Уважаемые астролги и просто любители, здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Извините, что так часто с хорарами, недавно плакалась про личную жизнь и опять вот. Но в этот раз меня интересует другой вопрос и без вашей помощи мне никак. Пригласили на новую работу. И по деньгам там больше обещают и по условиям, да и интереснее вроде.
Но я совершенни не умею смотреть хорары про работу.
Что брать, 6й и 10й дома?
Вопрос: Уходить ли на новую работу
10:13, екатеринбург, GMT +6
Асц 15.7 -
Но и 6й дом- , тоже ?
10й дом -
Между сигнификаторами всеми вообще нет аспектов, да и как исход дела не делает с ними аспектов.
Можно говорить, что луче там не будет?
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
27 октября 2010 (12:29)
анюта1, что значит Пригласили на новую работу? какого рода работа - руководящая или в подчинении?
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
m-ag
27 октября 2010 (12:41)
. Если это просто найм на работу 6й дом, если получение должности -10й дом. Это по Шестопалову.
Но как можно получить должность, не нанимаясь на работу? Ведь поступая на работу, мы пишем заявление, в котором унизительно для себя просим принять (нанять) нас на работу на должность .... исполняющего директора, например, или начальника отдела .... И часто подписываем трудовой договор, в котором описаны условия работы и готовы выполнять должностную инструкцию
An-ita
27 октября 2010 (13:18)
Галина , давайте не будем спорить о методических трактовках. людям, обучающимся у СВШ, этот нюанс объясняется. людям, не обучающимся у СВШ, лучше решать хорары по привычной им методике
6 дом - работа в подчинении (исполнительная работа), по найму у кого-то, рутинная работа; 10 дом - работа на руководящей должности (начальник, руководитель, управляющий и т.д.). Вы же привели только часть цитаты, что называется, вырвав ее из контекста, упустив нечто важное
я не даром спросила, какую работу кверенту предложили?
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
m-ag
27 октября 2010 (13:41)
An-ita
Давайте без наклонов....
Я написала свое видение, и оно мое, т.к. я до сих пор не понимаю (увы, тупоголовая) 6 дом - работа в подчинении (исполнительная работа),
Я, работая начальником отдела(10 дом как Вы пишите) исполняю (6 дом - работа в подчинении (исполнительная работа)свои обязанности, т.к. нахожусь в подчинении (выполняю волю работодателя, пусть даже этим работодателем и выступает государство) Или Вы позволите себе вольности на работе по любому дому по 6 или по 10?
Часть цитаты я привела для анюта1, т.к именно она спрашивает:" Что брать, 6й и 10й дома?" И я вправе высказывать свое сомнение. И хочу услышать мнения других участников, возможно, у меня сложится определенное мнение
An-ita
27 октября 2010 (14:01)
Давайте без наклонов
Да какие наклоны, Галина? я к Вам по-прежнему хорошо отношусь, но мне действительно не понятно, зачем вот это:
Я написала свое видение, и оно мое, т.к. я до сих пор не понимаю
зачем Вы пишете человеку, который просил ему нечто объяснить, то чего сами не понимаете? почему не написать рекомендации по той методике, по которой Вы работаете и которую понимаете?
если Вам лично не понятны некие формулировки СВШ, то Вы знаете, где лучше спросить, ну зачем же разводить разбирательство "что к чему" в этой теме?
тот пример, что Вы приводите - лишь игра словами.
P.S. ничего личного, лишь рабочие моменты
анюта1
27 октября 2010 (15:26)
Здравствуйте!
An-ita
M-ag
Работа не в начальниках.
В турфирме.
Смутило то, что АСц в , то есть я- и 6й дом в , тоже !
m-ag
27 октября 2010 (16:17)
An-ita
Ну раз пошла такая пьянка....
..то Вы знаете, где лучше спросить, Не знаю!
Я сама себе выбираю Учителей (иногда это мои ученики), плииииззз, без нравоучений.
Если Вам понятно, что такое работа по найму, которая идет по 6 дому, то поздравляю Вас. Для меня это пока не понятно, т.к. работая в кадровой службе, прекрасно понимаю, что всех мы нанимаем на работу на определенную должность(всех, даже уборщицу мы нанимаем " Принять на должность уборщицы Иванову Аниту Ивановну".... согласно штатного расписания, в котором есть эта ДОЛЖНОСТЬ. Возможно, для Вас это и игра слов...
Поэтому я и предлагаю дискуссию, а не вправление мозгов. Для меня 10 дом - это должность, работа. А 6 дом- это условия работы. И по-моему, за работу надо брать все-таки 10 дом.
Анюта
Ас только вышел из соженного пути, управитель как новой(Венера), так и старой работы(Меркурий) в Скорпионе, где оба считаются очень слабыми. Луна в напряженном аспекте (полутораквадрат) с Венерой.
анюта1
27 октября 2010 (17:01)
Тоесть можно сказать, что новая в принципе не лучше старой, но хуже мне там не должно быть. Примерно так?
И р, зайдет в и будет "не любить" кверента ( ). Будет мне потом нехорошо там?
m-ag
27 октября 2010 (17:24)
анюта1
Если брать Марс за упр. Скорпиона, то "не любить". А если Плутон, то как раз обе работы под его управлением. Венере, правда, немного больше "повезло", она не только в знаке Плутона, но и в его деканате. А т.к. Марс-упр.6 находится в "свободном полете" - он на грани перехода в другой знак, что может быть указанием на скорое изменение в условиях труда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.