А я случайно встретила в воспоминаниях дочери слова его матери:
" — Ты виновата, — сказала Татьяна Федоровна. Зинаида Николаевна не ответила, промолчала. В последующие годы они не раз встречались, в том числе у нас дома, мирно беседовали. Татьяна Федоровна поделилась с матерью одним своим секретом, она сказала, что Сергей родился не в 1895-м. а в конце 1894 года. В деревнях тогда так делали — выправляя метрику мальчику, омолаживали его, чтобы его годом позже призвали в солдаты. Сам Есенин, судя по всему, вряд ли слышал об этом от своей матери."
Что же тогда получается? Год Лошади?
А какой знак? На Стрельца он не тянет. Может все-таки последняя декада Скорпиона? Внешность в общем-то Весовская, если судить по чертам лица и сложению.
Как Вы считаете? И ведь тогда его гороскоп полностью меняется!
л.шмидт
8 октября 2010 (13:08)
в семье в начале 1894 родился Пётр. В принципе времени до конца года достаточно ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
в семье в начале 1894 родился Пётр. В принципе времени до конца года достаточно ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
За что же они так Петрушу!? Сергею один год скостили, а Петру вписали в метрику правильный год рождения. Петра не жалко было? Пусть идет в солдаты раньше?
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
л.шмидт
8 октября 2010 (15:11)
Петруша был слаб и умер, не прожив и года. Не смешно.
Учитывая то, что я не знаю биографию Сергея Есенина вдвойне не смешно.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Cavalera
8 октября 2010 (17:36)
Тут еще есть одна петрушка на предмет рождения Есенина - мать до конца жизни скрывала от сына кто она самом деле является его настоящим отцом. По деревне только слухи проносились, Есенину это претило, а мать отвечала уклончиво и неопределенно. И смерть самого Есенина из разряда мировых тайн - я долго не могла понять как он мог повеситься на вертикальной трубе, если ему в хлам избитого в драке еще и сломали руку, которой он защищался. Но на Битве экстрасенсов подтвердили его самоубийство, в общем мне это непонятно...
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Fatina
8 октября 2010 (20:24)
У Есенина крестьянские корни (как минимум наполовину) и вырос он в деревне. Он очень здоровый должен был быть мужчина, хотя бы по духу. И стихи у него понятные, простые и очень красивые в своей простоте.
Самоубийство с ним совместить очень трудно. Здорового мужика, выросшего в деревне, практически невозможно довести до самоубийства.
Пьянство кого угодно и до чего угодно доводит, легко. Изменение сознания.
https://briah.ru/
Fatina
9 октября 2010 (10:19)
Про то, что Есенин пил и пил много говорят многочисленные завистники-псевдодрузья.
Однако нестыковка получается: невозможно такие чистые, красивые в своей простоте, без ложной зауми, понятные всем, поистине гениальные стихи написать в состоянии изменённого пьяного или похмельного сознания.
В сознании, изменённом алкоголем или наркотиками, создаются, на мой взгляд, шедевры совсем другого толка. К примеру, Дали и Бунюэль намеренно экспериментировали с такими вещами. Так их творчество далеко не всем и понятно.
«Рюрик Александрович Ивнев рассказывал:
- Сережа мало пил. Бывало, держит, держит рюмку и, подмигнув, украдкой выплеснет ее под стол.
— Почему, себя сохранял?..
— Нет, Сережа скоро настроение терял. Вредно ему веселиться...
— А говорят, много и часто пил?
— Завистники говорят! Выпьет и шум: «Я видала Есенина, пьяного!»... «Я видал Есенина, хмельного!»... И — поехало».
Рюрик Александрович имел право называть Сергея Есенина Сережей, друзья, не рядовые, а прочные и редкие.»
Я бы не стала забывать, что один из его главных псевдодрузей-завистников Мариенгоф умер намного позже Есенина, в 1962 году. И не он один. Очернить образ поэта им было легко.
Я бы не стала забывать и того, что Пушкин и Лермонтов не застрелились, а их застрелили. Гумилев был расстрелян. Почему не убрать Есенина и Маяковского? Самые талантливые всегда раздражают посредственность и всегда опасны для власти. Чуть позже, в тридцать седьмом тоже убирали самых талантливых.
Интересно карту Есенина проанализировать. Вот только какую дату теперь смотреть? И с рождением, и с уходом поэта связано много тайн.
lesha777
9 октября 2010 (12:08)
есенин типичный весовой был парень и пьянство у него от венеры
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.