"Ко́шка, или домашняя кошка (лат. Félis silvéstris cátus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов»..
Кот-самец кошки..Какое отношение имеет к астрологии?
Имеет отношение к шестому дому- дому мелких животных.
Вспомните котов..Булгаковский кот-Бегемот...
Ну, Чеширского кота из "Алисы в стране чудес",-с его способностью растворяться и висеть в воздухе Улыбкой..
Наверное, здесь не без Нептуна..
Кот Леопольд с его :"Давайте жить дружно", в нем, мне кажется, Весы "фонят"
Кот Базилио из "Золотого ключика"- бандюга и обманщик, вырывает денежки Буратино...
А,...кот Матроскин- из "Простоквашино",- он очень корову любил,в нем ,пожалуй, знак Рака очень проявлен..
Но я хочу Вас сорентировать на "Кота в сапогах"
Это сказка "Братьев Гримм" и рассказывает она о том, что после смерти отца- осталось наследство- ось 2-8 дом..-(деньги других людей.)
Старший сын- получил в наследство мельницу(недвижимость)(четвертый дом)
Средний- осла-(средство для транспортировки-3 дом), а младший получил кота..
Кот ,некотрым образом, Уранический, соображающий неплохо,- поэтому попросил сапоги- в сапогах "задействована" голень,что соответствует знаку Водолея и стопа,за которую отвечают Рыбы.
И этот кот так изловчился,что в следствие тонкого обмана , смог женить своего хозяина на королевской дочери.
Аспекты между шестым и седьмым домом..
Кот явился сватом, защитником и существом,приносящим также-недвижимость,- дом Людоеда,котороый превратился в мышь и Кот его съел.
Вот,как-то так.
А Вы что думаете о кошачей астрологии?
Не возражаю, если тему перенесут в "Окулесицу"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Наташа, в моем восприятии Кот в сапогах, однозначно, Меркурианец. Хитрый плут, успевающий и туда, и сюда.
http://astro-regyna.narod.ru
jane lotos
12 сентября 2010 (12:20)
Натали.спасибо за тему..
Уже рассматривали по какому дому идут животные.И была такая идея.как 6 и 12 дом
Кот в сапогах.сказочный персонаж.без никак
Но.если позволишь.хочу поблагодарить в твоей теме всех Кошек и Котов
То.что кот и Хитрюга.однозначно.ничего просто так они делать не будут.
Пример из жизни.если к вам особо рассположены коты и кошки.не обольщайтесь.скорей всего с вашей сомой что-то не так.Вот вчера.мои домашние кошки и коты так и ходили за мной толпой их сейчас у меня 9 шт.Есть две главные кошки и любимый кот.
-Что то тут не так- подумала я.зря кошки ходить не станут..ну а к вечеру обострился шейный остеохондроз.от длительного сидения за компом и новой непривычной позы..свело шею и голова разболелась..Ну.а когда на ночь ввошла в дом обнаружила.свое "лекарство" мирно спящее у себя на кровати..Пришлось положить любимого кота под
голову.Да он особо и не сопротивлялся.ушки прижал
даже тихонько дышал.чтоб я его не выбросила
посреди ночи любезно мяукнул.мол хватит с меня подзарядки
Привет! Вы заметили, что младший сын- жертва обстоятельств: ничего не досталось толкового..
Но он смирился и принял обстоятельства такими,какие они есть.Над ним надсмехаются- пожалуйста!
Его учат- Ради Бога!
Он спокоен,как танк.
Вот что пишет Павел Глоба:"...шестой дом предполагает отказ от чего-то, смирение, терпение, необходимость обращать внимание на мелочи: где-то кольнуло - иди к врачу, лечись. Для того чтобы с болезнью прожить жизнь нормально, человек шестого дома, чувствуя, что он болен, должен осознать, что это не только болезнь тела, но и болезнь социальная. Он ощущает, что социально болен, если получает десять долларов в месяц. На уровне социума он больной, ограниченный, убогий, в социальном организме он является винтиком. Надо терпеть? Надо.
Болезнь надо лечить, поэтому проблема шестого дома не только проблема больниц, но и проблема лечения, то есть поиски методов лечения на разных уровнях. Причем если это здоровье, то лечение физических болезней, если социум - социальных. Жизнь человека шестого дома - смирение, испытание для него и для других. Если человек замкнут на себя, то только для себя. Чем выше он по уровню, тем меньше он думает о себе. Высший человек шестого дома - это врач, целитель, который раскрывает все тайны своей жизни, потому что раскрытие тайн относится к двенадцатому дому"
Кот мельника- имхо ,относится к шестому дому.
Мельник- не вызывает у нас никаких вопросов: он переживает себе..:"Бедняга долго не мог утешиться, получив такую жалкую долю наследства.
Братья, говорил он, – могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!
В дальнейшем мы узнаем,что онсимпатичен и хорош собой и слушается своего кота, между ними- тесная связь..
Может, сын мельника "болен социально"?Как пишет о том Глоба..
Я думаю, что его кот- решение его проблем..
Кот умный,хитрый, смелый,ведущий- ,а хозяин- ведомый.Можно ли создать астрокарту коту,ну, хоть что-то?
Мерк я бы поставила в Деву,а солнце- во Льва( в сказке потом говорится, что кот стал Вельможей)
Можа засунуть асцендент в Водолея- кот необычен и сапоги , опять-таки..
Тогда,вероятно и "хозяина " просчитать можно,правда?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
jane lotos
12 сентября 2010 (18:50)
Можа засунуть асцендент в Водолея- кот необычен и сапоги
Кстати, вот хочу знать Ваше мнение,-не является ли младший сын Мельника - представителем двенадцатого дома, если кот-шестого,как то очень уж они взаимосвязаны..
Чайка
13 сентября 2010 (05:48)
Тёплый дождик, сказку читала давно, а вы столько вопросов задали, прям рой... на какой думать/отвечать и не пойму...
Задумалась, вот кажись, собаки под , а коты под , вот через и попробую кота описывать... Брала бы только септенер в анализ.
И раз идёт уже вопрос о связи взаимосвязи - кота и сына-мельника, то солнце ему отдать, так как вокруг него всё кот и закручивает главные действия, отражает и реализует все парня желания...
Сыну мельника ставила бы в , так как с котом они составляют - "два сапога - пару" , тогда - шестым полем ему в , но чтобы дом был 8, так как там у нас наследство, и выходим в таком случаи на Асд во в карте.
в 3 - должно по сказке выходит нормально, кажись, они хорошо потоптали дорогу...
Да, , диспозитор - очень уж хочется поставить в , так как кот всё обделывает, ну просто супер-манипулятор, а бы поставила в к с , чтобы ещё и рецепция была между - , так она даст при рецепции , всё ж вельможей стал в концу сказки котик.
Вот (батяня мельник) - думаю можно поствить в , хочется напряженного аспекта между и .
Не помню по сказке - женился он на царевне?... но в любом варианте надо ставить в , в 12 дом, но чтобы к куспиду 1 была близенько.
Получится тау-квадрат : , вершина по квадратуре на .
можно поставить в , тогда получим синтетический треугольник , через / вершина на .
И ещё из конфигураций, вышел ещё один треугольник через / на .
Да, управитель 10 - в 12 - вот и асоциальность паренька может так посмотреть..?..
Ой,Ларисочка,умница!Я еще так не умею,честно Классно!Спасибо!
А всех остальных котов?Матроскин,Чеширский,Базилио?Какие-то астроособенности,согласны ли Вы с моими заметками?
Чайка
13 сентября 2010 (15:23)
Наташ, тут нафантазтровать можно огооо
Но времени на всех нет... вот ждала пока закончится проверка на моём компе... так и разгулялось воображение... и время пролетело быстро в ожидании... Спасибо за тему
Согласна с заметками, очень даже есть от чего оттолкнуться в начале анализа...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.