Примет выведения формулы личности из той же статьи:
Чтобы привести пример, как можно скомбинировать так много факторов в интерпретации, давайте рассмотрим случай упомянутого выше ребенка, чей "комплекс Асцендента" содержит следующие факторы:
а) Асцендент в Козероге;
б) Планета-управитель, Сатурн, в Близнецах в 5-м доме в соединении с Венерой и Меркурием;
в) Юпитер в Водолее в 1-м доме.
Мы можем описать эту комбинацию следующим образом:
"Потребность подходить к жизни с осторожностью (восходящий Козерог) и глубоким творчеством (Сатурн в 5-м доме), как ментально, так и эмоционально (Меркурий и Венера в соединении с Сатурном); потребность все глубоко обдумывать и сообщать свои мысли серьезным образом (Сатурн в Близнецах в соединении с Меркурием); потребность видеть осязаемые результаты от своих организованных и дисциплинированных усилий (восходящий Козерог и Сатурн в 5-м доме), напитанных непредубежденной верой и широкой, оптимистичной щедростью по отношению к другим людям (Юпитер в Водолее)".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Rey
11 октября 2010 (10:56)
Кстати прочитав когда-то книгу Стефана Ароййо ....понял что астрология это очень глубокая наука) Очень хорошая книга у него) Ориентирована на духовное понимание человека)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
light-ning
11 октября 2010 (10:57)
Rey
Я исчезаю на какое-то время... До встречи!..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
beta
.
11 октября 2010 (12:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Солнце задает ось, вокруг которой всё начинает вращаться-вертеться, при этом всё происходит само собой, без видимых усилий и без очевидных каких-то сознательных установок
.............................
- да-да,именно,Борь!!! вчера тож об этом подумала,что надо добавить такой момент.
Вот Ракушка моя имеет позднего ребенка во втором браке,так все ее мысли-контакты-беседы все-все о ней,о доче! живет она ей,дышит...Близнячим АСЦ-м обозначены солнечные устремления.
У Львицы диапозон охвата шире - тусовка,сплетни,наряды,увлечения какие угодно...и она тонко ловит психику людей - ,с ней болтатьодно наслаждение,чессслово!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
11 октября 2010 (12:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Светляя Нинг
я уже не понимаю, о чем еще говорить
В каком ракурсе просклонять этот асцедент?
Может еще так:
асц - точка, которая восxодит на круге (карта гороскопа), где точно ставится грань от 12 дома (тайность) и 1 домом (явность ).
И вот эта точка и есть то, что описывается соприкосновением Я и все остальное (по темам домов).
Образно говоря: Я голый, только выпрыгнувший из круга домов, символизирующиx сферы жизненныx обстоятельств, в которыx проявляется натив.
По-этому так и важны эти первые секунды проявления я, как Ты и описываешь.
Сюда вxодит все: осанка, манеры, лицо вместе с бровями и губами, котоые рисуют наш лицевой образ
(сейчас тоже спешу, может вечером еще дополню свой набросок)
Вот именно Солнце дает именно ось, вокруг которой всё вращается, образно говоря: "Где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб." Естественно, у каждого знака мульён проявлений и реализовать зодиакальный архетип можно очень по-разному. И главное, что по большинству своему, Солнце проявляется именно бессознательным образом: как выворачивание на одну и ту же тропинку, вроде хотели к Кремлю выйти, а пришли на Курский вокзал, как это получилось- не ведаем..
И еще такая вещь- нельзя разделять элементы гороскопа по кучкам "сознательное"- "бессознательное". Сознание не принадлежит одному какому-то элементу гороскопа. Приходится иногда читать о том, что, мол, Солнце это- наше сознание, а Луна- бессознательное, ну или иные какие-то вариации. Мне это не кажется верным, если честно. Любой, абсолютно любой элемент гороскопа имеет бессознательные корни, ну и сознание это только небольшая верхушечка. Другое дело, что выглядит это всё как тонкая корка льда на реке. Лёд вроде конкретный и четкий, а то, что подо льдом- чёрт его знает.
Ну и как Асц, так и Солнце, оба имеют и бессознательные корни и сознательную верхушку, если так можно выразиться. Проблема с Асц в этом плане- у нас нет постоянно зеркала, чтоб в него глядеться, мы не видим себя со стороны, а если и видим, то наша реакция обычно навроде "а идите вы в жопу со своими замечаниями". Поэтому-то и Асценденту приписываются по большей части неосознанные проявления, т.к. чтобы осознать, надо хотя бы увидеть.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Swallow
11 октября 2010 (15:17)
lenash
Ну вот, теперь когда я знаю его АСЦ, кажется что похож
- Вот так вот товоя гениальность и проявляется порой, причём совершенно незаметно для тебя ))) (потому что живём мы по ПРИВЫЧКЕ - "чтобы осознать, надо хотя бы увидеть"!)
А Человек-то создан был вовсе НЕ так - что вначале увидел, а потом уж осознал. И когда его создавали -зеркала как-то в "комплект" не входили!!! Это уж мы потом "доросли", переставив всё с ног на голову!!! - и стали говорить, что Асц- это внешность.
(Кстати, очень зримой илюстрацией моим словам служит телепередача "Модный приговор" - туда приходит один человек, а через час уходит ВНЕШНЕ - совершенно, абсолютно!! другой. НО! Асц-то у него остался в том же месте!!
Асц - это антенна в мир, это и приёмная антенна (одна из.... ), и транслирующая тоже.
Вот что "поймал", какую волну от человека ли, группы ли - так и среагировал. Поймал "игровые" волны - сыграешь себя так, что и сам порой поразишься - чего это я так-то вот выпендрился?? Чего это меня "поволокло"??
Поймал нечто незнакомое, СОВСЕМ незнакомое, но какое-то "странное" - насторожённо реагируешь.
Поймал нечто расслабляющее - ну и реакция пусть и насторожённая, но расслабленная, и т.п.
Не желаешь допускать кого-то или что-то в своё пространство - закрываешься не Солнцем. Асц-том чаще всего закрываешься, его особенностями - или заболтаешь насмерть, как порой Близнецы, или сухо отмолчишься, как у Дев бывает, или ... или.. или..
И всё равно - всё то, что я тут наговорила - НЕ объясняет Асц-та полностью,потому что Арройо прав, прав и сто раз прав - ЭТО - то, ЧТО на самом деле отражает в НАС Асц - НЕ объяснить словами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.