Вы имеете в виду длительные ощущения (неделю, месяц)?
да-да, их, которые месяц и более. Точно помню, когда родила, ощутила себя старше и несколько месяцев была уверена, что мне 42. Не знаю, откуда такая цифра , хотя мне только тогда 23 стукнуло. Потом вдруг все резко рассеялось вернулась назад в молодость. Больше таких возрастных штучек не было, хотя были стрессовые ситуации длительные.
На транзите Сатурна по 1 дому - явно ощутила и в зеркале увидела
у меня по 3 шел тогда с к планетам в 1.
читала когда-то, что такую возрастную трансформацию может давать у всех, но что-то я на нем тогда лишь психологически вымоталась, а вот какого-то приближения старости не ощутила.
vodoleyka
3 октября 2010 (23:14)
Lica Ответила
л.шмидт
Интересно. У меня так долго еще не было. А первый такой "маячок" тоже после родов ощутила...но это были мгновения.
А если у Вас месяц, Вы же можете посмотреть, что тогда более медленное транзитило.
Мне кажется как-то Сатурн может быть, но не транзитный, а к нему...и Хирон может быть, т к в молодости видеть себя старой - это странно. Но это просто мысли наугад.
А Сатурн по 1д я хорошо помню. Там просто события тяжелые, при которых неудивительно себя старой ощущать. Но это не все время было.
А вот эти ощущения старости у меня периодически возникают на протяжении всей жизни (в зеркале, я имею в виду).
Antonia
4 октября 2010 (01:05)
vodoleyka
привет и всем в теме тоже.
Что конкретно тяжёлого принесло Вам прохождение по ?
Или это всё-таки из-за того что у Вас транз.и нат.
Ps.
Почему спрашиваю.У самой прошёл по (помните старую тему).У меня в 20 и по тоже.Но по-скольку,всё-таки там была связка с я думаю смягчилось всё.
Единственно могу сказать,что после этого транзита резко увлеклась Таро и также резко в один день разочаровалась в одном человеке.Кстати карты Таро сыграли в этом важную роль.
А невезуха у меня и так постоянная ,но иллюзии редки.Родной скромно стоит в 11 доме и в бисекстиле с и .Т.е светила не затронуты.
Говоря о том, что Вы-Дева, я имела в виду то, что может у Вас там стеллиум и транзитный Мерк что-то там задел и образовал оппозицию к чему-то в Рыбах...или на Солнце был, а Солнце, допустим, в квадрате с Хироном...
А Меркурий я имела в виду не как управителя Девы, а как сигнификатор логики, мышления, интеллекта, сообразительности
В Деве Солнце, Меркурий, Венера и НЛУ; 1 октября - на момент сообщения - транзитный Меркурий в ~ 8 градусах от Солнца, имеются еще аспекты к куспидам домов...
Ну а по поводу Меркурия - вот как раз логику сигнифицирует Прозерпина, а это было НЕЛОГИЧНОЕ высказывание - но за ней "криминальных" аспектов тоже не обнаружено... Видимо, все-таки старею...
Но это в шутку; на самом же деле какое-то объяснение этому где-то есть, но по ряду причин я не могу сейчас найти время для его поисков...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
люди, а кто-нибудь может ответить, на каком транзите у человека включается ощущение, что он начал стареть? или ощутил конкретно что вдруг резко постарел?
Лада, ну насчет РЕЗКО постарел - не скажу, чтобы еще вчера был живчик, а сегодня уже покойник; однако ощущение начала старения есть; возможно, оно связано с квадратом транзитного Плутона к Сатурну радикса, при этом транзитный Сатурн все еще в соединении с Сатурном радикса (орбис 4 градуса).
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Лайт
Light
4 октября 2010 (09:45)
Выскажусь, что я ощутила при квадрате транзитного к натальному , а так как рад.в точном рад, то соответсвтенно и транзит по . Что-то похожее на затянувшийся мультик ежик в тумане (ежик то я). у меня в 1, в 3. Что было. Неудача (на 80 %) с проведением допобразования, несмотря на прекрасную (мою) идею и "восхищение" московскими и питерскими коллегами, поддержки реальной от "своих" так и не получила. В чем причина. Вот сейчас могу мыслить связно - я так думаю во мне, идея хороша, но не смогла заручиться поддержкой власть имущих, опять таки изза своей идеалистической позиции. Но здесь еще думаю не все потеряно. Далее - встреча со старым другом из детства и странный разрыв навсегда с его стороны (все то длилось больше года до точного транзита по ), было очень обидно и больно, вот в том состоянии "очень" и при точном рад. и соответственно точном состоялось знакомство и завязка на отношения нереальные, мистические, приносящие еще больше тумана в мою и так туманную голову. Человек другого склада, уровня, философии, но именно при точном транзитном квадрате я с ним и познакомилась, зачем? сама не знаю, я не знакомлюсь просто так. Но к счастью оказалось (для моей жизни это вообще очень частое сочетание "к счастью оказалось")после изрядных волнений , что все не так плохо.1 и 3 дома проигрались по полной. Человек стеллиумный , у меня же в только и ДСЦ, зато в рыбах . Я очень благодарна судьбе, что встретила его такого железобетонного, задержалась около него и не начудила никаких глупостей , а могла запросто. Транзит уходит, зато не приходит разочарование. Так что иногда и натальные квадраты полезны, особенно когда в них варишься с рождения . А с работой, нда...надо работать, не все потеряно, меня трудно потопить (это я "доброжелателям")
л.шмидт
4 октября 2010 (13:09)
007 - Alexis
спасибо. Значит всё-таки участие таких планет, как и . Теоретически вполне логично.
psilona
4 октября 2010 (13:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада,
я начало старения почувствовала при транзите по
л.шмидт
4 октября 2010 (14:42)
psilona , мне это уже не грозит. У меня они никогда не соединятся, т.к. стоит после через 5 град. Разве что какой негативный их аспект? Хотя год назад был транз - не, не торкануло
Шау
4 октября 2010 (16:09)
Я уже прошла свой кризис среднего возраста.. Сначала был ужас-ужас.. действительно, системный кризис, долбило по всем фронтам.. а потом понравилось это всего лишь стадии развития.. после окончания очередной стадии панцирь ломается, потому что он больше не по размеру. И цепляться за него бессмысленно - назад не влезешь Единственный выход - идти вперед, не оглядываясь, обдирая нежную новую кожицу и искать новые ценности - для того, чтобы потерять их на следующем витке
По идее, в конце пути должно остаться совсем немного..что-то вроде плошки Диогена, из которой он пил воду..а потом, осознав, что и это малое-зависимость, выкинул ее в реку.
Какой вопрос мы чаще всего задаем себе в этот период? Наверное - ЗАЧЕМ? Зачем я вкладывался в это? в это дело, этих людей, эту семью, эту любовь и т.д. Чуть позже вопрос ЗАЧЕМ остается, но звучит немного иначе - зачем я поместил свои ценности в чужой банк? почему жизненно значимое оказалось снаружи, а не внутри меня? Ну и к концу жизни, вероятно, обнаружится, что и внутри меня было слишком тесно и не было места для значимого, и вообще "внутри" и "снаружи" не существует, что это значимое и есть я и весь мир со всеми людьми и явлениями и всем остальным и оно никогда не перестает и не меняется.. перед смертью я наверное пойму, что смерти - нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.