Тема 26385, сообщений: 120
Ещё раз о пограничных градусах (1 и 30). И нахождении Узлов в них. |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
Итак, известно, что существует много взглядов на роль 1 и 30 градуса. По крайней мере, по разным источникам, пограничные градусы накладывают особый психологический отпечаток.
Лёвке пришло письмо "Меня заинтересовала тема на Окулусе о 30-м градусе. http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=1&it=26383&p=2
Возник вопрос, но задать его на форуме не могу, т.к. регистрации нет. Если Вас не очень затруднит, ответьте, пожалуйста: О чем говорит нахождение ЮЛУ в этом градусе? Учитывая, что это последний градус всего зодиакального круга. О том, что все тайны бытия мне уже известны, смысл жизни постигнут еще в прошлой жизни, и сейчас остается только созерцательно наблюдать за происходящим копошением в людском муравейнике?))) Логичный ответ, что в этой жизни надо делать то, что велит ВЛУ. Который, соответственно, в 30-м градусе Девы. То есть как раз копошиться, разбираться в тонкостях, гранях и деталях, учиться уделять внимания мелочам. В общем, к перфекционизму надо стремиться.) А еще... людям служить, а не пребывать в мечтах, неге и не плыть как рыба по течению. Но есть тут одно Но.) ЮЛУ у меня во 2 доме, а ВЛУ соответственно, в 8-м. Тогда получается, что в прошлой жизни был упорный труд, а в этой жизни нужно расслабиться и жить за чужой счет.))) Вроде как противоречие выходит между знаками и домами? Да еще этот 30-й градус. Да плюс еще главная планета в карте - Плутон 8-домный (больше всего аспектов и самая высокая точка гороскопа). Не могу уловить пока суть Драконьих частей тела в моем натале, несмотря кучу прочитанных трактовок. Если Вас не затруднит, объясните кратенько тугодуму. ) Можно в теме на форуме ответить, если Вам будет так удобней." |
л.шмидт |
Последний градус знака - это точка высшего развития и даже переразвития,гипертрофированности всех качеств данного знака, что, соответственно, создает такие проблемы как: - нежелание что-либо делать из-за ощущения собственного совершенства (как правило, мнимого); - заторможенность в развитии, так как вроде бы уже некуда дальше развиваться и некуда дальше двигаться - достигнут предел ("совершенства", что на самом деле не так - просто нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок на новый уровень); - сложности с применением в высшей степени совершенных способностей в нашем несовершенном мире - проблема востребованности (то есть у человека могут быть уникальные способности, но он затрудняется найти им реальное практическое применение |
mia* |
Лада
у меня тоже в 30 рыб, и я чувствую себя именно так:
все тайны бытия мне уже известны, смысл жизни постигнут еще в прошлой жизни, и сейчас остается только созерцательно наблюдать за происходящим копошением в людском муравейнике
и когда соединились в этом градусе вроде ничего экстраординарного не произошло. О чем рассуждать... понимаю что тянет ничего не делать т.к. не видишь смысла, итоги ясны (даже если их несколько), смысла нет ни в чем по сути, и он есть во всем одновременно. Но в 30 девы символ градуса: домохозяйка освобождается от рутины, и что она делает?... и что делать?... градус неочень кстати, одно понятно - нельзя плыть по течению, рыбы таки были уже, хватит, но узлы движутся ретроградно, значит не будет качественного скачка в случае как с диретными планетами, 1 градус овна только пройден.
у меня вообще парадокс, пойди совмести, в т.е. ничо 12-домного не надобно бы, а крест в 12 доме и надо принять это 12-домие как то, что следует. |
л.шмидт |
|
mia* |
|
mia* |
|
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
|
л.шмидт |
|
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
|
л.шмидт |
У Галины Волжиной написано: «Критическими» в астрологическом символизме считаются 3 первых и 3 последних градуса каждого знака. Самыми яркими представителями критических градусов являются первый и тридцатый градус, анарета. Планета в конце знака похожа на умудренного жизнью старца, который многое знает и умеет, но тело его ослабло, и он не в силах подняться с постели. С другой стороны, сознание старика закрыто для нового – оно переполнено прежним опытом. Убежденный в собственной мудрости, пожилой человек не воспринимает то, что приходит извне.Не следует думать, что планета, стоящая в последних градусах, обязательно пассивна внешне. Активность или пассивность определяется принципом планеты и полярностью знака зодиака. Но в сфере проявлений этой планеты человек действует не задумываясь, опирается на врожденный опыт. Правда, недостаток кинетической энергии не может не сказаться на эффективности этих действий – потенциальные возможности планеты многократно превосходят видимый результат".
Про первые градусы поняла, что направляют энергию планеты вовне, препятствуя внутренним процессам. Там и лидерство, напористость, активность, особенно если в . Короче, доминирует активная составляющая. и...С возрастом, по мере накопления опыта, дисгармоничные проявления сглаживаются.
В принципе согласна с тем, что написано про первые градусы. Но мне трудно отделить напористость и активность моего и "активную составляющую" каких-то мифических начальных градусов. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.