Согласна с An-ita, 8-й дом не стОит рассматривать так узко, как дом смерти.
Он описывает множество сфер.
Что касательно бизнеса:
Будучи 2-ым от 7-го, это - чужие деньги, деньги партнеров, деньги клиентов.
Активный 8-й дом означает возможность работать с чужими деньгами, с привлеченными средствами, тем более, если в нем находится управитель 10-го.
Если в 8-м - управитель 2-го, указывает на то, что доход зависит от покупательной способности общества или положения в экономике. Поддержка может исходить от государства, например, в виде гонораров или субсидий, найма на государственную службу или в компанию, работающую по контракту с государством; могут быть социальные выплаты (если имеется связь с 12-м домом). Приемлема работа по продаже товаров массового потребления или работы в сфере налогообложения, страхования, банковского дела и кредита. Для нашего финансового положения важны средства, полученные в результате работы с партнерами. (Наследство надлежащим образом указывается, когда планета 8-го дома связана с Венерой или Нептуном плюс ведет активный диалог с 12-м домом).
Если посмотреть по системе производных домов Шестопалова, 8-й дом проигрывается следующим образом:
8-й дом хороший - источник доходов в 7-ом. От консультаций, договоров и партнёров, от партнёров по браку, конкурсов, состязаний, культурных мероприятий (для астролога - от консультаций).
9-й дом хороший - источник доходов в 8-ом. От счёта в банке (проценты), от финансовых и банковских операций, от комиссионной торговли и страхования, от обеспечения безопасности (стальные двери, секретные замки, охрана), ломбард, хранение, производство крупное, от станков и оборудования, от опасных профессий. Для астролога - астрология опасных ситуаций, астрология бизнеса, медицинская астрология хирургических операций.
У меня в 8-м Северный Узел и 6 планет ( ), управляющие 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 домами.
Работаю с "чужими деньгами" - деньгами партнеров, по - несколько лет отдано парашютному спорту, были переломы, операции.
Раина , поздравляю тебя с первоклашкой!!!
Пусть она учится с удовольствием и не доставляет тебе огорчений
Вик вот у моей дочки 16.11.1995. в 8 доме аж тройное соединение в !!! У нас acs с ней одинаковый в , я к тому, что так совпало, что половина тоже мой 8 в натале(+половина ) Так вот роды были жуткие! Чуть не умерла!
И ей тоже такое предстоит?????
natalka
10 сентября 2010 (21:22)
описка тройное в
enya
10 сентября 2010 (21:43)
Девушки .
РаИНЬнечка ,поздравляю с первоклашкой (у меня тоже,и 1-клашка и 1-курсник),так что и marsikу мои поздравления.
Динка ,такой мощный 8 дом.Считается,что 8 дом значимый(большой и заполненный)у крутых бизнесменов или банкиров.Или у многих .Мне интересно,имеете ли Вы отношение к финансовой сфере(работаете с чужими ресурсами?)
Вик ,с Фортуной во 2 Вы никогда не будете знать нужды или каких либо мат затруднений(у меня просто Крест Судьбы в пустом 2 доме и при сильном ( в 6 в шахте и в 7),но она с (хотя и с Селеной тоже,но как то не очень ощущается),вот и расплачиваюсь за стяжательство по прошлым воплощениям(имею избыточный вес,который трудно скинуть),поэтому,в этом воплощении и получила АСЦ и сильный 8 дом,что б научиться уважать и ценить чужие ресурсы и очень правильно и экономно их использовать.
Если включены во 2 доме,но там есть что то(в нашем случае-Фортуна),то и все равно смотрятся,как соуправители 2 дома.
Пусть им в школе/универе будет уютно, чтоб ходить туда хотелось
Подскажите кто-нибудь, плиз, как истолковать- у меня 8 в , там же -р(упр.11включ), -р (упр.9, соупр.10). Управитель 8 в 12, он же соуправитель 7.
Gemma
Та самая...
10 сентября 2010 (22:46)
Вик тема животрепещущая...)) Всем РаИНЬ проЗдравЛяю!!! Присоединяюсь к поздравлениям с первоклашкой!!! Главное что бы учеба была в радость enya пусть мамина радость только радует!!!! ; по теме..в моем восприятии. все таки там где управитель 8 там предстоит самая глубинная трансформация.., а планеты в 8... то, что непосредственно трансформируется. Т е еще смотрим конечно доп.указания но все же.... например управитель 4 в 8... ...говорит о возможной катастрофе в конце жизни... о тяжелом состоянии....или же в лучшем случае полном преображении нашего сознания во взглядах на семью.. вобщем то я тяжелое стояние... у кого подобное не воспринимать близко к сердцу... Вудстон
Творю чудеса.
Optimistka
10 сентября 2010 (23:15)
где управитель 8 там предстоит самая глубинная трансформация.., а планеты в 8... то, что непосредственно трансформируется. А аспекты от них - посредством чего...
Да,Gemma Так все складывается
enya
11 сентября 2010 (08:37)
Всем снова .
Динка ,но все равно-работаете с чужими активами(как и со своими(у.2 в 8)и имеете с этой работы собственные деньги.
У мужа тоже,у.2 ( в 8,он еще и дисп. его в )-точно описывает ситуацию его заработков(на предидущих страницах кто то писал или давал ссылки).
Ну и дважды by попадал в ситуации,где его чуть не прикончили,и оставался жив....
Optimistka ,спасибо за пожелания .
Мне кажется,что если у.9/10/11 в 8,то именно эти сферы и получат максимальную трансформацию в жизни(поменяются задачи,мировоззрение(или страна проживания),поменяестя работа и на ней (возможно)придется делать карьеру в другой области,как и интересы,группы и эгрегор...
Ну а то,что у.8 в 12-возможно,редкая и опасная профессия,возможно-изгнание в другую страну(или заключение в собственной,инвалидность или работы в таких заведениях,как и отшельничество.
П.С. у меня у бывшего ЛЧ в 12(у.8 в 12)-трансформация прошла так,что от очень скутого МЧ у этого куча связей(и тайных в том числе),которые ему уже дали кучку вензаболеваний,плохо лечащихся или почти неизлечимых.В психушке он работал со мной тоже(5 лет)и получил там несколько дипломов.Ну а то,что он одинок в свой почти 40,так у него -соупр.7 и в к у.7- ,как и в к (у.12 и 5 домов)-его любовь может быть только тайной,а явно показаны отвратные отношения,которые,как правило,более года не длятся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.