Мы с мужем познакомились во время Венеры ретро 8 лет назад...уже как полгода в разводе, а до сих пор от него отвязаться не могу. Но почти все то позитивное, что даёт Венера было эти все годы в минусе. Ни в натальной карте, ни в прогрессиях у нас с мужем Венеры ретро нет.
Знакомятся люди когда время приходит, и находят именно то, что в натальной карте заложено, и как ни отпихиваются иногда (в как моём случае было) всё-равно Бог поженит, или разведёт.
Jamaika
1 октября 2010 (15:27)
А если с человеком познакомились по интернету, а первая встреча приходится на ретро-Венеру, это тоже плохо?
K
1 октября 2010 (15:31)
Rey
Поэтому люди с ретро Венерой всегда идут на поводу своей чувственности, через призму эмоций и чувств воспринимают жизнь так сказать
Знаю несколько человек с Венерой ретро в Скорпионе - ну Очень трезвые, особенно что денег касается, выкрутят и хитростью и наглостью...и партнёров и их чувства расчётливо используют.
aqua72
Clinic happy
1 октября 2010 (15:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Улери,вам серьезно кажется или даже уверенны, что xитрость,наглость есть всегда трезвость и признак включения мозга? А по моему инменно замутненность эмоциями излишняя заставляет индивида добиваться цели-в вашем случе денег-xитрым и наглым путем,то есть когда этот путь становится заметен окружающим.
Неразбериxа в понятияx выxодит потому что,мы,особенно девочки увидев слова-чувства,эмоции-сразу придаем им позитивную,розовую окраску,а ведь может быть совсем не розово...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
K
1 октября 2010 (15:55)
aqua72
да! хороший план действия составить и реализовать можно только на трезвую голову.
K
1 октября 2010 (15:57)
с другой стороны как приходит так и уходит, нехватка денег хроническая - тут уже явно при тратах подключаются эмоции
Rey
1 октября 2010 (16:11)
У меня свои понятия трезвости, сознательности и чувственной привязанности) ...Трезвость сознания - это когда ваша душа, ваше сознание руководит вашим телом, мыслями, чувствами, эмоциями....А чувственное восприятие мира, это когда ваши чувства и ваш ум руководят вами - в том числе похоть, секс, хитрость, расчетливость, эгоистичность стоят над духовными качествами)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Анюта_
1 октября 2010 (16:21)
Мы с мужем познакомились во время Венеры ретро 8 лет назад...уже как полгода в разводе, а до сих пор от него отвязаться не могу. Но почти все то позитивное, что даёт Венера было эти все годы в минусе. Ни в натальной карте, ни в прогрессиях у нас с мужем Венеры ретро нет.
iuleri, а роман с Вашим мужем тогда же на ретро начался?
Анюта_
1 октября 2010 (16:25)
Поэтому люди с ретро Венерой всегда идут на поводу своей чувственности, через призму эмоций и чувств воспринимают жизнь так сказать) Если Меркурий - то через призму логичности и ума)
Моя подруга с ретро в натале как раз через эмоции жизнь воспринимает.
K
1 октября 2010 (16:34)
Rey
у меня они тоже свои ( у моей Венеры много аспектов, в том числе соединение с Нептуном)
совесть - это не голос разума, это чувство, "внутренний голос", любовь - тоже чувство. Эмоции включает страх, и он же отключает чувства (замораживает их, оставляя только трезвый расчёт)...опять же например от страха быть отвергнутым.
А чувственное восприятие мира, это когда ваши чувства и ваш ум руководят вами - в том числе похоть, секс, хитрость, расчетливость, эгоистичность стоят над духовными качествами)
Это вы о восприятии мира "органами чувств", о сенсорном восприятии мира?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.