Форум на ОКУЛУС

Тема 26348, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     3 октября 2010 (20:31)

Вы имеете в виду длительные ощущения (неделю, месяц)?

да-да, их, которые месяц и более. Точно помню, когда родила, ощутила себя старше и несколько месяцев была уверена, что мне 42. Не знаю, откуда такая цифра , хотя мне только тогда 23 стукнуло. Потом вдруг все резко рассеялось вернулась назад в молодость. Больше таких возрастных штучек не было, хотя были стрессовые ситуации длительные.

На транзите Сатурна по 1 дому - явно ощутила и в зеркале увидела

у меня по 3 шел тогда с к планетам в 1.

читала когда-то, что такую возрастную трансформацию может давать у всех, но что-то я на нем тогда лишь психологически вымоталась, а вот какого-то приближения старости не ощутила.

vodoleyka
     3 октября 2010 (23:14)

Lica Ответила

л.шмидт

Интересно. У меня так долго еще не было. А первый такой "маячок" тоже после родов ощутила...но это были мгновения.

А если у Вас месяц, Вы же можете посмотреть, что тогда более медленное транзитило.

Мне кажется как-то Сатурн может быть, но не транзитный, а к нему...и Хирон может быть, т к в молодости видеть себя старой - это странно. Но это просто мысли наугад.

А Сатурн по 1д я хорошо помню. Там просто события тяжелые, при которых неудивительно себя старой ощущать. Но это не все время было.

А вот эти ощущения старости у меня периодически возникают на протяжении всей жизни (в зеркале, я имею в виду).

Antonia
     4 октября 2010 (01:05)

vodoleyka

привет и всем в теме тоже.

Что конкретно тяжёлого принесло Вам прохождение по ?

Или это всё-таки из-за того что у Вас транз.и нат.

Ps.

Почему спрашиваю.У самой прошёл по (помните старую тему).У меня в 20 и по тоже.Но по-скольку,всё-таки там была связка с я думаю смягчилось всё.

Единственно могу сказать,что после этого транзита резко увлеклась Таро и также резко в один день разочаровалась в одном человеке.Кстати карты Таро сыграли в этом важную роль.

А невезуха у меня и так постоянная ,но иллюзии редки.Родной скромно стоит в 11 доме и в бисекстиле с и .Т.е светила не затронуты.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     4 октября 2010 (06:16)

vodoleyka

Говоря о том, что Вы-Дева, я имела в виду то, что может у Вас там стеллиум и транзитный Мерк что-то там задел и образовал оппозицию к чему-то в Рыбах...или на Солнце был, а Солнце, допустим, в квадрате с Хироном...

А Меркурий я имела в виду не как управителя Девы, а как сигнификатор логики, мышления, интеллекта, сообразительности

В Деве Солнце, Меркурий, Венера и НЛУ; 1 октября - на момент сообщения - транзитный Меркурий в ~ 8 градусах от Солнца, имеются еще аспекты к куспидам домов...

Ну а по поводу Меркурия - вот как раз логику сигнифицирует Прозерпина, а это было НЕЛОГИЧНОЕ высказывание - но за ней "криминальных" аспектов тоже не обнаружено... Видимо, все-таки старею...

Но это в шутку; на самом же деле какое-то объяснение этому где-то есть, но по ряду причин я не могу сейчас найти время для его поисков...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     4 октября 2010 (06:24)

л.шмидт

люди, а кто-нибудь может ответить, на каком транзите у человека включается ощущение, что он начал стареть? или ощутил конкретно что вдруг резко постарел?

Лада, ну насчет РЕЗКО постарел - не скажу, чтобы еще вчера был живчик, а сегодня уже покойник; однако ощущение начала старения есть; возможно, оно связано с квадратом транзитного Плутона к Сатурну радикса, при этом транзитный Сатурн все еще в соединении с Сатурном радикса (орбис 4 градуса).

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Лайт
Light
     4 октября 2010 (09:45)

Выскажусь, что я ощутила при квадрате транзитного к натальному , а так как рад.в точном рад, то соответсвтенно и транзит по . Что-то похожее на затянувшийся мультик ежик в тумане (ежик то я). у меня в 1, в 3. Что было. Неудача (на 80 %) с проведением допобразования, несмотря на прекрасную (мою) идею и "восхищение" московскими и питерскими коллегами, поддержки реальной от "своих" так и не получила. В чем причина. Вот сейчас могу мыслить связно - я так думаю во мне, идея хороша, но не смогла заручиться поддержкой власть имущих, опять таки изза своей идеалистической позиции. Но здесь еще думаю не все потеряно. Далее - встреча со старым другом из детства и странный разрыв навсегда с его стороны (все то длилось больше года до точного транзита по ), было очень обидно и больно, вот в том состоянии "очень" и при точном рад. и соответственно точном состоялось знакомство и завязка на отношения нереальные, мистические, приносящие еще больше тумана в мою и так туманную голову. Человек другого склада, уровня, философии, но именно при точном транзитном квадрате я с ним и познакомилась, зачем? сама не знаю, я не знакомлюсь просто так. Но к счастью оказалось (для моей жизни это вообще очень частое сочетание "к счастью оказалось")после изрядных волнений , что все не так плохо.1 и 3 дома проигрались по полной. Человек стеллиумный , у меня же в только и ДСЦ, зато в рыбах . Я очень благодарна судьбе, что встретила его такого железобетонного, задержалась около него и не начудила никаких глупостей , а могла запросто. Транзит уходит, зато не приходит разочарование. Так что иногда и натальные квадраты полезны, особенно когда в них варишься с рождения . А с работой, нда...надо работать, не все потеряно, меня трудно потопить (это я "доброжелателям")

л.шмидт
     4 октября 2010 (13:09)

007 - Alexis

спасибо. Значит всё-таки участие таких планет, как и . Теоретически вполне логично.

psilona
     4 октября 2010 (13:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лада,

я начало старения почувствовала при транзите по

л.шмидт
     4 октября 2010 (14:42)

psilona , мне это уже не грозит. У меня они никогда не соединятся, т.к. стоит после через 5 град. Разве что какой негативный их аспект? Хотя год назад был транз - не, не торкануло

Шау
     4 октября 2010 (16:09)

Я уже прошла свой кризис среднего возраста.. Сначала был ужас-ужас.. действительно, системный кризис, долбило по всем фронтам.. а потом понравилось это всего лишь стадии развития.. после окончания очередной стадии панцирь ломается, потому что он больше не по размеру. И цепляться за него бессмысленно - назад не влезешь Единственный выход - идти вперед, не оглядываясь, обдирая нежную новую кожицу и искать новые ценности - для того, чтобы потерять их на следующем витке

По идее, в конце пути должно остаться совсем немного..что-то вроде плошки Диогена, из которой он пил воду..а потом, осознав, что и это малое-зависимость, выкинул ее в реку.

Какой вопрос мы чаще всего задаем себе в этот период? Наверное - ЗАЧЕМ? Зачем я вкладывался в это? в это дело, этих людей, эту семью, эту любовь и т.д. Чуть позже вопрос ЗАЧЕМ остается, но звучит немного иначе - зачем я поместил свои ценности в чужой банк? почему жизненно значимое оказалось снаружи, а не внутри меня? Ну и к концу жизни, вероятно, обнаружится, что и внутри меня было слишком тесно и не было места для значимого, и вообще "внутри" и "снаружи" не существует, что это значимое и есть я и весь мир со всеми людьми и явлениями и всем остальным и оно никогда не перестает и не меняется.. перед смертью я наверное пойму, что смерти - нет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере