Тема 26371, сообщений: 20
Астрология викингов |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
nadush |
|
nadush |
Бог Хермод Хермод ("мужественный"), в скандинавской мифологии сын Одина и брат Бальдра, который исполнял обязанности вестника и посланца богов. Кроме того, Хермод, видимо, имел отношение к подземному царству, так как именно ему поручили отправиться к Хель просить о вызволении умершего Бальдра. Храбрый....
не могу не согласиться с Лёвкой. Астрология Викингов - это звучит... лучше скажем Скандинавская и германская мифология. |
Woodson |
пришпандорить к этому и "астрология" ( а слово "логия" - это всё-таки "наука", да ещё и "викингов".. лучше скажем Скандинавская и германская мифология. если в этом ключе то да, согласен. Хотя и тут есть ньюансы. В современном понимании астрология все-таки не наука.Ктому-же как известно и сама астрология основана на мифах. По моему мнению, то что она в последнее время превращается в "набор формул" не правильно, астология должна быть более живой.
Поэтому все-таки целесообразней говоря о понятиях учитывать конкретную историческую ситуацию. Время меняется, подходы меняются.
nadush спасибо. Значит с ошибками пишут |
nadush |
|
Woodson |
Согласимся с предложенным понятием, - мифология
Вот если бы Викинги - была бы цивилизация а индейцы - цивилизация?
вот к примеру: "Идеология" - тоже имеет в себе корень "Логос". Изначально, да, основателем - Детюстом Де Трэйси в 1872 году был заложен именно такой смысл: как науки об идеях. Однако в дальнейшем происходит трансформация данного понятия. Как отмечает А.Грамши в книге "Тюремные тетради": "вместо науки об идеях" под идеологией стали понимать "систему идей". А это концептуальная разница. А сейчас вообще путанница с данным понятием |
jane lotos |
|
Woodson |
|
jane lotos |
|
Woodson |
|
Alegria |
... пошла накалывать тату с мечом на все тело... а я все думала - и чегой-то меня так к крупному холодному оружию тянет... Woodson я даже практически не Тир - так Тир хотя и Хенер хорош чертяка...
Один
Ньерд
Хермед
тогда Брунхильда женский вариант Ходера |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.