Тема 26541, сообщений: 405
"Карты-тёрки-2" или фатальные судьбы. Обсуждение. |
Автор | Сообщение |
Laverna |
Добрый день всем!
В марте у Ash была тема " Карты -терки", ( http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24174&p=1) открытая на основе весьма примечательного и емкого выражения высказанного Quincunx в одной из тем. Тогда пытались дать определение этому словосочетанию, высказывались разные мнения, в том числе и автор этой фразы дала свои пояснения.
У меня этот термин вызвал ассоциации фатальности в карте рождения, мне представляется, что карта-терка это " мясорубка" перемалывающая судьбу в "фарш", выворачивающая душу человека наизнанку...от такой карты явно веет обреченностью...
У меня есть две знакомые, чьи судьбы я бы отнесла к категории "фатальные". Девушкам уже далеко за 30, но в их жизни не было и нет...ничего...вообще ничего, что хоть как то бы оправдало их пребывание в этом Мире для них самих, нет даже компенсации, об отсутствии которой Аlex lev gold так точно высказался в притче -
Если Бог не дал человеку Ума, то обязательно у него будет Везение. Если Бог не дал Везения , то у него обязательно будут Деньги Если Денег нет у человека, значит у него будет много друзей. Если нет ни того и ни другого... Пусть подохнет ,как собака...
( http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26508&p=15)
Девушки не познали секса, любви, материнства, у них нет друзей, с родителями (у обеих только мать) отношения ужасные, жилья своего нет, работы либо нет, либо тяжелая и мало оплачиваемая, у обеих тяжелые заболевания и обе , в разные годы , на почве затяжной депрессии, попадали в псих диспансер. Но, характер у обеих мягкий и добрый. Тяжких грехопадений за ними не числится (уж в этой жизни точно), да и возможностей для этого нет...Они обращались к астрологам, но сколько бы жизнеутверждающих предсказаний им не делали - ничего не сбывается, позитивные транзиты срабатывают с точностью наоборот, а негативные, даже самые "скромные", приходят как термоядерный взрыв...
Что же это за судьбы такие? Про проклятия и родовую карму сейчас говорить не хочется. Что то должно быть в таких картах-терках выделено или невыделено? Ведь это не всегда тау-квадраты, опозиции, ноногоны...должно быть что то еще...Ну что? Почему так все фатально?
Kamail в теме "Судьба и форум" ( http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26490) предлагал разнообразить темы форума реальными судьбами, реальными картами и живым интерактивным общением...
Даю ( с разрешения девушек) данные вышеописанных "фатальных судеб", прогнозы делать никто не просит, интересно просто совместно поискать причину этой "беспросветности"...
1) Олеся. 23.10.1974. Вильнюс. 21:00
2) Света. 29.07.1972. Владивосток. 10:35
(карты не ректифицированные)
Если у кого то есть свои примеры - делитесь.
Выскажите свое мнение о картах-терках и о фатальных судьбах.
Приятно было бы увидеть комментарии профессионалов наряду с мнениями любителей.
Всем, за ранее, благодарна!
|
Калинка не от мира сего-) |
Laverna очень интересная тема "Карты терки-1" перечитывала много раз. Могу сказать не с астрологической точки зрения, а своего примера, он конечно не столь крут, как тут описывается. Но по причине сложностей по здоровью действительно многие дороги по жизни закрыты. На мой взгляд, "мягкий и добрый характер"- тут часто не показатель. Дело в том, что для выхода наружу многих аспектов характера - нужен соответствующий благоприятствующий фон ( и вы об этом косвенно говорите), а он по жизни или "в этой жизни" - не даден. Да и то, что проявляется - в любом случае обтёсывается людьми и обстоятельствами. Я в еще детстве, начиная с детского сада, сталкивалась с ситуацией, что родные, не понятно откуда взятые "замашки" приводят в замешательство окружающих, и никак не подкреплены собственными возможностями, чтобы их отстоять. Ситуация в стиле "раскрывания рта не на свой коровай". С замашками воевала, аж до окончания института, а теперь действительно -"мягкий и добрый характер". Ну куда уж денешься Но вспоминая себя в детстве, главным образом свои ощущения отношения к миру в целом, согласна с тем, что карма действительно...тянется...тянется.
PS: извиняюсь, что без астрологии... |
Sea Астролог |
Девушки не познали секса, любви, материнства, у них нет друзей, с родителями (у обеих только мать) отношения ужасные
4-10 дома, родители, Луна. Запрет на самореализацию, "мне нельзя быть счастливее чем мама", "когда мне хорошо - маме плохо". В большинстве случаев с мамой и живут, послушные. Это не к астрологам надо ходить, это к гештальт-терапевтам или на семейные расстановки какие-нибудь. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
спутница |
Девушки не познали секса, любви, материнства, у них нет друзей, с родителями (у обеих только мать) отношения ужасные, жилья своего нет, работы либо нет, либо тяжелая и мало оплачиваемая, у обеих тяжелые заболевания и обе , в разные годы , на почве затяжной депрессии, попадали в псих диспансер. Но, характер у обеих мягкий и добрый. Тяжких грехопадений за ними не числится (уж в этой жизни точно), да и возможностей для этого нет...Они обращались к астрологам, но сколько бы жизнеутверждающих предсказаний им не делали - ничего не сбывается, позитивные транзиты срабатывают с точностью наоборот, а негативные, даже самые "скромные", приходят как термоядерный взрыв...
Что же это за судьбы такие?
ooooo какое поклонению низшим энергиям - секс на первом месте по приоритету Ваш жизненный выбор и стереотип восприятия данного воплощения понятны.
У вас похоже не возникало мысли, что души этих людей выбрали сами свой путь именно таким может они учатся чему-то, или просто отдыхают от секса (если уж он для вас на первом месте по актуальности в жизни), да мало ли какие цели они поставили для данного своего воплощения. Похоже об этом не задумывались, подумайте, возможно эти рассуждения изменят ваш внутренний мир и для вас откроются новые прекрасные горизонты путешествия души.
Чудесных вам открытий |
lenash |
Я тоже об радости секса споткнулась
И еще насчет отношений с родителями- пока они (мать) есть, существуют , это еще не "терка", ведь есть возможность что-то там разрулить, понять, наладить.. Вот когда (если) не станет, а ты виновен перед ними по-уши - тогда да, терка, хуже терки..
Детерминированная карта просто требует взвешенного подхода, если можно так выразиться разумного фатализма)) |
Вик |
|
lenash |
Вик, а по теме есть что сказать??
Насчет детерминированности - с одной стороны жесткая конструкция. А с другой - если ширше взглянуть, простор для творчества своей же судьбы вне рамок "радостей секса" и т.п. Вот только как уложить у себя в голове, что счастье бывает не только тиражированно-штампованно-общепринятое. В этом вся задача. |
Посмотрела карту - Олеся - интересное дело))) Стеллиум Венера-Марс и Солнце-Уран в последних градусах Весов ... Марс слабый, Венера в обители - слишком эстетское восприятие любви и при этом очень свободолюбивое Солнце... Нужна ретификация но если оно всетаки в Весах - то отношение к жизни это может дать - такой "скользящее"... При Луне в Водолее - незамороченность еще усиливается... Впечатление от карты ... "у нее все есть" Солнце "усталое" в последнем градусе - она уже все знает о взаимоотношениях и ей они не нужны. Юпитер сильный в Рыбах а Сатурн в изгнании в Раке - я думаю эти вот все нормы- материнства и детства у них весьма умозрительные... Сатурн там... и Луна в Водолее опять же... дает состояние "надо бы, но если нет то и... фиг с ним", а вот Юпитер в обители в 10 дает желание "осчастливить мир" - она не работает в каком-нибудь богоугодном заведении случайно? ))) ну и скорее всего все ее любови были тайными... Влюблялась молча - выстраивала отношения в голове и ... молча остывала. Сатурн шахтер меркурий ретро в - много подозрений возникает при общении и "опасности подстерегают вокруг"))) В обители только Венера, Юпитер и Нептун - это не планеты действия и побуждения - это планеты грез, добрых немерений и эстетических радостей... Солнце Марс Плутон в падениях и изгнаниях - не рулят.
Это карта созерцателя... А катаклизмы - вполне понимаю почему они могут быть в виде "торнадо" - как пойдет какой вредитель аспектом по стеллиуму - так 2/3 карты в дауне... |
|
k_t |
ничесе смотрю 1ю карту (Олеси) - 5кратное соединение при этом обе активные планеты - и в слабом эссенц.положении, их диспозитор эссенц.сильный, но сгораемый. то есть некоторый выход из неприятной по "ян" ситуации - через диспозитора усложняется, поскольку Венера в соед. со злым малекфактором и сжигается Солнцем. если карта верна на +/- 20 мин. и Солнце остается так же упр.4го - то корни проблем в детстве во взаимоотношениях с отцом могут быть, наверное. а вообще Солнце, сжигая управителей 12, 6, 5, 11, 9, 10 домов оставляет отпечаток темы детства и родителей, рода на важных областях жизни. |
Laverna |
Благодарю всех за отклик!
Законы кармы и реинкорнации, путь души и бессознательный выбор...это отдельная тема для разговора. Здесь хотелось бы затронуть астрологические предпосылки "фатальных судеб", что должно или может быть в картах людей, которые неудовлетворены не одной из значимых ДЛЯ НИХ(а не для нас!) сфер жизни? Души возможно и избрали свой путь...но нам этого выбора всё равно не постичь в полной мере, пока мы здесь...
К вопросу о моих собственных приоритетах - отвечу... да, секс я познала раньше, чем радость материнства и осознанную любовь и раньше чем реализовалась в творчестве и профессии и раньше чем осознала священный долг перед родителями...поклонение ли это низшим энергиям...не знаю...но секс всё таки поставила на первое место в перечне приоритетов... К слову, сами девушки уже смирились со многими ограничениями в своей жизни, но совершенно не готовы смириться с отсутствием секса...
Если попытаться посмотреть на проблему "безрадостного существования", с астрологической точки зрения, то, вероятно , должны быть поражённые планеты в угловых домах, дисгармоничная связь 4-10, а так же крайне не благоприятные аспекты луны и солнца с марсом и сатурном. Но это, по логике вещей. А как на практике? |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год