Тема 26399, сообщений: 643
Такой загадочный Асцендент |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
Асцендент есть, его не может не быть. Просто сама постановка вопроса - "дайте мне четкие признаки определения Асц, да чтоб и планеты в первом доме определялись, и прочие аспекты к Асц"... Как Вы вообще себе представляете можно расписать это по пунктам?
Можно определить асцендент человека только наблюдая его в живую, и имея в голове приличный багаж опыта наблюдений различных асцендентов вообще. Я, например, хорошо определяю асцендентных Скорпов. Опять же если Сатурн есть в первом доме, человек обычно довольно худенький, но это опять же "обычно", но не правило. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Eleshka |
Человек в дУше себя со стороны не видит, он видит только вторжение... и реагирует своим АСЦ. Золотые слова! Именно! Когда происходит вторжение. Но, вторжение в разные ситуации воспринимается по-разному. Вот тут путаница немного и получается. Что для одного, одна ситуация очень показательна для его Асц, а для других ситация неожиданности должна быть другая, для "включения". Тут и приплюсовываются показатели другие. Кто в какой момент покажет во всей красе своё "Я". |
light-ning |
Мы сейчас про асц или про включение планет?- Мы про АСЦ. И его можно наблюдать со стононы - ДО включения планет.
а может такое быть что у меня нет вообще реакции в первые 5 секунд?- Если вы живы, то не может. Просто вы не отдаете себе отчета в ваших реакциях. Силен контроль сознания и оценка собственных действий со стороны.
Alentra получается что это граница внутреннего самоосознания и внешнего проявления этой "самости", причем это не само проявление, а именно граница, черта, которая делит на ДО и ПОСЛЕ - Да. Только это не просто граница или рубеж, а своеобразный пропускной центр, где внешние сигналы пропускаются в соответствии с предъявляемым к ним требованиям и воспринимаются исходя из заложенной этим центром подсознательных установок... Фильтр такой своеобразный: прежде чем мы включаем планеты, мы получаем информацию в уже отфильтрованном АСЦ-том виде... и вот опять же а у кого какая планета первой в процесс включится? имеет она отношение к Асц? - Ага, хороший вопрос. Конечно, в первую очередь проявятся планеты, аспектирующие АСЦ, особенно . А дальше... Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Света ничего там Ты не отстояла, мне лично просто надоело с Тобой спорить (кстати, ссылка не открывается, поправь ее )
Светлая Нинг пока читаю, сегодня что-то лень выступать . Но выражаю подчтение теме
про шарик. Я сначала оценю, кто мне дарит , в зависимости от этого, и будет моя реакция Асц.Дева. Может совсем пройду мимо, даже и не оборачиваясь Слава Україні !
|
light-ning |
хамелеон Можно определить асцендент человека только наблюдая его в живую, и имея в голове приличный багаж опыта наблюдений различных асцендентов вообще. - Ну так об этом и речь.
Eleshka Но, вторжение в разные ситуации воспринимается по-разному. Вот тут путаница немного и получается. Что для одного, одна ситуация очень показательна для его Асц, а для других ситация неожиданности должна быть другая, для "включения".
Тут и приплюсовываются показатели другие. Кто в какой момент покажет во всей красе своё "Я".- До того как вы успели отнести вторжение к той или иной категории, вы успели на это вторжение как-то отреагировать. А потом "приплюсовываются другие показатели" и выступает та или иная ипостась своего "Я". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) П.С. про душ. Вне зависимости, кто войдет выражу свое недовольство примерно так: - ну, постучаться чтоль не можете? или: - ну, дайте спокойно принять душ, подождать чтоль не можете? Приспичило, да? Туалет рядом
Короче, буду возмущаться Слава Україні !
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...эмпирика? а я б с архетипов начала!!! ты уверена что владеешь этими знаниями???
эмпирика вторична! Я к чему,собсссно,написала про синтез астрологий,а к тому,что ортодоксальная не циклилась на психологии! ведь мы ,говоря об АСЦ,имеем в виду уже астропсихологию! так же? ну вот,а как отталкиваемся изначально? - да примитивно,без учета степени осознанности души! т.е. смотрим личность унифицированную,на примитивном вибрационном уровне! без эзот-й компоненты невозможно рассмотреть чела обьéктивно! если этот термин ваще уместен тут. У кого-то весь 1-й дом работает живенько,но ведь есть души и оч высокого уровня! там Солнце-Луна забивают 1-й,да и ВП уже отдадут свою энергию эффективно,дадут харизму! мы их,ВП эти, уловим не слабо! Мало знаний в ортодоксалке,Светлый мой дружочек!!!ма-ло-ва-то! а вопросики у нас уже серьéзные...мы сканируем внутренний мир,не менее!
Светлана, эта астролог - дама,она иностранка,ее работ в сети не нашла по теме,но в Риге была в прошлом году именно с этой концепцией.Я не была на ее семинаре,поздно узнала о ней ваще. Больше не скажу,нужно искать в избранном среди ссылей...как-нить потом. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Незнакомка |
Если вы живы, то не может. [Улыбочка] Просто вы не отдаете себе отчета в ваших реакциях. Силен контроль сознания и оценка собственных действий со стороны. Вывод напрашивается один значит я мертва, потому что я говорю вам..когда ситуация для меня неожиданна, я могу просто стоять и пялиться на человека(есть же выражение, как вкопанная) потом только прихожу в себя..и оцениваю ситуацию в общем. |
Eleshka |
light-ning До того как вы успели отнести вторжение к той или иной категории, вы успели на это вторжение как-то отреагировать. А потом "приплюсовываются другие показатели" и выступает та или иная ипостась своего "Я". А к чему отнести реакцию, на одну и ту же ситуацию, но в разное время? Да, бывает такое, когда одно и тоже происходит...но реакция разная..как быть? Асц тот же! Эффект неожиданности тот же! Но...реакция разная! Один раз огненная, в другой раз вообще непонятная. Тупая. ни к каком знаку не отнесёшь... |
Crona |
light-ning , с огромной симпатией...
Большинство существующих типологий относятся к первой группе — они описывают скорее типы поведения или, если угодно, типы сложившегося характера, а типологий из второй группы — единицы. В этой статье разговор пойдет об одной из них — самой интересной и самой ценной в практическом приложении — о теории психологических типов Карла Юнга.
Итак, типам личности у Юнга посвящена отдельная книга, чуть ли не самая толстая из всех им написанных. Называется не очень оригинально: «Психологические типы». Там он приводит массу обоснований своей концепции, опираясь на примеры из истории искусства, философии, мифологии и даже биологии.
Браться ее читать советовать не стану — без предварительной моральной и интеллектуальной подготовки осилить ее будет слишком сложно. Но если есть желание приобщиться к первоисточнику, можно прочитать последний раздел, посвященный описанию конкретных типов. Он читается попроще — почти как гороскоп, только научным языком.
Есть в теории Юнга и еще кое-какие нюансы — вторичная функция, деление на рациональное и иррациональное, подавленная функция и так далее, но в такие дебри погружаться не будем — это будет интересно только маньякам-психологам.
Ну так вот...погрузимся
Э.Цветков...
1-й канал – самый мощный. Он же – предопределяющий, судьбореализационный, программный. Всегда работает в полную силу и всегда без устали. Он никогда не истощается и не иссякает. Это место положение нашей силы. По этому каналу субъект получает наиболее полную информацию о мире. Он представляет собой наш Основной Дар, максимальную потенцию нашей жизненной эффективности.
Юнг называет его основной функцией. Астрологически он соответствует АС.
2-й канал – продуктивный, творческий, реализационный; дополняющая функция по Юнгу. Это область наших активных действий. Обладает действенной силой, хотя и уступающей силе 1-го канала, поэтому он нуждается в отдыхе и периодической «подзарядке». По этому каналу мы с наибольшим успехом можем реализовать свой Основной Дар.
Астрологическое смысловое соответствие – МС.
3-й канал – ролевой; подчиненная функция. Зона нашей уязвимости, болезненная точка. Все наши жизненные драмы, коллизии, неудачи происходят именно здесь. Но и именно здесь мы тщимся, хотим из себя что-то представлять, пытаемся казаться, а не быть (поэтому канал и назван ролевым). Представленная третьим каналом функция, легко истощаема и чрезвычайно чувствительна к малейшим нагрузкам. Поэтому ее лучше не подстегивать в себе и не стимулировать, хотя, увы, в результате педагогических искажений, мы сталкиваемся с совершенно обратным. Вместе с тем, ее опасно и игнорировать, ибо, будучи оттесненной, она может стать источником весьма неприятных, а главное, неожиданных для нас событий. В свое время еще Юнг предупреждал, что субъект, полностью отвергающий в себе эту функцию, рискует подпасть под ее иррациональное влияние. Ее просто достаточно иметь в виду и давать ей возможность умеренно проявлять себя, в то время как развитию первых двух каналов надлежит уделить особое внимание и всячески поощрять их деятельность.
Астрологическое соответствие – DC.
4-й канал – суггестивный. Это зона, где мы в наибольшей степени внушаемы, и где на нас легче всего оказать воздействие. Однако в отличие от 3-й зоны, крайне амбициозной, капризной и обидчивой, где любую помощь мы можем воспринять как личное оскорбление или посягательство на собственную свободу, здесь мы эту помощь ждем и получаем не только с удовольствием, но и с благодарностью. Четвертый канал – зона нашего комфорта, отдохновения и расслабления.
Астрологическое соответствие – IC. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.