Розу Кулешову для демонстрации ученым. Они должны были определить кто она: шарлатанка, мошенница или действительно обладает способностями, закрыв глаза, пальцами читать книгу, различать цвета, форму рисунка. Затем, как молодой гипнолог, я работал на экспериментальной площадке, в лаборатории, побуждая человека через свинцовое стекло, металлическую сетку или бетонную стену к определенным действиям посредством внушения. Много позже мне предложили возглавить научный центр, который создали специально для изучения интересующих меня научных направлений.
MBS Journal: Уже никто не скрывает, что людей с паранормальными способностями использовали и наши спецслужбы, и западные. Много ли подобных специалистов состояло на службе у нас в госорганах? Чем именно они занимались? И продолжают заниматься? М.В.: Таких людей не может быть много априори. А чем занимались? В одном из военных институтов был совершенно очаровательный завсектором, кандидат технических наук, офицер, который с помощью своих экстрасенсорных способностей прогнозировал направление военного потенциала США. К примеру, я условно говорю, он предсказал разработку американцами подводной лодки, с которой с любой глубины могут быть направлены ракеты в сторону Советского Союза. Ему говорили: «Да брось, ты, это невозможно!». А через какое-то время на стол директора института легли донесения разведчиков, которые подтвердили его прогнозы. Другой пример: специально обучали офицеров спецподразделений улавливать чужое тепло как тепловизоры и в полной темноте стрелять на поражение, наводя оружие по тепловому лучу, не видя его, а ощущая.
MBS Journal: День сегодняшний. Бизнес и экстрасенсы. Я не буду сейчас втягивать Вас в дискуссию о моральном аспекте несанкционированного вторжения в человеческое сознание и о целях, которые оправдывают средства в прямом смысле этих слов. Платят и заказывают. Примем как факт существование паранормальных бизнес-процессов. Кстати, Вам приходилось сталкиваться с ними? М.В.: Моя работа была связана только с интересами государства, защитой высокопоставленных чиновников. Я был председателем специальной комиссии, которая занималась подбором и отправкой в Афганистан наших людей, обладающих сверхспецподготовкой, участвовал в различных переговорах в стране и за рубежом, руководил методическим центром для стран-членов СЭВ. Безусловно, и представители серьезных бизнес-структур обращались с вопросами и запросами. Проблемы в том и другом случае идентичны. Специфика лишь в масштабе и уровне целей и, если они затрагивали интересы государства, мы участвовали в их разрешении. Есть у меня и опыт помощи моим друзьям, но это опыт именно защиты, а не агрессивного воздействия. Какое-то время назад я помогал трем руководителям-банкирам распознавать мошенников. В одном банке с моей помощью даже была организована служба, в которую я порекомендовал своих вышедших в отставку сотрудников. Уже после первых переговоров советники определяли степень надежности потенциального заемщика. Отслеживание ситуации с предоставлением кредита в другом учреждении этому же заемщику всегда подтверждало точность данного специалистом прогноза благонадежности.
MBS Journal: Давайте попытаемся разобрать некоторые возможные методы воздействия на объект. Считывание информации: опытному экстрасенсу достаточно подержать в руках предмет, чтобы рассказать о его содержимом. То есть, информация как материальная величина, существующая по законам сохранения энергии и материи, и Вы это не отрицаете, может быть считана профессионалом. Кому-то доступно видение содержимого сейфа, документа, всего происходящего в соседней комнате. Как понять, что за вами наблюдают? М.В.: Если слежка не демонстративна, то понять и почувствовать ее может только тот, кто обладает хотя бы минимальными познаниями в области экстрасенсорики. Другого не дано. А что касается считывания информации о содержании документа, хранящегося в сейфе – совет: располагайте документы горизонтально, «укладывая» в стопку! И тогда для того, чтобы раскрыть непрошенному взломщику содержимое, ему придется устремиться ближе к потолку, что, согласитесь, не очень удобно!
MBS Journal: В 60-е годы по заказу Пентагона и ЦРУ велись работы по созданию аппаратуры, которая могла бы читать мысли на расстоянии, расшифровывать магнитные волны, исходящие из человеческого мозга. Конечной целью было установление контроля над интеллектом. Каналы связи через телепатов, способных оперативно передавать и принимать любую информацию без особого напряжения, по сути, становятся мобильной связью спецназначения. Любые переговоры в таком случае или парализованы, или развиваются по сценарию телепатирующей стороны. Так как установить контроль над собственным мозгом? Существуют ли барьеры для взломщиков? М.В.: Информирован – значит вооружен. Поэтому, если Вы считали информацию с чужого бортового компьютера, вы уже знаете, как вам дальше строить беседу, на что рассчитывать или не рассчитывать на переговорах. А если с вами рядом находится коллега, способный оказывать влияние, дистантно манипулировать чужим сознанием, то вы можете переформатировать мозги этого человека, ввести нужный формат в нужное русло. Давайте внесем ясность в этот вопрос. В нашей стране, в США и Японии примерно равное количество очень мощных экстрасенсов. В каждой стране - не больше двадцати. Эти двадцать чаще всего носят погоны и находятся под пристальным вниманием исследователей. Психоманипуляторов же десятки тысяч, и их так называемая «работа» вызывает у специалистов большой скепсис, если не сказать больше. Волшебники, колдуны черной магии, объявления о которых пестрят газеты, в лучшем случае, это психологи, умело манипулирующие на сознательном уровне бедами людей. Представьте, на телепроект мы из тысячи отобрали только десять, которых не стыдно показать людям. И то они ошибались, спотыкались, учились. Так что я бы не преувеличивал роль мошенников и псевдоманипуляторов в переговорном, либо каком-то другом бизнес-процессе. Хотя, все же ставить защиту, барьер от непрошенных посягательств уметь надо.
MBS Journal: Этому можно научиться? М.В.: Да, научить можно. Но не всех. Попробуйте всех научить петь! Из кого-то, извините, какой-то Киркоров получится, а из кого-то - Хворостовский. Выходит человек, берет в руки гармонь, как писал Твардовский: «Сразу видно гармонист, пальцы бросил сверху вниз». Выходит седой старичок согбенный, садится за огромную пиликалку – батюшки! Весь мир восхищен, это Ростропович! Как играет! Здесь принцип тот же самый, Есть дар!? Кого-то можно научить целительству, ясновидению и яснознанию, кого-то можно научить ставить блок, а кому-то об этом можно только рассказать.
MBS Journal: Тогда давайте попытаемся дать урок, что называется он-лайн. На что, в первую очередь надо обращать внимание, при ведении переговоров? М.В.: На обустройство, обстановку переговорного процесса, на необходимость присутствия еще кого-то: сотрудников, охранников, короче говоря, лиц другой стороны. Всегда можно отсечь ненужные контакты под предлогом конфиденциальности переговоров. Это первое. Далее. Ваш визави может сам обладать определенными способностями, не свехестественными, мы уже говорили почему, но достаточными, чтобы частично повлиять на процесс. Увы, в этом случае моих советов сейчас будет недостаточно: необходим специальный тренинг по психологической защите, установке полного или частичного блока для проникновения в ваше сознание и подсознание. Как в каратэ ставят блоки, как защищаются боксеры, так и в переговорах можно продумать и поставить психологическую защиту. Можно воспользоваться услугами специалиста, приведя его на переговоры со своей стороны. Что, например, и пытался сделать генерал Рогозин в свое время, стремясь обеспечить Ельцину защиту от манипуляций. Но тщетно! И Горбачевым, и Ельциным западные спецслужбы вертели как хотели, с легкостью манипулируя этими двумя, по-моему, очень примитивными людьми и государственными преступниками. Не сложно было управлять и Владимиром Ильичем Лениным - личностью истерической, сифилитиком, эмоционально легко откликающимся на женские соблазны. Сталиным уже манипулировать не получалось. Это был жесткий диктатор и очень интересовался, кстати, экстрасенсорикой. У него весьма почитаемым лицом был Вольф Мессинг. Гитлер придавал огромное значение всем этим вещам, и специальные делегации на Тибет призваны были осваивать, как мы сейчас говорим, экстрасенсорные методики. Опыт показывает, что до конца ему это не удалось. Отбрасывая разные легенды, которыми после краха оброс третий рейх, можно вспомнить совет, данный Мессингом Гитлеру - не ходить на Восток.
MBS Journal: Значит все зависит от типа личности, от его способности к внушению? М.В.: Безусловно. Вообще негипнабельных, невнушаемых людей нет, к каждому можно найти свой подход. К одному на эмоциях, к другому – на логике, к третьему – на аффекте. Повлиять, если человек не обучен техникам защиты, можно практически на каждого.
MBS Journal: Тогда о главном. Где можно обучиться методам психологической защиты? М.В.: Методам защиты хорошо учат во всех разведшколах мира. Если, повторяю, к этому есть способности.
MBS Journal: Возможно ли предложить эффективную систему обучения гражданским людям? М.В.: Сложный вопрос. Если речь идет о целительстве, то таких школ немало, только в Москве наберется с десяток. Подготовка специалистов-профессионалов? А система отбора? Предметный разговор возможен лишь тогда, когда в обществе к тонким и малопонятным материям сформируется уважительное отношение и появится реальная потребность в подобных знаниях? Нужна и профессиональная заинтересованность со стороны обучающих организаций инновационного типа. Лично я давно и успешно применяю эти техники на бытовом уровне и не считаю необходимым это скрывать. Я не получил ни одного отказа в советское время: ни в Комитете по науке и технике, когда защищал проект предлагаемых научных исследований; ни в оборонном отделе ЦК; ни в сибирском отделении медицинской академии, куда на экспертизу отправляли мои предложения; ни на расширенном Ученом Совете, куда съезжались специалисты со всей страны и решался вопрос о создании моего центра. Были оппоненты, но не отказ. А тогда, получить финансирование было довольно сложно, даже на военизированные программы исследований.
MBS Journal: У Вас не было ощущения всесилия, всемогущества? М.В.: Нет, никогда. Во-первых, всегда может найтись кто-то сильнее меня, а во-вторых, эти техники, методы определенного настроя могут быть доступны многим и не являются проявлением чего-то экстраординарного.
MBS Journal: Не опасно ли обучение пусть даже и таким, как Вы говорите неэкстраординарным методикам всех желающих? М.В.: Обучение такого рода знаниям доступно, простите за тавтологию, лишь обучаемым. А вот в каких целях знания будут использованы – это вопрос совести каждого. Я никогда не сяду за стол переговоров, к примеру, банкиров, для обеспечения нужного результата одной из сторон. Это мой выбор. Подключение тонких энергий эффективно, по моему глубокому убеждению, в том случае, когда нет корыстных мотивов..
Беседовала Татьяна Манойленко, шеф-редактор MBS Journal Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Gemma Та самая... |
Всем Теплый дождь соглашусь по поводу того, что у Натальи явно чувствуется огненный Асцендент... вообще очень сложная судьба.... смотрела буквально недавно... про ее отношения с матерью... просто кошмар...возможно конечно она это кармически и заслужила..,но тяжело...плюс то, что мать лишила ее фактически дома.... и живет она непонятно где говорит уже о ее "неблагополучном" 4 доме возможно поражения от 12 ... да и 12 д б выражен... тюрьма...монастырь... Творю чудеса.
|
Gemma Та самая... |
|
Gemma Та самая... |
|
Gemma Мне очень она понравилась, чудо,что она, вообще, жива. Похоже,что с суровым и неоднозначным прошлым-покончено навсегда.. В ней есть,безусловно, черты Скорпиона.Насчет Стрельца- не могу сказать, мне кажется, что при стрельце- она была бы крупнее,что ли.Она пропорционально сложена, выше среднего роста,не худая,не полная.. Немного нелепая, имхо, в красном-открытом.Как то сутулится,стесняется, что-ли.. В черном и с многочисленными побрякушками- выглядит спокойней, не заметили,что в руках у нее всегда четки?И свеча церковная.. Она славная,немного наивная,немного-выступная, борется за свободу,равенство и братство для всех униженных и угнетенных. Хорошо ладит с Нонной Хидирян,не совместима с Валентином Дивиным. Очень тоскует по матери,- мечтает,чтобы та взглянула на ее успехи, хоть одним глазочком. Помните,- как она сказала,что в кресле находится мужчина? Хотя- внешне -это была самая настоящая женщина. Но никто не знал,что в прошлом- это мужчина.Он поменял пол. И она вместе с ним-с ней плакала,обнимаясь, и советовала обязательно с мамой поговорить..Больной вопрос с мамой. То,что она "видит "и сейчас к ней невозможно попасть на семинары- факт. А я кладбища не переношу. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.