Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     11 октября 2010 (20:20)

Подумалось , если мы рассматриваем планеты и их свойства(где стоят в каком доме) и их аспекты(напряженные гармоничные), то по всей видимости и точку рождения - асц, мы тоже должны оценить с позиции силы, поражения и т.д. Часто бывает,что человека принимает не за того кто он есть на самом деле, то есть несет он свойство одно (по солнцу и тут ему и правда деваться некуда), а асц у него в квадрате с этим солнцем и получается, то говорит слишком непонятно, то агрессивно, хотя тут и для развития личности,как при всяком напряжении, простору больше, чем при гармоничной аспектации.

Я знаю одно, чем дальше я живу, тем более мой асц действует на меня, я мир воспринимаю через него и мир меня и естественно он (асц) накладывает свой отпечаток и на мое мыщление и на мои желания и на привычки.

А ведь и правда, Лайт-нинг асцендент это то где и что нас заинтересовывает и цепляет. Хотя свои желания мы вносим в мир по солнцу, а способом по асц. Солнце - это наша работа в мире, наша осознанная работа.

basenji
Boris Shorning
     11 октября 2010 (20:40)

все же в разработке этой главной жизненной стратегии участия не принимают. Они куда более ситуативны... А Солнце, как тот комиссар, идет впереди и наперед думает

Вот именно, что Солнце это, скорее, политрук, который послан Партией, чтобы подстегивать весь процесс в соответствии с генеральной линией, но тактикой он не занимается, деталей и тонкостей не знает. Иногда, действительно, одного только воодушевления достаточно, чтобы и нужные люди нашлись, чтоб всё вокруг завертелось. Ведь как в Солнечной системе всё вертится вокруг Солнца, так и в гороскопе.

Асцендент же- это и заинтересованность и наша витрина, показывающая характер нашего взаимодействия с миром, демонстрация. Как обеденный зал в ресторане. В Японии, например, на витрине даже пластиковые модели блюд выставлены, яйца жареные даже. Блюда могут быть видны, а вот как они делаются- не факт, что вам покажут. Шеф-повар, повара, бухгалтеры и прочий персонал... где-то там, не всегда даже очевидно моют ли повара руки.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     11 октября 2010 (20:43)

Лайт Про заинтересованность Борис первым сказал, я только подхватила слово, потому что упало вовремя.

Мне АСЦ не видится функциональной точкой или действующим лицом. В смысле, АСЦ ничего не делает, это смысловой, энергетический фильтр, через который мир для нас пропускается: что важно для нас, сущностно, а что нет... АСЦ это еще не эго, но уже матрица какая-то чувствительных точек, на которую ложится все остальное и расставляет акценты планетами в домах...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     11 октября 2010 (20:50)

basenji Асцендент же- это и заинтересованность и наша витрина, показывающая характер нашего взаимодействия с миром, демонстрация. Как обеденный зал в ресторане. -

Хм... Любопытно, кто с какой стороны на АСЦ смотрит. Мне почему-то он изнутри интересней. Что там он снаружи демонстрирует - черт с ним, а вот как он для меня мир преломляет и на каком этапе Солнце подхватывает "генеральную линию" - интересно понаблюдать.

A
     11 октября 2010 (20:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Любопытно, кто с какой стороны на АСЦ смотрит.

Именно, что не мы на свой асц. смотрим, а Дсц, т.е. мир в широком смысле.

Тут Крона про зеркала в другой ветке писала. Так вот мне настучалась такая мысль.

Ведь в зеркале мы видим себя не таким, каким нас видят другие (сравните с фотками или снятым материалом). Если лицо непропорциальное, то искривление зеркальное очень даже нам самим становится видным. я иногда так экспериментирую , поворачивая фотку свою зеркально. Тогда понятней, как я выгляжу , как меня видят люди. Но это только формальная сторона медали. А если перевести на эзотерическую?

Слава Україні !
A
     11 октября 2010 (21:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Т.е. что я xотела сказать, да уплыла куда-то

Асцедент, это защита даже в какой-то степени, своего нутра. Для меня , это даже очень понятно. Я себя заслоняю своим асцедентом. Напр., человек я по сути очень даже скрытный, сама в себе. Но если таким будешь, то фиг получишь. По-этому асцедент мне даже очень помогает коммуницировать, но не выставляя напоказ себя. Мне асц. - это шторка .

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     11 октября 2010 (21:09)

Что там он снаружи демонстрирует - черт с ним

Ну, как это, черт с ним? Ведь как бы окружающий мир это не только социум, мол, не любят - уйду в лес, в горы. И в лесу кто-то будет и в горах. Пускай, не люди, а кто-то другой, но тем не менее.

Вот, сейчас пишу обзорную статью по своей тематике, ну и быстренько так отвлекаюсь на Окулус (чуЙство вины прям зашкаливает). Так вот, в одной статье описывается как во время развития эмбриона клетки эндотелия кровеносных сосудов привлекают клетки гладких мышц, чтоб обплетались и делали сосуды как следует. И именно привлекают, сигналят, чтоб пришли, а иначе не получится сосудов правильных, эмбрион сдохнет внутри мыши не родившись. Одно привлекает другое, получается структура, которая вплетается во что-то еще более сложное. Вот так и в жизни: если мы сигналим неправильно, неправильно себя позиционируем, то и общий результат может быть неверный, ну и ударит рикошетом по нам.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     11 октября 2010 (21:31)

basenji Вот так и в жизни: если мы сигналим неправильно, неправильно себя позиционируем, то и общий результат может быть неверный, ну и ударит рикошетом по нам. -

То, что снаружи видно - результат внутренних процессов ведь?.. Мы не можем начать что-то транслировать миру "начиная с понедельника". Транслируется то, что есть. Венера там что-то пытается ретушировать, но это уже совсем другой процесс.

Привлекается что-то изнутри, а на физии это отражается уже по факту.

Only
     11 октября 2010 (21:49)

Показательным было бы обсуждение асцендента в компании, где все имели возможность друг друга посмотреть-потрогать.

например, анонимный опрос вроде "опишите light-ning" - и тут, полагаю, нечто общее, собирательный образ и являлся бы описанием асцендента.

и не исключено, что сам объект удивился бы резюме)))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
light-ning
     11 октября 2010 (22:05)

Only Мы этим в Риме занимались, в том числе. Мне интересней, как люди сами свой собственный АСЦ описывают. Как они его изнутри чувствуют. В идеале - да, можно было бы еще и сравнить с тем, что видно при этом со стороны. Но это сложно, наверное...

Вряд ли бы меня резюме удивило, кстати. Ха, и почему это вдруг анонимный опрос?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере