на мой взгляд водолея можно рассматривать как интровертный знак в контексте карты. Больно уж он индивидуалистичный и отстраненный.
Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми.
Похоже на Водолея?
Похоже-то , похоже.
Я вот кстати еще не могу однозначно определить к относится водолей к интровертам или экстравертам. Если по классике водолей-мужской, воздушный знак, сангвиник-экстраверт. Но в силу особенностей знака может казаться интровертом. Нужно смотреть контекст карты: Луну, Асц, управителя Асц.
Anna Satou
30 сентября 2010 (16:53)
Nemo,
Тема очень интересная и непростая. Вот я сейчас пытаюсь определить кто в чистом виде Рыбы. Вот просто знак, какому типу подходит. Я считаю:
интуит, этик, иррациональный, интроверт-?
Если по классике водолей-мужской, воздушный знак, сангвиник-экстраверт.
Я пока пытаюсь отбросить эти шаблоны. Будто мне неизвестно ничего кроме качеств самого знака, ни стихия, ни приписываемый темперамент и т.д.
Anna Satou
30 сентября 2010 (16:55)
LYDIE,
Вот и хорошо, что определились. Рада за вас.
LYDIE
30 сентября 2010 (18:50)
Anna Satou, огромное Вам спасибо за помощь!
Шау
30 сентября 2010 (20:19)
Cary
не все так просто
У меня быстрая, живая речь. Достаточно образная, чтобы держать внимание аудитории 45 минут железно это проверено жестикуляция одесская, это значит, что речь сопровождается сурдопереводом (впрочем, это в юности так было, сейчас лень руками махать) мимика тоже ничего себе (папа говорил - ранние морщины тебе обеспечены!) впрочем, к счастью, он ошибся Это за холерика. Склонна к длительным, но тщательно подавляемым депрессиям. Ленивая донельзя Часто так глубоко задумываюсь, что меня нужно встряхнуть (буквально, за плечи, или в ухо крикнуть), чтобы вернуть в реальность. Когда работаю, так же ухожу в работу. Рядом можно орать и двигать мебель - я не замечу. Лидером (формальным или неформальным)и организатором никогда не была, - и не стремилась к этому. Соревновательный рефлекс отсутствует напрочь. И вообще я анархистка, авторитетов не признаю, одинаково разговариваю и шуткую как с генеральным директором,так и с дворником - со всеми на равных. Одеваюсь неброско, декоративкой не пользуюсь. Умею терпеливо ждать, а в неблагоприятных условиях спокойно работаю всю жизнь. В компаниях могу за три часа не сказать ни одного слова. А могу заболтать всю тусовку до полусмерти Все зависит от специфики текущего момента
Поэтому я и говорю, что интро-экстровертность во мне напополам. С этикой и логикой та же пестня.
Larisss555
с приветом))
30 сентября 2010 (22:24)
-Selena-
у меня луна в трине к Меркурию)))
вот уже и соответсвия находятся
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Larisss555
с приветом))
30 сентября 2010 (22:30)
Шау
Ленивая донельзя ленивым может быть кто угодно, это не ТИМно)))
И вообще я анархистка, авторитетов не признаю, одинаково разговариваю и шуткую как с генеральным директором,так и с дворником - со всеми на равных.
квадра демократов - 1 или 3
В компаниях могу за три часа не сказать ни одного слова. А могу заболтать всю тусовку до полусмерти Все зависит от специфики текущего момента
очень похоже на ролевую черную этику
вы логик и интуит
могу предположить или ДонКихот или Джек
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Шау
2 октября 2010 (18:34)
Ларисс прочитала побольше про Джека - ну похоже.. во многом..особенно в трактовке Стратиевской надо подумать..почему этот ТИМ мне в тестах никогда не выскакивает? неужели я настолько неправильно себя оцениваю? все-таки правду говорят, что самостоятельно свой ТИМ определить невозможно!
Предприниматель, трудоголик - это настолько далеко от меня.. а с другой стороны - я ж работаю по 11 часов в день и не жалуюсь.. то есть, жалуюсь, но работаю же! ..и все же предпринимательской жилки я напрочь лишена!
Тимур Кибиров
26 ноября 2018 (21:29)
Соответствие социотипов и месячных знаков зодиака (начало)
Начал с того, что Кихот Водолей, Гамлет Скорпион. думал, что Робеспьер тоже Водолей либо Близнецы, а Дюма Телец, Гюго Козерог. Бальзак я сразу понял что Козерог, у меня Луна в Козероге, отсюда интроверсия. Гексли я думал Близнецы или Водолей.
Сейчас вот вычислил.
Оказывается, типы идут по квадрам по знакам так: по формуле 5-2-5=1-5-6-10, образуя фигуру ведра (похоже на кВаДРа). К примеру, Водолей первый, пятый идёт от него Близнецы , далее от них второй Рак (6 от Водолея), от него пятый Скорпион (10 от Водолея).
Квадры начинаются и заканчиваются фиксированными знаками. Последующая квадра начинается с того знака, которой закончилась предидущая.
Получается первая квадра: Кихот ИЛЭ Водолей, Робеспьер ЛИИ Близнецы (знаки воздуха, стихии информации, значит они лежат в основе информационного метаболизма), Дюма СЭИ Рак, Гюго ЭСЭ Скорпион. Стихии Воздух-Вода.
Вторая - Вода-Огонь. Гамлет ЭИЭ Скорпион, Есенин ИЭИ Рыбы, Горький ЛСИ Овен, Жуков СЛЭ Лев.
и того у нас 8 фиксированных (Кихот и Гюго, Гамлет и Жуков, Наполеон и Штирлиц, Гексли и Лондон) , по 4 кардинальных (Дюма, Горький, Бальзак и Достоевский) и мутабельных (Робеспьер, Есенин, Драйзер и Штирлиц) типа, и 4 стихии, в каждой по 4 типа, Огонь - Горький, Жуков, Наполеон, Драйзер, Воздух - Робеспьер, Достоевский, Кихот и Гексли, Вода - Дюма, Гамлет, Гюго и Есенин, Земля - Лондон, Габен, Штирлиц и Бальзак.
Если по цепи сверху вниз, то там будет так: Водолей, Телец - с первого на четвёртый, квадратура, по кресту, далее по стихии - Телец-Козерог, потом на 6 знак - Козерог Близнецы. Потом ещё раз по стихии - Близнецы-Водолей. Далее последовательность крест-стихия-6 знак повторяется. Потом на 8й, Весы-Телец. Ещё раз она повторяется с квадратурой в конце.
однако выясняем родственные отношения.
Это или совпадение знаков, либо 3 знак - родственные отношения в астрологии - 3й дом! - 11знак - дом друзей. Стихии родственны.
Кихот-Гексли - Водолей-Водолей.
Дюма-Габен - Рак-Дева
Гюго-Гамлет - Скорпион-Скорпион
Горький-Робеспьер - Овен-Близнецы
Жуков-Наполеон - Лев-Лев
Есенин-Бальзак - Рыбы-Козерог
Лондон-Штирлиц - Телец-Телец
Драйзер-Достоевский - Стрелец-Весы.
Деловые. Родственные стихии. Либо дома 7-7 - партнёрство, либо 5-9 - общая стихия - 5й - творчество, 9й - повышение так сказать квалификации, уровня развития, сознания, знания, авторитет, учитель.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.