Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 октября 2010 (10:54)

Примет выведения формулы личности из той же статьи:

Чтобы привести пример, как можно скомбинировать так много факторов в интерпретации, давайте рассмотрим случай упомянутого выше ребенка, чей "комплекс Асцендента" содержит следующие факторы:

а) Асцендент в Козероге;

б) Планета-управитель, Сатурн, в Близнецах в 5-м доме в соединении с Венерой и Меркурием;

в) Юпитер в Водолее в 1-м доме.

Мы можем описать эту комбинацию следующим образом:

"Потребность подходить к жизни с осторожностью (восходящий Козерог) и глубоким творчеством (Сатурн в 5-м доме), как ментально, так и эмоционально (Меркурий и Венера в соединении с Сатурном); потребность все глубоко обдумывать и сообщать свои мысли серьезным образом (Сатурн в Близнецах в соединении с Меркурием); потребность видеть осязаемые результаты от своих организованных и дисциплинированных усилий (восходящий Козерог и Сатурн в 5-м доме), напитанных непредубежденной верой и широкой, оптимистичной щедростью по отношению к другим людям (Юпитер в Водолее)".

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Rey
     11 октября 2010 (10:56)

Кстати прочитав когда-то книгу Стефана Ароййо ....понял что астрология это очень глубокая наука) Очень хорошая книга у него) Ориентирована на духовное понимание человека)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
light-ning
     11 октября 2010 (10:57)

Rey

Я исчезаю на какое-то время... До встречи!..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
beta
.
     11 октября 2010 (12:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Солнце задает ось, вокруг которой всё начинает вращаться-вертеться, при этом всё происходит само собой, без видимых усилий и без очевидных каких-то сознательных установок

.............................

- да-да,именно,Борь!!! вчера тож об этом подумала,что надо добавить такой момент.

Вот Ракушка моя имеет позднего ребенка во втором браке,так все ее мысли-контакты-беседы все-все о ней,о доче! живет она ей,дышит...Близнячим АСЦ-м обозначены солнечные устремления.

У Львицы диапозон охвата шире - тусовка,сплетни,наряды,увлечения какие угодно...и она тонко ловит психику людей - ,с ней болтатьодно наслаждение,чессслово!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     11 октября 2010 (12:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Светляя Нинг

я уже не понимаю, о чем еще говорить

В каком ракурсе просклонять этот асцедент?

Может еще так:

асц - точка, которая восxодит на круге (карта гороскопа), где точно ставится грань от 12 дома (тайность) и 1 домом (явность ).

И вот эта точка и есть то, что описывается соприкосновением Я и все остальное (по темам домов).

Образно говоря: Я голый, только выпрыгнувший из круга домов, символизирующиx сферы жизненныx обстоятельств, в которыx проявляется натив.

По-этому так и важны эти первые секунды проявления я, как Ты и описываешь.

Сюда вxодит все: осанка, манеры, лицо вместе с бровями и губами, котоые рисуют наш лицевой образ

(сейчас тоже спешу, может вечером еще дополню свой набросок)

Слава Україні !
     11 октября 2010 (13:05)

lenash

"Читая те или иные линейные описания Ас всегда задумываюсь, как же определять Ас у негроидов или монголоидов по этим чудоинструкциям))"

Точно так же думала и думаю. Равно как и описания того, что "Венера во Льве даже мусор выносит не без макияжа и на каблуках")))

И в республике Мумбу-Юмбу тоже, и в деревне Гадюкино в глухой провинции где-нибудь под Благовещенском, и из яранги или чума в том числе )))

и ещё из Арройо (из той же самой главы):

"так непосредственно и спонтанно, что никакие простые слова не способны ухватить его сущность ."

https://briah.ru/
lenash
     11 октября 2010 (14:27)

Вот моего мужа могу дать на растерзание))

Ас в Тельце (30-й градус)

Управитель Венера в Раке (тоже в 30-м)

в 1 дома Меркурий в Близнецах, но далеко от Ас.

Очевидцы, похож?

basenji
Boris Shorning
     11 октября 2010 (15:13)

beta

Вот именно Солнце дает именно ось, вокруг которой всё вращается, образно говоря: "Где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб." Естественно, у каждого знака мульён проявлений и реализовать зодиакальный архетип можно очень по-разному. И главное, что по большинству своему, Солнце проявляется именно бессознательным образом: как выворачивание на одну и ту же тропинку, вроде хотели к Кремлю выйти, а пришли на Курский вокзал, как это получилось- не ведаем..

И еще такая вещь- нельзя разделять элементы гороскопа по кучкам "сознательное"- "бессознательное". Сознание не принадлежит одному какому-то элементу гороскопа. Приходится иногда читать о том, что, мол, Солнце это- наше сознание, а Луна- бессознательное, ну или иные какие-то вариации. Мне это не кажется верным, если честно. Любой, абсолютно любой элемент гороскопа имеет бессознательные корни, ну и сознание это только небольшая верхушечка. Другое дело, что выглядит это всё как тонкая корка льда на реке. Лёд вроде конкретный и четкий, а то, что подо льдом- чёрт его знает.

Ну и как Асц, так и Солнце, оба имеют и бессознательные корни и сознательную верхушку, если так можно выразиться. Проблема с Асц в этом плане- у нас нет постоянно зеркала, чтоб в него глядеться, мы не видим себя со стороны, а если и видим, то наша реакция обычно навроде "а идите вы в жопу со своими замечаниями". Поэтому-то и Асценденту приписываются по большей части неосознанные проявления, т.к. чтобы осознать, надо хотя бы увидеть.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
     11 октября 2010 (15:17)

lenash

Ну вот, теперь когда я знаю его АСЦ, кажется что похож

Основательный, сурьезный

11 октября 2010 (15:47)

basenji

"т.к. чтобы осознать, надо хотя бы увидеть."

- Вот так вот товоя гениальность и проявляется порой, причём совершенно незаметно для тебя ))) (потому что живём мы по ПРИВЫЧКЕ - "чтобы осознать, надо хотя бы увидеть"!)

А Человек-то создан был вовсе НЕ так - что вначале увидел, а потом уж осознал. И когда его создавали -зеркала как-то в "комплект" не входили!!! Это уж мы потом "доросли", переставив всё с ног на голову!!! - и стали говорить, что Асц- это внешность.

(Кстати, очень зримой илюстрацией моим словам служит телепередача "Модный приговор" - туда приходит один человек, а через час уходит ВНЕШНЕ - совершенно, абсолютно!! другой. НО! Асц-то у него остался в том же месте!!

Асц - это антенна в мир, это и приёмная антенна (одна из.... ), и транслирующая тоже.

Вот что "поймал", какую волну от человека ли, группы ли - так и среагировал. Поймал "игровые" волны - сыграешь себя так, что и сам порой поразишься - чего это я так-то вот выпендрился?? Чего это меня "поволокло"??

Поймал нечто незнакомое, СОВСЕМ незнакомое, но какое-то "странное" - насторожённо реагируешь.

Поймал нечто расслабляющее - ну и реакция пусть и насторожённая, но расслабленная, и т.п.

Не желаешь допускать кого-то или что-то в своё пространство - закрываешься не Солнцем. Асц-том чаще всего закрываешься, его особенностями - или заболтаешь насмерть, как порой Близнецы, или сухо отмолчишься, как у Дев бывает, или ... или.. или..

И всё равно - всё то, что я тут наговорила - НЕ объясняет Асц-та полностью,потому что Арройо прав, прав и сто раз прав - ЭТО - то, ЧТО на самом деле отражает в НАС Асц - НЕ объяснить словами.

Это - волновой резонанс на мир.

https://briah.ru/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере