Сегодня, 21сентября, православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. На Руси этот день издавна считался второй встречей осени. Его еще называют днем милости Божией, исполнения самых несбыточных надежд.
По преданию, Дева Мария родилась в небольшом галилейском городке Назарете и была долгожданным ребёнком в семье своих родителей - святых Иоакима и Анны, которые долгое время оставались бездетными, за что терпели несправедливое поношение от своих соплеменников, поскольку у евреев бесчадие в ту пору считалось наказанием за грехи.
По легенде, когда святая Анна молилась в храме, перед ней предстал ангел Господень и сказал, что Бог внял её молитве. Через девять месяцев святая Анна родила дочь и нарекла её Марией.
Праздник и воспоминание Рождества Пресвятой Богородицы установлен Церковью с глубокой древности. Указание на него имеется уже в IV веке. В честь праздника святыми песнотворцами составлены многие песнопения; некоторых их этих песнопений и теперь поются за богослужением в этот праздник.
Патриарх Кирилл в честь праздника совершил богослужение в Южно-Сахалинске, где он находится в эти дни с пастырским визитом."
Материал взят из сегодняшних новостей
Уважаемые астрологи.почему этот день называют еще
Днем исполения несбыточных надежд.
Что такого есть в сегодняшнем Дне 21.09.2010 с точки зрения астрологии.
Потому что Богоматерь может выполнить любую просьбу человека,любую искреннюю мольбу, самую казалось бы нереальную
Причем, к ней может обратиться человек любой конфессии, даже не христианин. Такие случае были.
Это наша общая Заступница.
Многотерпеливая, плачущая о каждом человечке, любимая, родная, как мама.
Я уже как то писала, что это одно большое человеческое Сердце в женском образе.
А чудо ничем не описывается, никакими значками и формулами. Оно просто существует, надо только очень сильно верить в это и молиться.
jane lotos
21 сентября 2010 (13:02)
Азалия.хочу вас поздравить с праздником и спросить
а что это значит? жизнь Марии?
Azalia
6* Virgo
21 сентября 2010 (13:11)
jane
я не верю в сбычу мечт, поэтому такие праздники и не праздную
как я понимаю, та оппозиция, что сейчас в небе - обострение душевных терзаний индивида, отсюда, каждому воздастся по его вере
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
jane lotos
21 сентября 2010 (13:15)
Потому что Богоматерь может выполнить любую просьбу человека,любую искреннюю мольбу, самую казалось бы нереальную
Причем, к ней может обратиться человек любой конфессии, даже не христианин. Такие случае были.
Это наша общая Заступница.
Многотерпеливая, плачущая о каждом человечке, любимая, родная, как мама.
Я уже как то писала, что это одно большое человеческое Сердце в женском образе.
А чудо ничем не описывается, никакими значками и формулами. Оно просто существует, надо только очень сильно верить в это и молиться.
Котька согласна...но ведь сегодня еще Юпитер
ближе всего к Земле
Точно все испониться
m-ag
21 сентября 2010 (14:39)
jane lotos
Планирую 1.10 быть в Виннице,правда с охраной Скинь тел. на е-майл
enya
21 сентября 2010 (17:22)
Женнечка ,с ПРАЗДНИКОМ и всех тоже -с ПРАЗДНИКОМ.
Я верю в силу заступничества Богородицы,но,всегда больше Покров праздную(по крайней мере,стараюсь попасть на службу).
Из тех,кто родился в этот день(моих знакомых),только бабушка мужа-Большой Души человек.Прожила 90 лет и 1 месяц.
Еще Ринат Ахметов родился и ему сегодня-44 года.
Галочка ,если будеш в Виннице-буду рада с тобой увидеться!Заходи в гости и вместе с Женей.У меня можно остановиться,тем более,что муж и сын старший уже в Киеве живут и работают и не на все выходные приезжают.Мой тел-0634542743,домашний (0432)642467.Очень хочу увидиться живьем!
NCherry
21 сентября 2010 (17:29)
Девушки ,
Меня тоже сегодня в троллейбусе в этим Праздником поздравили, за что я оч. благодарна ...
А напомните пож-та эту эпопею с нашей разницей с католиками в 13 дней.... Т.е. как вы знаете у них Рождество 24 декабря а у нас через 13 дней с 6 на 7 января... Предполагаю, что и с этим праздником то же самое... т.е. вероятно он за границей празднуется 8 сенября или я что-то путаю ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.