Моё Солнце располагается на границе 10 и 11 домов. Где-то за 2,5-3 градуса до куспида 11.
Солнце управляет 2 и 3 домами.
И вот меня все пытаются убедить, что моё Солнце не имеет уже отношения к 10 дому, а работает полностью на 11.
При этом, я ощущаю в себе оба дома. Причем, 2 дом больше мной ощущается, как если управитель в 10 (что логично, ибо эти дома связаны), а 3 - как если управитель в 11 (что тоже логично).
В общем, интересны ваши наблюдения: работает ли планета на дом, находясь за 3 градуса до выхода из него или в большинстве случаев, имеет отношение к следующему?
Собссно, часто слышала, что нужно считать, как будто планета работает уже целиком на следующий дом (причем, это были больше теоретические рассуждения). Но ведь даже 3 градуса дома - это все еще этот дом, так с чего бы?
Не бывает такого. С такими неопределенностями - это уже не астрология. Планета может быть только в одном доме.
Выразили несогласие: 1
jane lotos
3 октября 2010 (10:06)
часто слышала, что нужно считать, как будто планета работает уже целиком на следующий дом
"ни фига.ниче подобного"
если она в домициле.и куспид следующего дома в этом же знаке..тогда еще возможно.а так
3 градуса.с чего бы?
л.шмидт
3 октября 2010 (10:34)
тогда почему бы не предположить обратное - что планета в начальных градусах Дома тоже имеет какое-то отношение к предыдущему Дому? Но ведь никто ж не делает такое допущение? (можно, конечно, объяснять, что Дома движутся в одном направлении, поэтому обратного эффекта нет)
------------
хотя где-то была написана ассоциация Домов с государствами. Типа Планета, находящаяся в Доме, - всё еще гражданин этого государства, хоть и живёт поближе остальных к границе.
Более того, имеет некоторые качества того народа, что проживает рядом. ИМХО: Вроде того что житель Львова ближе к полякам (не географически, а вообще по жизни), а тот же харьковчанин к россиянам. Но жители этих обоих городов в любом случае - граждане Украины. Поэтому законы и порядки другого соседнего государства на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
спутница
3 октября 2010 (13:01)
Spring_Haze
Прежде чем говорить о планетах на границах домов,
для начала должна быть сделана точная ректификация натальной карты.
Выразили несогласие: 1
Only
3 октября 2010 (13:58)
л.шмидт, интересно про жителей приграничной территории!
вот насчет Домов Действительно, можно сослаться на ректификацию. Но дело в том, что некоторые у себя действительно находят качества Планеты и в том Доме, где у неё последние градусы, и в следующем Доме. Может, влияет эффект Барнума? Или это влияние систем Домов (когда работают сразу и Кох, и Плацидус и пр.)?
Ведь только ректификация (и сдвиг Домов) дают этот феномен.
Согласитесь, никто ведь не сомневается в распространении этого феномена на Знаки Зодиака. И даже не обсуждается. Например, что в конце имеет качества в
л.шмидт
3 октября 2010 (15:21)
И вот меня все пытаются убедить, что моё Солнце не имеет уже отношения к 10 дому, а работает полностью на 11.
может у вас действительно проблемы с ректификацией? Вот пусть меня убедят, что мой в конце 1 имеет лишь качества в 2
Only
3 октября 2010 (15:31)
И вот меня все пытаются убедить, что...
При этом, я ощущаю...
доверяйте своим ощущениям! откуда эти "все" могут знать, жмут вам ботинки или нет?)
мой плутон около МС со стороны 9-го. его присутствие именно в 9-м я четко ощущаю, хотя выгоднее было бы ощущать на МС
что касается ректификации, то тут тоже не все так просто. слишком часты случаи, когда разные астрологи выдают разное время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.