Форум на ОКУЛУС

Тема 26385, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     6 октября 2010 (17:41)

Итак, известно, что существует много взглядов на роль 1 и 30 градуса. По крайней мере, по разным источникам, пограничные градусы накладывают особый психологический отпечаток.

Лёвке пришло письмо

"Меня заинтересовала тема на Окулусе о 30-м градусе. http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=1&it=26383&p=2

Возник вопрос, но задать его на форуме не могу, т.к. регистрации нет. Если Вас не очень затруднит, ответьте, пожалуйста: О чем говорит нахождение ЮЛУ в этом градусе? Учитывая, что это последний градус всего зодиакального круга. О том, что все тайны бытия мне уже известны, смысл жизни постигнут еще в прошлой жизни, и сейчас остается только созерцательно наблюдать за происходящим копошением в людском муравейнике?))) Логичный ответ, что в этой жизни надо делать то, что велит ВЛУ. Который, соответственно, в 30-м градусе Девы. То есть как раз копошиться, разбираться в тонкостях, гранях и деталях, учиться уделять внимания мелочам. В общем, к перфекционизму надо стремиться.) А еще... людям служить, а не пребывать в мечтах, неге и не плыть как рыба по течению. Но есть тут одно Но.) ЮЛУ у меня во 2 доме, а ВЛУ соответственно, в 8-м. Тогда получается, что в прошлой жизни был упорный труд, а в этой жизни нужно расслабиться и жить за чужой счет.))) Вроде как противоречие выходит между знаками и домами? Да еще этот 30-й градус. Да плюс еще главная планета в карте - Плутон 8-домный (больше всего аспектов и самая высокая точка гороскопа). Не могу уловить пока суть Драконьих частей тела в моем натале, несмотря кучу прочитанных трактовок.

Если Вас не затруднит, объясните кратенько тугодуму. ) Можно в теме на форуме ответить, если Вам будет так удобней."

л.шмидт
     6 октября 2010 (17:43)

http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=27442&

Последний градус знака - это точка высшего развития и даже переразвития,гипертрофированности всех качеств данного знака, что, соответственно, создает такие проблемы как:

- нежелание что-либо делать из-за ощущения собственного совершенства (как правило, мнимого);

- заторможенность в развитии, так как вроде бы уже некуда дальше развиваться и некуда дальше двигаться - достигнут предел ("совершенства", что на самом деле не так - просто нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок на новый уровень);

- сложности с применением в высшей степени совершенных способностей в нашем несовершенном мире - проблема востребованности (то есть у человека могут быть уникальные способности, но он затрудняется найти им реальное практическое

применение

mia*
     6 октября 2010 (17:43)

Лада

у меня тоже в 30 рыб, и я чувствую себя именно так:

все тайны бытия мне уже известны, смысл жизни постигнут еще в прошлой жизни, и сейчас остается только созерцательно наблюдать за происходящим копошением в людском муравейнике

и когда соединились в этом градусе вроде ничего экстраординарного не произошло. О чем рассуждать... понимаю что тянет ничего не делать т.к. не видишь смысла, итоги ясны (даже если их несколько), смысла нет ни в чем по сути, и он есть во всем одновременно. Но в 30 девы символ градуса: домохозяйка освобождается от рутины, и что она делает?... и что делать?... градус неочень кстати, одно понятно - нельзя плыть по течению, рыбы таки были уже, хватит, но узлы движутся ретроградно, значит не будет качественного скачка в случае как с диретными планетами, 1 градус овна только пройден.

у меня вообще парадокс, пойди совмести, в т.е. ничо 12-домного не надобно бы, а крест в 12 доме и надо принять это 12-домие как то, что следует.

л.шмидт
     6 октября 2010 (17:47)

Вот у меня обратная ситуация - я "новичок". Мой не просто в начале , он в начале Зодиака! Значит, мне ничего неизвестно и придётся всё постигать с самого нуля?

Короче, какие "тайны бытия"? не понимаю, о чём вы тут говорите на форуме.

mia*
     6 октября 2010 (17:48)

нежелание что-либо делать из-за ощущения собственного совершенства (как правило, мнимого)

хм, мнимого точно, но хотя у меня еще и в 29 льва - я не скажу что мне это чувство собственного совершенства присуще, хотя со стороны... виднее говорят, но это флер

mia*
     6 октября 2010 (17:50)

все же имхо лейтмотив последних градусов - не интересно, лениво и заранее известно.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     6 октября 2010 (17:52)

Продолжаю плакать ...

Если бы... если бы эта планета не управляла в моей карте 5 (!!!) домом... то может быть ...

По ссылкам Светы (из первой темы) начиталась Людмилу Трунову...

.. и как-то подрасстроилась...

сильно

Errare humanum est, ignoscere divinum
л.шмидт
     6 октября 2010 (17:54)

значит в первых градусах - ничего не известно заранее и никакого опыта из прошлой жизни?

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     6 октября 2010 (17:56)

Лада Но ведь узлы движутся ретро.

Может 1* Овна наоборот для них - конец Зодиакального круга?

Errare humanum est, ignoscere divinum
л.шмидт
     6 октября 2010 (18:00)

У Галины Волжиной написано: http://www.astrohoroscope.info/ru/astrology.gradusi.htm

«Критическими» в астрологическом символизме считаются 3 первых и 3 последних градуса каждого знака. Самыми яркими представителями критических градусов являются первый и тридцатый градус, анарета.

Планета в конце знака похожа на умудренного жизнью старца, который многое знает и умеет, но тело его ослабло, и он не в силах подняться с постели. С другой стороны, сознание старика закрыто для нового – оно переполнено прежним опытом. Убежденный в собственной мудрости, пожилой человек не воспринимает то, что приходит извне.Не следует думать, что планета, стоящая в последних градусах, обязательно пассивна внешне. Активность или пассивность определяется принципом планеты и полярностью знака зодиака. Но в сфере проявлений этой планеты человек действует не задумываясь, опирается на врожденный опыт. Правда, недостаток кинетической энергии не может не сказаться на эффективности этих действий – потенциальные возможности планеты многократно превосходят видимый результат".

Про первые градусы поняла, что направляют энергию планеты вовне, препятствуя внутренним процессам. Там и лидерство, напористость, активность, особенно если в . Короче, доминирует активная составляющая. и...С возрастом, по мере накопления опыта, дисгармоничные проявления сглаживаются.

В принципе согласна с тем, что написано про первые градусы. Но мне трудно отделить напористость и активность моего и "активную составляющую" каких-то мифических начальных градусов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере