Совет, конечно не нужен. Да и кто, из избранных в такой Совет, может сказать с легкой душой, что сам был безупречен в общении, споре?
Но сама поднятая на флаг идея, говорит о том, что здесь собрались люди, у которых идет внутренняя работа над собой, что сердце у них живое и стремление к гармонии неистребимо.
Мне очень понравился текст Зеи, и ее представление об этике в одной фразе " Достоинство человека неприкосновенно"
А действительно, разве нужно еще что то?
е согласна с прозвучавшими здесь словами, что
... правила и кодексы не играют воспитательной роли. скорее предупредительную и карательную.."
Карательную роль играет только административно- процессуальный и Уголовный кодекс.
А есть еще и Кодекс Чести, Кодекс человеческих взаимотношений, Кодекс Врача, Учителя, Родителей и супругов,Кодекс Эзотерика, просто внутренний Кодекс Человека, не всегда писаный, но необходимый, как чистый воздух.
И если люди в этом пространстве всерьез задумываются об этом - ( а это стало видно) то никогда оно не пропадет.
Ни большой реальный мир, ни маленький виртуальный
TANYA_N
21 сентября 2010 (10:31)
Теплый дождь жаль если вы уйдете.Спасибо вам за темы и теплоту по отношению к простому народу
m-ag
21 сентября 2010 (10:43)
Всем доброе утро!
Вот читаю и не могу понять, почему я должна жить по правилам, которые приемлемы для одного человека, для его видения этого процесса? Почему опять предлагается советская (если кто не знает, то оно произошло от слова "совет", "совещаться") власть? А знаете ли Вы, дороггие форумчане, предлагающие жить под вдастью Совета (ностальгия?), скольких форумчан я "вытащила" из "руин" апатии своей дерзостью, иногда резкостью в высказываниях, иногда сарказмом?
Повторюсь, решать не мне каким быть Окулусу, но мне решать другое
Olmert
21 сентября 2010 (10:46)
А я считаю, что модерация - нужна. Уже много раз встает об этом вопрос. Ведь на других Форумах модерация - ЕСТЬ и всем уютно. Почему все против? Почему станет неуютно? От чего? От того что станет меньше флуда, оскорблений и снобизма? Я согласен с Теплый Дождь , оскорбления не наказываются, извинения не приносятся, и разве в этом попустительстве состоит эзотеричность Форума? Понятно, что Администрация просто физически не может за всем уследить, потому назначается команда - 10-12 человек, которые и будут в этом помогать администрации. Я не вижу тут ничего плохого. Тем, кто правила не нарушает - бояться нечего!
Здесь есть примеры людей, которые блюдут такой внутренний Кодекс, не хватая себя за руки на клавиатуре и не закусывая в досаде губы. Это просто в крови, видимо, у них.
Вот так, слету, на вскидку могу назвать Альциона,
Дмитрия Мирцева, Висту, Динку, Зею, ту же Наташу Теплый Дождь, Идущего, Ирину,Олмерта да пожалуй еще пару десятков ников и имен.
К моему глубокому огорчению, не могу всегда сказать такое про себя. Особенно в прошлом. Но у меня есть к этому стремление сильное. Невыразимая потребность. Когда рядом такие люди, особенно.
Olmert
21 сентября 2010 (10:47)
m-ag модерация не предполагает изменения и навязывания правил...Вы ведь сейчас находитесь на Форуме, у которого есть правила и это не мешает?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.