Подумалось , если мы рассматриваем планеты и их свойства(где стоят в каком доме) и их аспекты(напряженные гармоничные), то по всей видимости и точку рождения - асц, мы тоже должны оценить с позиции силы, поражения и т.д. Часто бывает,что человека принимает не за того кто он есть на самом деле, то есть несет он свойство одно (по солнцу и тут ему и правда деваться некуда), а асц у него в квадрате с этим солнцем и получается, то говорит слишком непонятно, то агрессивно, хотя тут и для развития личности,как при всяком напряжении, простору больше, чем при гармоничной аспектации.
Я знаю одно, чем дальше я живу, тем более мой асц действует на меня, я мир воспринимаю через него и мир меня и естественно он (асц) накладывает свой отпечаток и на мое мыщление и на мои желания и на привычки.
А ведь и правда, Лайт-нинг асцендент это то где и что нас заинтересовывает и цепляет. Хотя свои желания мы вносим в мир по солнцу, а способом по асц. Солнце - это наша работа в мире, наша осознанная работа.
все же в разработке этой главной жизненной стратегии участия не принимают. Они куда более ситуативны... А Солнце, как тот комиссар, идет впереди и наперед думает
Вот именно, что Солнце это, скорее, политрук, который послан Партией, чтобы подстегивать весь процесс в соответствии с генеральной линией, но тактикой он не занимается, деталей и тонкостей не знает. Иногда, действительно, одного только воодушевления достаточно, чтобы и нужные люди нашлись, чтоб всё вокруг завертелось. Ведь как в Солнечной системе всё вертится вокруг Солнца, так и в гороскопе.
Асцендент же- это и заинтересованность и наша витрина, показывающая характер нашего взаимодействия с миром, демонстрация. Как обеденный зал в ресторане. В Японии, например, на витрине даже пластиковые модели блюд выставлены, яйца жареные даже. Блюда могут быть видны, а вот как они делаются- не факт, что вам покажут. Шеф-повар, повара, бухгалтеры и прочий персонал... где-то там, не всегда даже очевидно моют ли повара руки.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
11 октября 2010 (20:43)
Лайт Про заинтересованность Борис первым сказал, я только подхватила слово, потому что упало вовремя.
Мне АСЦ не видится функциональной точкой или действующим лицом. В смысле, АСЦ ничего не делает, это смысловой, энергетический фильтр, через который мир для нас пропускается: что важно для нас, сущностно, а что нет... АСЦ это еще не эго, но уже матрица какая-то чувствительных точек, на которую ложится все остальное и расставляет акценты планетами в домах...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
11 октября 2010 (20:50)
basenji Асцендент же- это и заинтересованность и наша витрина, показывающая характер нашего взаимодействия с миром, демонстрация. Как обеденный зал в ресторане. -
Хм... Любопытно, кто с какой стороны на АСЦ смотрит. Мне почему-то он изнутри интересней. Что там он снаружи демонстрирует - черт с ним, а вот как он для меня мир преломляет и на каком этапе Солнце подхватывает "генеральную линию" - интересно понаблюдать.
A
11 октября 2010 (20:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Любопытно, кто с какой стороны на АСЦ смотрит.
Именно, что не мы на свой асц. смотрим, а Дсц, т.е. мир в широком смысле.
Тут Крона про зеркала в другой ветке писала. Так вот мне настучалась такая мысль.
Ведь в зеркале мы видим себя не таким, каким нас видят другие (сравните с фотками или снятым материалом). Если лицо непропорциальное, то искривление зеркальное очень даже нам самим становится видным. я иногда так экспериментирую , поворачивая фотку свою зеркально. Тогда понятней, как я выгляжу , как меня видят люди. Но это только формальная сторона медали. А если перевести на эзотерическую?
Слава Україні !
A
11 октября 2010 (21:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Т.е. что я xотела сказать, да уплыла куда-то
Асцедент, это защита даже в какой-то степени, своего нутра. Для меня , это даже очень понятно. Я себя заслоняю своим асцедентом. Напр., человек я по сути очень даже скрытный, сама в себе. Но если таким будешь, то фиг получишь. По-этому асцедент мне даже очень помогает коммуницировать, но не выставляя напоказ себя. Мне асц. - это шторка .
Ну, как это, черт с ним? Ведь как бы окружающий мир это не только социум, мол, не любят - уйду в лес, в горы. И в лесу кто-то будет и в горах. Пускай, не люди, а кто-то другой, но тем не менее.
Вот, сейчас пишу обзорную статью по своей тематике, ну и быстренько так отвлекаюсь на Окулус (чуЙство вины прям зашкаливает). Так вот, в одной статье описывается как во время развития эмбриона клетки эндотелия кровеносных сосудов привлекают клетки гладких мышц, чтоб обплетались и делали сосуды как следует. И именно привлекают, сигналят, чтоб пришли, а иначе не получится сосудов правильных, эмбрион сдохнет внутри мыши не родившись. Одно привлекает другое, получается структура, которая вплетается во что-то еще более сложное. Вот так и в жизни: если мы сигналим неправильно, неправильно себя позиционируем, то и общий результат может быть неверный, ну и ударит рикошетом по нам.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
11 октября 2010 (21:31)
basenji Вот так и в жизни: если мы сигналим неправильно, неправильно себя позиционируем, то и общий результат может быть неверный, ну и ударит рикошетом по нам. -
То, что снаружи видно - результат внутренних процессов ведь?.. Мы не можем начать что-то транслировать миру "начиная с понедельника". Транслируется то, что есть. Венера там что-то пытается ретушировать, но это уже совсем другой процесс.
Привлекается что-то изнутри, а на физии это отражается уже по факту.
Only
11 октября 2010 (21:49)
Показательным было бы обсуждение асцендента в компании, где все имели возможность друг друга посмотреть-потрогать.
например, анонимный опрос вроде "опишите light-ning" - и тут, полагаю, нечто общее, собирательный образ и являлся бы описанием асцендента.
и не исключено, что сам объект удивился бы резюме)))
Only Мы этим в Риме занимались, в том числе. Мне интересней, как люди сами свой собственный АСЦ описывают. Как они его изнутри чувствуют. В идеале - да, можно было бы еще и сравнить с тем, что видно при этом со стороны. Но это сложно, наверное...
Вряд ли бы меня резюме удивило, кстати. Ха, и почему это вдруг анонимный опрос?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.