И почему этот "акт" окутан такой привлекательностью особенно для женщин?
Я долго размышляла,и пришла к выводу что эта особая разновидность иллюзии!
Когда нам переодически надоедает одиночество,мы мечтаем о принце,а иногда представляем себе свадебную церемонию,и испытываем эйфорию от этих мыслей.
Если сразу и навсегда избавиться от этих иллюзий и сразу перейти к глубокому анализу ситуации,то становиться понятно,что такие мысли возникают от неумения ценить личную свободу и как наказание приводят к отношениям с людьми,которые только и могут удовлетворить потребности в формальной части отношений.
От сюда начинаются несовместимые отношения.
Открываю клуб противником официальных браков!
в споре обычно побеждает нуднейший...
Funtik
драгоценная
16 сентября 2010 (10:24)
Привет, Вик
я вот свадебную церемонию себе представляла, пока мне было -надцать лет....и то, не слишком часто и увлеченно...просто пыталась понять, как это...
сейчас такие мысли в голову не приходят.терпеть не могу свадьбы, и сама свадьбу не хочу.
а мысли о замужестве приходят, когда очень устаю. от самостоятельности, отсутствия поддержки...и на минуту позволяю себе такую глупую слабость: помечтать, что кто то придет, и возьмет мои заботы на себя потом в течении нескольких минут приходит видение того, сколько забот он принесет мне сам...и фсе. фантазиям конец. о браке думаю, как об очередной трудной необходимости.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
РаИНЬ
16 сентября 2010 (10:32)
ну вот живем мы в такой мире, где много чего официального....
дети - официальные как правило)) родители - тоже...
на собак документы и то имеем
ну и на М тоже надо....а как же???
закон есть закон
не о любви же речь, а о браке.
Вик, я в твоем клубе тоже буду, только в оппозиции....
я за официальные отношения и за выполнение правил.....
подпись:
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
16 сентября 2010 (10:41)
я за официальные отношения и за брачный договор, но только в случае, если есть общий ребенок. Ибо это уже ответственность, а значит нужен докУмент).
Иллюзий нет ни по поводу церемоний, ни по поводу браков, но как бы от меня все, относящееся к семье по 7 дому и к детям в этой семье очень далеко,а иногда и прямо неприятно, поэтому вопрос на повестке дня не стоит.
А отношения я конечно предпочитаю неофициальные, ну просто потому что заранее знаю, что простыми они не будут и сегодня мы вместе, а завтра кто его знает как повернется, человека за веревочку не привяжешь к себе.
Я вообще опасаюсь какие-то контракты подписывать и прочее, подписываться на какую-то ответственность и обязанности, когда что-то может ограничить степень вариаций и свободы в моих планах. А если этот контракт подписываешь не там где вынужден, а по своей воле - ну так совсем долго могу колебаться. Ведь потом кроме себя винить и не кого)).
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
16 сентября 2010 (10:47)
У меня у самой семья полная и благополучная, но я у стольких знакомых насмотрелась обратного, причем часто кто-то из семьи - отец или мать - уходили еще тогда, когда ребенок был маленьким, а порой и не родился еще. И таких случаев каждый второй. Я вот думаю с чем это связано - с тем, что женщины преподносят ребенка как сюрприз мужу, к которому он оказывается не готовым и чувствует, что за него все решили и его приковали цепями ответственности? А надо бы совместно планировать детей и жизнь, а не надеяться на то, что любовь до брака гарантирует стабильность после брака и рождения ребенка?
Или я не права? Можно конечно просто обвинить в трусости, безответственности и слабости мужчин. Но это же только одна сторона медали.
Наверное дело действительно в иллюзиях, которыми многие женщины хотят заменить реальность и на их основе пытаются все решить и спланировать без участия мужчины?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
16 сентября 2010 (10:51)
Один давит на другого, навязывает (детей, официальный брак, тип отношений), нет гармонии, равноправия....
и если в период медовый - это все сглаживается, то дальше - хуже...
вот и получается - неполная семья...
Марусян
16 сентября 2010 (11:21)
Привет, девочки , мне вот интересно: зачем женились-то... если все раздражает...
Или думали, что все чудесным образом изменится)))
Оставь надежду всяк сюда входящий (эт я о перевоспитании), возрадуйся тому что имеешь, научись ценить.
Я не противник офиц брака, а противник неправильного отношения к нему и к его правилам игры))
И вообще, брак - это партнерство, а не игра в тяни-толкая. А еще мне понравилось выражение: "виноват в споре тот, кто умнее". Ведь это он не может найти способ решения ситуации, от несмышленыша-то чего ждать)))
Antonia
16 сентября 2010 (11:26)
Привет всем !
А я вот лет до 30-35 была противницей официальных отношений.Хотя сама в официальный брак вступила всё же после 3х лет совместной жизни
И честно говоря, в душе посмеивалась немножко над своей подругой которая дважды выходила замуж с огромной попмпой.С поездками на Воробьёвы горы,с ресторанами.И с тем же составом гостей со стороны невесты
Но теперь подумала ,может я что-то пропустила.
Другая подруга выходила очень спешно в первый раз.На след. день родила дочь.
А этим летом выходила во второй (дети уже у обоих взрослые) и мне очень понравилась атмосфера.И очень счастливые "молодожёны" 40 и 47 лет.
РаИНЬ
16 сентября 2010 (11:30)
Почему бы нет?
это ж традиция, красивая!!!!!!
Вела дочку в первый класс в белых бантах, с цветами (на Одноклассниках фотки есть, если кто хочет))))
это тоже традиция!!! это же Торжество....
Новый год каждый год как встречаем!!!!
а тут такОЕ!
Свадьба, венчание, дети будут...
конечно нужно отметить!!!!!!!
кто-как, у когг-то скромнее, у кого-то по всем национ. традициям! это ж такая память!!!!!!!
я- За!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.