Спасибо за красивые заметки. Читала ваши эссе, как стихи!
И предложение yahhi вспомнить любимую романтическую историю на ночь глядя - очень кстати!! Настраивает на позитивный лад!
В общем, в конечном итоге, я перстала уже что-либо понимать, что из чего вытекает: Буйство чувств - это результат Венеры в Овне или других планет. Действительно, если Венера тихая - откуда буйство? Если в изгнании - откуда у нее энергия? Хотя может быть, то что в изнании и меняет ее природу с тихой на капризную и своенравную ??..
LFI
La Femme Individuelle
15 сентября 2010 (00:10)
Венера в знаке ОВНА (С.Вронский)
Здесь Венера находится в своем эксиле, поэтому ее эссенциальная природа искажена. Она дает импульсивность, страстность, повышенный интерес к вопросам пола. Все осуществляется с большой волей и желанием и с огромной энергией, хотя чаще всего в корыстных целях. Любовная сфера создает много хлопот по самым различным причинам. В знаке Овна Венера часто дает внешнюю красоту, привлекательность и стремление к раннему браку, но дает и эмоциональную неустойчивость и излишнюю пылкость, способную доходить до агрессивности. Люди с Венерой в знаке Овна плохо разбираются в людях, легко поддаются голосу страсти, подвержены «любви с первого взгляда». Отсюда неразборчивость в связях и опрометчивость в выборе партнера. Здесь играет роль и тот факт, что кто-то отзывается на их экзальтированные и обнаженные чувства, а кто-то их не принимает.
Ранний брак таких людей редко бывает удачным, еще реже счастливым, ибо выбор партнера обычно бывает поспешным и необдуманным. Часто брак, заключенный по большой любви и взаимной страсти, быстро «сгорает» и наступает разочарование со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же люди с такой Венерой имеют множество мимолетных связей, что также не содействует крепости брака. В целом, люди с Венерой в знаке Овна, склонны к перемене настроения и смене партнера. Им необходима постоянная подпитка чувств, иначе страсть быстро иссякает, отсюда их похождения, любовные приключения, внезапные связи и такие же внезапные расставания Венера в Овне во что" бы то ни стало стремится достичь желаемого и идет к своей цели напролом, поэтому женщины с такой Венерой не боятся брать инициативу в свои руки.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Душа моя
15 сентября 2010 (00:20)
Вронского мы читали..
Меня слова Иринки больше на инсайт вывели:
мне кажется тут даже не в гармонии столько дело. Просто планета от Марса перегрета, желает очень страстно, перенапрягается в чем-то. А Венера связана с энергиями тончайшими, ажурными.
И напор марсианский как то мешает воплощать желаемое, не хватает выдержки, спокойствия и приятия, постоянства.
Таким образом, прорабатывая Венеру в Овне, надо избавляться от Марсианской энергии?! Т.е. от излишнего напора, наступления и т.д.? Правильно я сделала вывод?
Душа моя
15 сентября 2010 (00:35)
И получается, я прихожу к тому же, с чего начала.. .Прорабатывая свою страстность и напористось, мы собственноручно обламываем стрелы, стрелы любви.. И они уже никуда не летят... Или, лучше, вместо артобстрела летит только одна стрела и попадает в цель!
Вот я думаю, когда мы обламываем себя и наступаем на горло собственной страстности и имитируя бесчувственное существо- не теряем ли мы свою изюминку при этом, то что и может привлечь партнера??
LFI
La Femme Individuelle
15 сентября 2010 (00:50)
Душа моя
а я вот думаю, что ситуация не столь печальна, как кажется на первый взгляд. Ведь наша карта не статична и ее динамику мы смотрим в прогрессии. Так, моя пр. Венера давно в Тельце и я это явственно ощущаю - стала спокойнее, сдержанее и пр...
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
л.шмидт
15 сентября 2010 (01:01)
а у меня лишь после 60 выйдет в прогрессиях из
и все равно, даже из описаний по Вронскому мне практически ничего не подходит
LFI
La Femme Individuelle
15 сентября 2010 (01:12)
а у меня лишь после 60 выйдет в прогрессиях из
Лада, а почему у Вас так? У меня пр. Венера уже в 28-м градусе , в 2012 перейдет в , а в 2037 - в . Я думала, что у всех так, а Вы меня озадачили, сижу теперь и размышляю, что бы это значило. Может это я так эволюционирую по Венере?
А как у остальных со сменой знаков Венерой в прогрессии?
yahhi
15 сентября 2010 (01:26)
Душа моя, да нет, наступать на горло собственной песни не надо. Это я написала свои жизненные выводы так сказать, что поняла, и что мне сейчас хочется вести себя уже по-другому А лет до 30 все было так же как и у вас, один из МЧ был именно атакован безумными моими поступками, собственно и стал мужем потом. Хотя до этого еще и расстаться успели И вообще моей Венере состояние влюбленности иногда было просто необходимо. Одна из моих любимых романтических историй - это история из "Унесенных ветром" М.Митчел Не знаю, была ли у Скарлетт Венера в Овне, но Эшли она именно завоевывала
А прогрессивная Венера в знак Тельца войдет только в 57 моих лет, но она у меня ретро в натале, пока дойдет до стоянки, пока развернется ...
LFI
La Femme Individuelle
15 сентября 2010 (01:45)
она у меня ретро в натале
Вот она причина, спасибо! Вспомнила, что у л.шмидт Венера тоже ретро в натале, видимо это и есть объяснение такому длительному нахождению пр. Венеры в своем нат. знаке.
Кстати, читала у Л.Гудман, что Скарлет типичный Овен, и чем закончилось ее ухаживание за Эшли тоже не секрет, врядли стоит брать ее методы на вооружение. А с кем она в итоге обрела счастье? Правильно, с тем, кто был сильнее и завоевал ее! В этом, видимо, и есть секрет нашей Венеры - не завоевывать самой, а позволить завоевать себя.
Марусян
15 сентября 2010 (11:20)
Ведь наша карта не статична и ее динамику мы смотрим в прогрессии. Так, моя пр. Венера давно в Тельце и я это явственно ощущаю - стала спокойнее, сдержанее и пр...
Согласна Я тоже свою давно ощущаю
Раньше удивлялась, чтож она у меня такая спокойная и размеренная, потом - поняла)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.