Форум на ОКУЛУС

Тема 26277, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     23 сентября 2010 (18:06)

Неха.здравствуйте.а кто такой мистер Харбард...

про эффект Кандыбы уже знаю.спасибо

Мартини.у меня Рыбы пустые.если не считать Хирон

в 29 и 9дом в Рыбах. в а и .ну еще из 10 в

Положение в овне не способствует намеренной памяти.то еесть когда себя заставляешь что то запомнить...в остальных случаях все запоминается само собой.порой действительно сложно разобраться где ситуация дежа вю.а где генетическая память.как думаете куда отнести информацию получаемую в осознанных сновидениях

ТРИ ВИДА ПАМЯТИ

Ученые выделяют три вида памяти о прошлом.

Дежа вю (фр. «уже виденное») - психический феномен, с которым сталкиваются многие. В какой-то момент вам кажется, что вы уже находились в данной ситуации или наблюдали тот же пейзаж... Однако не обольщайтесь: дежа вю - не более чем игра вашего воображения, в некоторых случаях - больного. По мнению директора Центра психического здоровья Александра Тиганова, этот феномен относится к парамнезиям, то есть к искажениям памяти. И если вовремя не обследовать мозг, то этот эффект (если он часто повторяется!) может привести или к потере памяти, или к галлюцинациям.

Генетическая память

Это более глубокий вид воспоминаний, когда подсознание вдруг выдает информацию о далеких прародителях. Первым генетическую память стал изучать известный психолог Карл Юнг. Он считал, что опыт отдельной личности не утрачивается, а наследуется из поколения в поколение, сохраняясь в дальних закоулках мозга. Например, сам Юнг был убежден, что жил в XVIII веке, хотя год его рождения - 1875-й. Однажды его поразила картина французского художника, изображавшая врача того времени, - его туфли он признал своими. «У меня возникло яркое убеждение в том, - писал он,- что я когда-то носил их. Я буквально чувствую эти туфли у себя на ногах. Кстати, моя рука часто помимо воли выводила цифру 1775 вместо 1875, и при этом я ощущал необъяснимую ностальгию». Юнг навел справки и выяснил, что один из его предков в то время был лекарем в провинции.

Кстати, Сильвестр Сталлоне считает, что его далекий предок был дозорным какого-то кочевого племени. А Киану Ривз уверен, что его прапрапрадед был танцором при бангкокском храме. Причем их рассказы подтвердились во время контрольных сеансов гипноза, когда они совершили «экскурсию» в прошлое прародителей.

Проявлению генетической памяти активно противодействует наше сознание, поскольку «видения» прошлого могут вызвать раздвоение личности. Но эта память может проявиться во время сна, когда контроль сознания ослабляется.

Реинкарнация

Эти случаи не имеют ничего общего с генетической памятью: человек вспоминает жизни чужих людей, в тела которых якобы вселялась его душа. Сторонники реинкарнации уверены, что после смерти душа человека переходит в новое тело. Согласно восточным учениям, каждый из нас может прожить от 5 до 50 перевоплощений. Причем о прошлых жизнях можно вспомнить только в особых случаях: при травмах головы, психических расстройствах или в состоянии транса. Ученые, занимающиеся этой проблемой, утверждают, что события прошлых жизней могут влиять на здоровье и поведение личности. Так, например, человек может бояться огня потому, что в одном из прежних воплощений погиб во время пожара в Риме.

http://tests.astrostar.ru/karma/47743.html

23 сентября 2010 (18:29)

синхрон о Дежавю однако...

этот феномен относится к парамнезиям, то есть к искажениям памяти Хм.. Не буду тут примеры, но и воображение тут рядом не стояло. ( мне так думается)И Спорить не буду, тем более с директорами центров.

аспект Нептуна с Луной мне кажется доминант тут...

jane lotos
     23 сентября 2010 (18:45)

Мартини.

но бывает же..что ситуация Дежавю плавно переходит в реальность. в этом случае тоже следует рассматривать как парамнезию?

23 сентября 2010 (18:48)

Это в ы у меня спрашиваете? Щас пойду погуглю о парамнезии, потом че нить навоображаю

Я тут пас.

Hexa
     23 сентября 2010 (19:02)

Рональд Харбард...основатель у4ения по сайентологии!!!!Там много 4его прописано про душу и про"запахи".о4ень много практик,используя которые, можно достигнуть отли4них результатов во всех сферах жизни и здоровья в 4астности.

jane lotos
     23 сентября 2010 (19:09)

Неха погуглила..читала раньше. нопочему то не отложилось.огромное спасибо.попробую вникнуть

Hexa
     23 сентября 2010 (19:10)

Рональд Хаббард... опе4атка!

1985: Создал программу избавления от «Аллергии и астмы» — программу, которая направлена на то, чтобы помочь человеку в освобождении от проблем умственного и духовного характера, связанных с аллергией и астмой.

jane lotos
     23 сентября 2010 (19:35)

я вспомнила..

почему мне не понравилась сайентология...

"Дианетика (от греч. dia «через» и греч. nous «душа, разум») — это предложенная Роном Хаббардом методика работы с разумом, которая, согласно автору, может помочь снизить силу прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами) на человека в настоящее время. Её также описывают так: «то, как разум влияет на тело»[1]. На дианетике основывается саентологическое учение.

В соответствии с исследованиями Л. Р. Хаббарда, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые Л. Р. Хаббард назвал инграммами (тж. энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума. Что происходит путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. Состояние, когда человек избавился от реактивного ума, Л. Р. Хаббард назвал «Клир» (англ. clear — чистый). По достижении этого состояния индивидуум становится свободным от гипнотических внушений, записанных в инграммах его реактивного ума.Вследствии этого улучшаются здоровье, настроение, интеллект, разумность"

У человека нет ничего лишнего.. и потом существует только один Бог.

enya
     23 сентября 2010 (19:40)

Всем ,Женечка .

У меня и воздуха много в карте,и шахтерка без аспекта к ,а на запахи такая же чувствительность.Кста,имею практически хронический ренит,который обостряется при резких перепадах температуры. Не люблю много парфюма но и аллегриями не болела практически ни на что...

Может обоняние-это (нос),тогда он у меня-второй упр.АСЦ в в 8 доме в с .

Мужчин тоже-выбираю по запаху(именно собственному,а не запаху его парфюма).А теперь вот думаю,у меня ребенок инвалид из за плохих генов(не надо было замуж выходить за мужа и уж тем более-от него детей иметь.Мне это запах подсказывал,а я проигнор....

Все таки люди-это тоже-животные и развитие у них тех или иных чувств помогает им жить и размножаться.

Hexa
     23 сентября 2010 (19:44)

в инграммах его реактивного ума.Вследствии этого улучшаются здоровье, настроение, интеллект, разумность"

Вот ключ к решению.Ето когда говорят ум .. хорошо, а 2 лучше!!!Пережить ситуацию дважды....в4ера и сегодня....изменяется отношение.Убирается из подсознания,то что мешало ...страхи..запахи и пр..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере