Память – структура, выстраиваемая на различных этапах нашего ПУТИ, нить из прошлых жизней в будущие. Понимание этой нити нам дано только в пределах отрезка ВРЕМЕНИ, включенного в ОСОЗНАННОЕ видение. За что она отвечает? ЗА ВСЕ! Она создает структуру, окраску и форму нашего «я» в контакте с собой и с внешним миром. Почему? Это тот паттерн, который формирует наши желания, устремления, общение, творчество и собственно фундамент, на котором все это строится.
Длительная и подсознательная память НЕ находится в полностью доступной для настоящего сознания области. Память может быть прошлого и будущего времени, что проявляется как интуиция или предвидение, соответственно. Доступ к ней происходит эпизодически: во снах, предвидениях, ситуации интуиции, откровений или кризиса. Настоящий отрезок мы формируем сейчас и здесь.
Что формирует ОСОЗНАННЫЙ отрезок памяти? Какую форму мы придаем этой ниточке, на этом отрезке ВРЕМЕНИ? Как это зависит от астрологических понятий: планета, знак, аспекты, дом?
Память затрагивает абсолютно всю карту, но акцент переносится на дома, где расположены и , а знаки и аспекты к ним охарактеризуют нашу память, способы контакта с ней и форму ее структур.
Далее у меня ниточка запутана, постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться. Очевидно, сказывается тр. .
Как вы видите, процесс формирования вашей памяти и ее форму?
Память затрагивает абсолютно всю карту, но акцент переносится на дома, где расположены и , а знаки и аспекты к ним охарактеризуют нашу память, способы контакта с ней и форму ее структур.
Я бы все таки разделил. Память - это память, а способы работы с ней - это немного другое.
Вы правы, память как таковая описывается 4 домом , его знаком нахождения, и, Луной, как сигнификатором. Но, все же главенство я бы отдавал дому, а не Луне.
А вот планеты в 4 доме, аспекты к владельцу 4 дома, планетам в нем и Луне - покажут способы извлечения информации: - структуизированные, - парадоксальные.
Мне в этом плане анекдот понравился:
Диалог в порту
- Вы знаете пароход "Афина"?
- Конечно знаем, мы его знали когда он еще был маленькой лодочкой.
Память, однако!
astrol.info
jane lotos
19 сентября 2010 (20:00)
очень интерестная тема о памяти.конечно это
Луна. .Знаки и дома водного тригона
Кармическме завязки
Люси
19 сентября 2010 (21:52)
А ослабление памяти со временем - это что, работа прогрессий? Я сейчас просто тупо могу забыть имя давно знакомого человека, это меня пугает. Луна входит в тау с Марсом и Плутоном. А в 4 доме - Сатурн, типа структурно должна помнить...
jane lotos
19 сентября 2010 (22:14)
А ослабление памяти со временем - это что, работа прогрессий
это кармические недоработки."груз"
Подумайте что не так.Или же вам незачем вспоминать этого знакомого...или же что не так было с этим знакомым итд
Apri
Дипломирован ный астролог
19 сентября 2010 (23:08)
А я иной раз иду по улице, смотрю-знакомое лицо, но кто это, в упор не помню. Зато поименно и пофамильно помню всю свою детсадовскую группу, включая воспитателей, правда, наверно никого не смогу узнать.
Вообще, запоминаю только то, что меня эмоционально тронуло. Например, как я года в 4 валялась на асфальте посреди улицы и вопила "кипите дудку" (игрушечную). Ну, она мне действительно очень нужна была. Или как в метро зажало дверями вагона, думала, так и поеду (тоже года 3 или 4 было).
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
marsik
20 сентября 2010 (09:25)
Я немного о другом.
7
12 (11 Кох)
10
6
Память не энциклопедичная, т.е. нет ощущения "Ленинки" Память формируется ассоциативная, эмоционально построенная, глубинная. Очевидно это . Давно заметил, что получение знаний направлено на построение структуры в определенных направлениях (профессиональные, общие). Мелочам придается незначительное внимание, т.к. их получение происходит мгновенно из вне, на основе построенной структуры. Другими словами: при необходимости я получаю недостающие элементы, зная где их найти и как, это не вызывает каких-то препятствий или недопонимания. Наверное, подсознательно считаю, что нет необходимости перегружать "базу" мелочами, доступными в любое время.
Знаю людей у которых структура памяти иная: это ходячая энциклопедия, но в суть знаний глубинно не проникают и с трудом могут увязать и простроить ментальные цепочки между понятиями, которые энциклопедично "хранят". Что интересно они даже мыслят замысловатыми словами Вот такая вот символичность.
marsik
20 сентября 2010 (09:47)
Таня01Память формируется из 5 органов чувств.
Это "сырец", из которого формируется структура. Формирование ее - это процесс разума, который называют интеллектом.
Таня01
20 сентября 2010 (13:22)
marsik
Память не всегда интеллект.
"""""Какую форму мы придаем этой ниточке, на этом отрезке ВРЕМЕНИ?""""
Зависит от Я-Образ.То что вы накопили, с чем пришли
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.