Большое спосибо за советы и поддержку. Вы очень помогли в моих запутанных чуствах. А сейчас я снова с вопросом. Дело в том, что начала капаться в еэой сложной науке, и что вижу - детей мне не дано, с замужеством с пол беды... А дети то есть. Несколько лет назад астролог професионал мне зделал гороскоп, но его прогнозы сбылись три года спустя. (Он делал мне ректификацию). И вот сеичас, когда это все происходит, выясняется, что мое время рождения вовсе не то. Вот и хочу Вас спросить, как можно по детям или по событиям узнатй точное время. Ведь события по домам, а там все перевернуто... Искала в Интернете куда читать, очень больной вопросик-настоящейе времиа рождения. Посоветуйте, пожалуйста. Как Вы это делаете?
Надеюсь, все у Вас в порядке, если всерьез занялись изучением астрологии.
Вопрос ректификации, действительно, довольно сложный. И способов есть много. Если решили заняться этим самостоятельно, то делайте это в одной системе домов, пользуйтесь одной программой.
Определить куспид V-го дома по рождению первенца можно точно только в том случае, если альмутен этого дома находится недалеко от куспида (где-то в IV-м доме). Тогда, пользуясь первичными прогрессиями (1градус - 1год),сдвигаете куспид на число градусов, соответствующее возрасту, когда у Вас появился 1-й ребенок. По Глобе такой вариант "работает" на 100%. Если приходится иметь дело с аспектами (а не с соединением), то работа усложняется. Вопрос - какие аспекты брать? Все зависит от знака - плодовитый, бесплодный, средний. (Красные, черные, кармические).
Можно корректировать по катастрофе. К сожалению, именно драматичные события жизни дают самую точную информацию. Тогда работаете с куспидом VIII-го дома.
Но сначала поработайте с самой натальной картой, пользуясь тем временем рождения, которое было указано в роддоме. (Метод С. Айзина "Формальные методы ректификации натальной карты"). Если сигнификатор какого-либо дома в момент рождения не имеет прямого или косвенного аспекта с 0 градусов Овна, то вершина данного дома должна делать с сигнификатором прямой или косвенный аспект. При реализации событий прогрессии вершин работающих домов должны быть связаны с натальными положениями сигнификаторов прямыми или косвенными аспектами. Нет возможности изложить здесь суть метода в полном объеме; я думаю, если будет интересно, то вы его найдете в литературе.
Кроме этого, попробуйте проанализировать, как значимые события Вашей жизни отмечены прохождением прогрессивной Луны по куспидам домов натальной карты.
Изучите также характеристики градусов в сабианских символах, если выбирать приходится из нескольких градусов.
Но думаю, Вам проще всего обратиться к тому же астрологу, который делал Вам гороскоп. Если все предсказания сбылись, но с опозданием на 3 года, то он вполне может откорректировать натальную карту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.