Бета Нееее , благоговение тут и я не почуствую, какое к ним может быть собстно благоговение - живут люди , сами себя ограничивают. Я просто ,...нууу вот как эту модель восприятия мира "по-ихнему" попробовала изложить.
Ольга76
Спокойной ночи!
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Olga76
29 октября 2010 (22:59)
Милла спокойной ночи
malina21
30 октября 2010 (01:23)
Мне кажется что если от своей помощи испытываешь чувство вдохновения и не ждешь обратной отдачи - это 12 дом .От помощи по 12 дому нет ощущения надо,а если и надо то только для себя , своей совести .
Если помощь в тягость , ну надо сделать , должок перед коллегами , родителями , дитем -служение так сказать -это 6 дом .
Rox
30 октября 2010 (02:29)
Тема дюже интересная, у меня тож по этой оси с узлами вопросы есть.
Но для себя я дома эти, помимо того, что уже написали, еще и вот так воспринимаю (приму критику, если заблуждаюсь ):
Помощь, служба по 6 дому та, за которую человеком сознательно или подсознательно ожидается вознаграждение, материальное или нематериальное.
По 12 - та, за которую воздаяние человеком даже не предполагается. На счет именно жертвенности надо подумать, потому что истинная жертвенность в моем понимании встречается редко, как правило, все равно человек ждет за жертву элементарное "спасибо" (не в смысле, что благодарить не надо, ключевое слово "ждет"), а это, ИМХО, уже 6 дом. А 12 - делаешь что-то не для себя, но тебе от этого хорошо, или, если ситуация большого наслаждения не предполагает, надо понять, почему от такой помощи, ситуации ждать ничего не стоит.
Не утверждаю, что написанное верно, но вот так вижу эту разницу в помощи по этими домами...
malina21 Просинхронили
Проще и короче
л.шмидт
30 октября 2010 (04:41)
По 12 - та, за которую воздаяние человеком даже не предполагается
некоторые и по 12 ждут некое воздаяние.
Ни разу не слышали что ли, как люди напакостят, влипнут куда-то, а потом говорят, что "пойду, помолюсь, может поможет и мне зачтётся".... или "пожертвую чем-то (церкви или нищенке какой) – откуплюсь"... Вот такие индульгенции.
Мария_М
30 октября 2010 (11:46)
Olga76
-а если бы война, и люди жизнь себе спасали и детям своим, поедая уток? мотивация поступка другая и отношение меняется (12), тогда бы писем и фотографий не было (6 не включился)
Получается, что все-таки выбор 6 или 12 зависит от мотивации….
эээзхххх....
л.шмидт видимо прав…:
пока будут связи 6 и 12, в некоторых случаях так и будут оставаться подобные вопросы.
Грустно как-то от этого, потому что очень громоздкая конструкция получается…
Тогда при анализе вообще любого поступка или процесса можно любой дом упомянуть…
Я (1 дом) представила как убивают уток (5 дом) сфотографировала (6 дом) анонимно обратилась в милицию (12 дом)…
Нет, я согласна по поводу мотивации… я просто не понимаю, как такие сложные конструкции применить, допустим, в прогностике . Это даже не к кому-то конретно вопрос... а так... риторический
Иринка
30 октября 2010 (15:53)
12 и 6 это же одна ось. Сложно разделить одно от другого, где кончается безличное служение и начинается личное. Или наоборот Одно без другого, это как с одной рукой работать.
Нет мотивации, нет хорошей работы. Рыбы не могут жить хорошо, если у них не выработаны качества Девы. Качественное служение имеет оттенок безличностный, по моим наблюдениям.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Rox
30 октября 2010 (16:44)
Лада
Ни разу не слышали что ли, как люди напакостят, влипнут куда-то, а потом говорят, что "пойду, помолюсь, может поможет и мне зачтётся".... или "пожертвую чем-то (церкви или нищенке какой) – откуплюсь"... Вот такие индульгенции.
Так ведь я и не утверждаю, что в этом случае 12 дом будет включаться полностью или будет проявлять только положительные стороны.
Да, будет событие - поход в церковь, подача милостыни. А на психологическом уровне, поскольку плата свыше от такого события тем не менее предполагается, то и будут разочарования от несбыточности таких ожиданий. Или что там негативного 12 дому приписывают.
По-моему, классика жанра...
Rox
30 октября 2010 (17:06)
Мария_М
Я не спец, конечно, но рискну предположить как это в прогностике может быть... Ведь у нас не только 2 дома в событии задействованы. Это и планеты как таковые, это и характер аспекта, это и планеты, как управители каких-то домов тоже...
Я (1 дом) представила как убивают уток (5 дом) сфотографировала (6 дом) анонимно обратилась в милицию (12 дом)…
Я, 1 дом, из-за того, что что-то активирует мой 5 дом (возможно, негативно, не представили же, что убивают уток, чтобы от голодной смерти спастись) сфотографировала и обратилась (предприняла активные действия, скорее по квадрату) Событие принесло изменения в сфере 12 дома - сделала доброе дело, для себя, для кого-то, не ожидая ничего взамен, как минимум, подсознательно получила удовлетворение на уровне "Я" от предпринятых действий.
Повторюсь, что я не спец-т в прогностике, но копала бы вот в эту сторону... А еще проще смотрела бы 2-3-4 приоритетных аспекта в транзитах, дирекциях-прогрессиях (если событие не рядовое по дому, уход в монастырь, например), сопоставляла с наталом и делала выводы. Обычно всегда явный мотив психологизма или событийности звучит отчетливо.
Мария_М
30 октября 2010 (17:40)
Rox,
Я не спец, конечно, но рискну предположить как это в прогностике может быть...
Возможно Вы и правы… Но мы таким образом еще больше как-то отдаляемся от раскрытия темы: «Помощь по 12-му и по 6-му домам. В чем разница?»
Как я писала выше, я все больше начинаю склонятся к тому, что невозможно рассматривать одно в отрыве от другого (6 от 12). На эти же мысли наводит и пост Иринки
12 и 6 это же одна ось. Сложно разделить одно от другого, где кончается безличное служение и начинается личное. Или наоборот . Одно без другого, это как с одной рукой работать. Нет мотивации, нет хорошей работы. Рыбы не могут жить хорошо, если у них не выработаны качества Девы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.