Тема 26348, сообщений: 97
К вопросу о "кризисе среднего возраста" |
Автор | Сообщение |
константин |
аш, Однако Сатурн подпирает , куда уж там все бросишь... я наверное не правильно выразился, сатурн действительно планета долга, и с одной стороны распирает на подвиги и изменения, а с другой - а как бросить? ответственность за прирученных... интересно в астрологическом ключе проследить дальнейшие годы, ведь получается по разному: кто-то удовлетворяется тем, что имеет, проходят транзиты и острые углы и распирание и надовольство утихают, и кого-то перелом и выдох - со знаком минус, типа живу по накатанной... без интузиазма и вдохновения. все таки склоняюсь к тому, что прогрессии и дирекции последующих годов могут пролить свет на события и динамику посткризисного периода, т.е. будет ли еще на моей улице праздник или уже нет))) |
константин |
|
л.шмидт |
|
vodoleyka |
vista Спасибо. Помогаю ...чем моЖу...
ash Я, конечно, не РАК))) (если не путаю о Вас)...но по моим ощущениям, внуки, в отличие от детей, очень быстро растут))...особенно, если на них не зацикливаться...такое, знаете ли, "приятное дополнение" (даже в плане забот). xочу на преждевременную пенсию И я...хочууу туда же...гыыы...
middle Спасибо за пример. Может, это из-за присутствия Хирона рядом с Нептуном со мной такие "чудеса". Хотя у меня тоже есть и хорошие ощущения...вот четкое раздвоение: с одной стороны - свободный полет, и это радует...а с другой - а жить-то теперь как? (на что?)...и где же настоящее МОЕ?... Квадрат Нептунов мне понравился "музыкальностью" - я зависла на муз сайте и нашла всю музыку, которую искала с детства (не знала названий и т п)...дорвалась, короче, до музыки))...восполнила "жажду". А на соед Сат с Плу я просто физически чувствовала близость смерти...там еще полнолуние наложилось...оппозиц Сат-Уран легла на натальную оппозицию, где полгороскопа...просто сидела и ждала своей участи...ночь...молилась и ждала "вердикта" высшего (это во 2д - здоровья-было)...не было никаких болезней, просто вот так - тяжело дышать, сил совсем нет, энергии ноль...
константин А Вы с Нептуном "знакомы" (в отрицат смысле)? Я почему спрашиваю...у меня после Плутона тоже было ощущение, что разрушать уже нечего))
Тоже интересно, от чего в карте зависит, что одним по барабану, а другие так мучаются.
Для себя у меня такое объяснение: Нептун у меня квадратит Солнце в натале, Плутон тоже напряженный...вот эти 2 транзита мне и трудны. Уран же - мой покровитель. Сатурн - второй, да и в карте более-менее гармоничен...вот меня их транзиты не так напрягают поэтому, хотя Сатурн по Солнцу ДО его возвращения и возвращение - тоже есть что вспомнить.
В дирекциях- прогрессиях сейчас ничего "хуже", чем в транзитах, нет: Луна - секст (трин) - Уран,Венера; Юпи - квадрат - Луна и т п Хотя, может быть, квадрат Юпи к Луне дает такую "социальную невписываемость", но он только в этом году начался, а мой крЫзис - с начала 2009. |
Betty |
|
константин |
водолейка, с нептуном знакомлюсь последние 2 года плотно, сейчас посмотрел, точный нептунов, орбис 8 минут))) последние 2 года присел на МС, так вот, после разрушений плутона, как мне икажется, построить ничего не удалось еще и по той причине, что не понятно что строить, куда, зачем и вообще ничего не понятно, вплане дальнейшей генеральной цели (а она подстпудно есть у каждого человека и особенно мужчины). вообще проход по 10 дому тяжелый, если ты не творческий человек, и мыслишь более приземленными категориями. у меня это выражается в том, что последние 2 2.5. года это именно зависание в пространстве. |
vodoleyka |
л.шмидт А знаете, ОНО, пожалуй еще на квадрате Плутонов началось...но я еще несколько лет вот так же, как Аш пишет "с тошнотой у горла составляла документы"...и, как Вы обе замечаете, просто так бросить это не могла...и не бросила бы (Сатурн!) "по собств желанию"...НО вмешалась Судьба (на квадрате Нептунов) и мое предприятие "само исчезло" (переехало в другой город)...а искать аналогичную "удавку на шею" у меня уже никаких сил не было...и нет до сих пор.
Betty , привет! Я тоже думаю, вернее, читала, что связь личных (особенно светил) с высшими, особенно напряженная дает трудность переживания этого транзита. А уровень развития...тут по-разному можно смотреть. Я обнаружила, что именно на квадрате Нептунов некоторые мужчины вдруг начинают беспробудно пить 2-3 года...потом возвращаются к нормальной жизни. Т е переносят тяжело, а про уровень...не знаю, наверное, повышается "после"...или остается таким же. Кто-то никак и ничего не меняет...как сидел в своей конторе, так и сидит до...т е переносит нормально...но меняется ли его "уровень" в лучшую сторону? Вопрос. Я, к примеру, тоже ощутимо переживаю...но, духовные познания, чувствую, расширяются...что будет "на выходе", пока неизвестно...со стороны это выглядит как "помешалась на своих звездах"...может, пройдет через 3 года...а может...куда-то в более высокие сферы служения заведет...посмотрим. |
vodoleyka |
построить ничего не удалось еще и по той причине, что не понятно что строить, куда, зачем и вообще ничего не понятно, вплане дальнейшей генеральной цели (а она подстпудно есть у каждого человека и особенно мужчины)
константин
Во-во...
Подспудная цель, конечно, есть... но она может быть совсем оторвана от "диктата социума", т е "не денежная", а за квартиру платить надо...отсюда и "кризис"...я, к примеру, сейчас вся в этом Нептуне (Уране)- эзотерика...мне это очень интересно почему-то (не я же этот интерес себе придумала)...но с доходами это не увязывается, более того, я замечала, что когда мне заказывали гороскоп за деньги (подруги), а особенно, если авансом платили...я не могла себя заставить сесть за эту работу...а вот так мимоходом...сутками в этом варюсь...вот где смысл?))
Песня мне сейчас эта нравится. Очень Нептун "поет".
"Агата Кристи" - "Два корабля"
...потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель. И осталась в их мозгах только сила и тоска Непонятная свобода обручем сдавила грудь И не ясно, что им делать: то ли плыть, то ли тонуть... Корабли без капитана, капитан без корабля Надо заново придумать некий смысл бытия...на фига?!
Чтобы так сочинить, надо было ТАК прочувствовать все это! |
Lica |
На мой взгляд у женщин ИМХО кризис среднего возраста начинает проявляться гораздо раньше, чем у мужчин, где-то уже в районе 30-ти лет, то бишь после возвращения ( ну начинают уже потихоньку появляться первые нехорошие мысли о том, что вроде как почти полжизни-то уже и прожито, что многие мечты увы не осуществились и скорей всего уже врядли и осуществлятся и т.д. и т.п. ) И все последующие "тяжелые" транзиты лишь постепенно усугубляют картину. Ну а мужчины на мой взгляд в 30 лет об этом еще совсем не задумываются, они в тридцатник еще ощущают себя совсем молодыми и полными сил, что все еще у них впереди, а вот в 42 уже эти множественные транзиты от высших становятся для них как бы неожиданностью, поэтому и переживают они их тяжелее, без подготовки, так сказать, не так как у женщин |
л.шмидт |
Кто-то никак и ничего не меняет...как сидел в своей конторе, так и сидит согласна, но понаблюдала за такими повнимательнее и обнаружила, что у части из них изменения произошли в личной жизни - у кого муж совсем ушел, а у кого любовницу завел, и это было известно и сопровождалось глубокими переживаниями. Именно в "кризис середины жизни". Т.е. он может задеть разные сферы. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.