Форум на ОКУЛУС

Тема 26348, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
константин
     1 октября 2010 (18:15)

аш, Однако Сатурн подпирает , куда уж там все бросишь... я наверное не правильно выразился, сатурн действительно планета долга, и с одной стороны распирает на подвиги и изменения, а с другой - а как бросить? ответственность за прирученных... интересно в астрологическом ключе проследить дальнейшие годы, ведь получается по разному: кто-то удовлетворяется тем, что имеет, проходят транзиты и острые углы и распирание и надовольство утихают, и кого-то перелом и выдох - со знаком минус, типа живу по накатанной... без интузиазма и вдохновения. все таки склоняюсь к тому, что прогрессии и дирекции последующих годов могут пролить свет на события и динамику посткризисного периода, т.е. будет ли еще на моей улице праздник или уже нет)))

константин
     1 октября 2010 (18:16)

да, точная сатурнов и уранов. мне сейчас 42.5

л.шмидт
     1 октября 2010 (18:19)

константин

согласна, меня тоже тянет сейчас на изменения, но не могу всё так просто бросить (близких людей), как ранее шло у тех, кто оказывался в такой же ситуации. Тут у нас свой "стандартный путь-выход"

vodoleyka
     1 октября 2010 (18:24)

vista Спасибо. Помогаю ...чем моЖу...

ash Я, конечно, не РАК))) (если не путаю о Вас)...но по моим ощущениям, внуки, в отличие от детей, очень быстро растут))...особенно, если на них не зацикливаться...такое, знаете ли, "приятное дополнение" (даже в плане забот).

xочу на преждевременную пенсию И я...хочууу туда же...гыыы...

middle

Спасибо за пример. Может, это из-за присутствия Хирона рядом с Нептуном со мной такие "чудеса".

Хотя у меня тоже есть и хорошие ощущения...вот четкое раздвоение: с одной стороны - свободный полет, и это радует...а с другой - а жить-то теперь как? (на что?)...и где же настоящее МОЕ?...

Квадрат Нептунов мне понравился "музыкальностью" - я зависла на муз сайте и нашла всю музыку, которую искала с детства (не знала названий и т п)...дорвалась, короче, до музыки))...восполнила "жажду".

А на соед Сат с Плу я просто физически чувствовала близость смерти...там еще полнолуние наложилось...оппозиц Сат-Уран легла на натальную оппозицию, где полгороскопа...просто сидела и ждала своей участи...ночь...молилась и ждала "вердикта" высшего (это во 2д - здоровья-было)...не было никаких болезней, просто вот так - тяжело дышать, сил совсем нет, энергии ноль...

константин

А Вы с Нептуном "знакомы" (в отрицат смысле)?

Я почему спрашиваю...у меня после Плутона тоже было ощущение, что разрушать уже нечего))

Тоже интересно, от чего в карте зависит, что одним по барабану, а другие так мучаются.

Для себя у меня такое объяснение: Нептун у меня квадратит Солнце в натале, Плутон тоже напряженный...вот эти 2 транзита мне и трудны. Уран же - мой покровитель. Сатурн - второй, да и в карте более-менее гармоничен...вот меня их транзиты не так напрягают поэтому, хотя Сатурн по Солнцу ДО его возвращения и возвращение - тоже есть что вспомнить.

В дирекциях- прогрессиях сейчас ничего "хуже", чем в транзитах, нет: Луна - секст (трин) - Уран,Венера; Юпи - квадрат - Луна и т п

Хотя, может быть, квадрат Юпи к Луне дает такую "социальную невписываемость", но он только в этом году начался, а мой крЫзис - с начала 2009.

Betty
     1 октября 2010 (18:34)

vodoleyka Тоже интересно, от чего в карте зависит, что одним по барабану, а другие так мучаются. Привет, я думаю, что от соединений больших задействованых планет с личными, и от уровня равития личности

константин
     1 октября 2010 (18:40)

водолейка, с нептуном знакомлюсь последние 2 года плотно, сейчас посмотрел, точный нептунов, орбис 8 минут))) последние 2 года присел на МС, так вот, после разрушений плутона, как мне икажется, построить ничего не удалось еще и по той причине, что не понятно что строить, куда, зачем и вообще ничего не понятно, вплане дальнейшей генеральной цели (а она подстпудно есть у каждого человека и особенно мужчины). вообще проход по 10 дому тяжелый, если ты не творческий человек, и мыслишь более приземленными категориями. у меня это выражается в том, что последние 2 2.5. года это именно зависание в пространстве.

vodoleyka
     1 октября 2010 (18:57)

л.шмидт

А знаете, ОНО, пожалуй еще на квадрате Плутонов началось...но я еще несколько лет вот так же, как Аш пишет "с тошнотой у горла составляла документы"...и, как Вы обе замечаете, просто так бросить это не могла...и не бросила бы (Сатурн!) "по собств желанию"...НО вмешалась Судьба (на квадрате Нептунов) и мое предприятие "само исчезло" (переехало в другой город)...а искать аналогичную "удавку на шею" у меня уже никаких сил не было...и нет до сих пор.

Betty , привет! Я тоже думаю, вернее, читала, что связь личных (особенно светил) с высшими, особенно напряженная дает трудность переживания этого транзита.

А уровень развития...тут по-разному можно смотреть.

Я обнаружила, что именно на квадрате Нептунов некоторые мужчины вдруг начинают беспробудно пить 2-3 года...потом возвращаются к нормальной жизни.

Т е переносят тяжело, а про уровень...не знаю, наверное, повышается "после"...или остается таким же.

Кто-то никак и ничего не меняет...как сидел в своей конторе, так и сидит до...т е переносит нормально...но меняется ли его "уровень" в лучшую сторону? Вопрос.

Я, к примеру, тоже ощутимо переживаю...но, духовные познания, чувствую, расширяются...что будет "на выходе", пока неизвестно...со стороны это выглядит как "помешалась на своих звездах"...может, пройдет через 3 года...а может...куда-то в более высокие сферы служения заведет...посмотрим.

vodoleyka
     1 октября 2010 (19:25)

построить ничего не удалось еще и по той причине, что не понятно что строить, куда, зачем и вообще ничего не понятно, вплане дальнейшей генеральной цели (а она подстпудно есть у каждого человека и особенно мужчины)

константин

Во-во...

Подспудная цель, конечно, есть... но она может быть совсем оторвана от "диктата социума", т е "не денежная", а за квартиру платить надо...отсюда и "кризис"...я, к примеру, сейчас вся в этом Нептуне (Уране)- эзотерика...мне это очень интересно почему-то (не я же этот интерес себе придумала)...но с доходами это не увязывается, более того, я замечала, что когда мне заказывали гороскоп за деньги (подруги), а особенно, если авансом платили...я не могла себя заставить сесть за эту работу...а вот так мимоходом...сутками в этом варюсь...вот где смысл?))

Песня мне сейчас эта нравится. Очень Нептун "поет".

"Агата Кристи" - "Два корабля"

...потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель.

И осталась в их мозгах только сила и тоска

Непонятная свобода обручем сдавила грудь

И не ясно, что им делать: то ли плыть, то ли тонуть...

Корабли без капитана, капитан без корабля

Надо заново придумать некий смысл бытия...на фига?!

http://www.youtube.com/watch?v=_Cf5s8B0GDg

Чтобы так сочинить, надо было ТАК прочувствовать все это!

Lica
     1 октября 2010 (19:48)

На мой взгляд у женщин ИМХО кризис среднего возраста начинает проявляться гораздо раньше, чем у мужчин, где-то уже в районе 30-ти лет, то бишь после возвращения ( ну начинают уже потихоньку появляться первые нехорошие мысли о том, что вроде как почти полжизни-то уже и прожито, что многие мечты увы не осуществились и скорей всего уже врядли и осуществлятся и т.д. и т.п. ) И все последующие "тяжелые" транзиты лишь постепенно усугубляют картину.

Ну а мужчины на мой взгляд в 30 лет об этом еще совсем не задумываются, они в тридцатник еще ощущают себя совсем молодыми и полными сил, что все еще у них впереди, а вот в 42 уже эти множественные транзиты от высших становятся для них как бы неожиданностью, поэтому и переживают они их тяжелее, без подготовки, так сказать, не так как у женщин

л.шмидт
     1 октября 2010 (20:11)

Кто-то никак и ничего не меняет...как сидел в своей конторе, так и сидит

согласна, но понаблюдала за такими повнимательнее и обнаружила, что у части из них изменения произошли в личной жизни - у кого муж совсем ушел, а у кого любовницу завел, и это было известно и сопровождалось глубокими переживаниями. Именно в "кризис середины жизни". Т.е. он может задеть разные сферы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере