Тема 26650, сообщений: 309
Психейога - типология личности |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый вечер!
Вчера я была на интересном семинаре, где познакомилась с новой для меня типологией личности.
Вот ссылки от Онли . Онлич, спасибо!
При прочтении требуется чувство юмора.
Познакомил меня с этими типами расстановщик, который сказал, что у меня 1-я Воля. Кто бы мог подумать! Но не я. А он говорит, что сразу так подумал, а после расстановки и просто общения со мной продолжает так думать. Начинать свою типологизацию нужно с воли, как определяющей функции. Почему так - it"s my question!
Первая функция - то, в чем человек уверен полностью и не сомневается в своем праве, первенстве. Так же это то, что включается в человеке до включения личности, особенно в критических ситуациях! Помнится, Дараган как-то говорил подобное о Дорифории, планете восходящей перед Солнцем. (Сейчас глянула, расстановщик с Дорифорием и 1-й Волей увидел во мне 1-ю Волю, у меня тоже Дорифорий Марс.) Поэтому посмотрите тоже - интересно же знать - как это все коррелирует с Астрологией!
Вслед теме про Луны и Покровские ворота - мне кажется, Ленаша , что у тебя первая - Эмоция! Ну или вторая - высокая! Вообще, наверно, огненные луны - это 1-я или 2-я Эмоция.
Вторая функция - это взаимодействие с окружающим миром. Человек свободен в проявлении этой функции, хорошо ее ощущает, ею играет. Он как смотрит в окно своего дома через окно. Если это Логика - человек так увлечен своим Меркурием и его деятельностью с другими людьми, но он не горд и не себялюбив. Вторая Эмоция - это забота об окружающих - наверно, это гармоничные Луны в хороших аспектах, Луна в Тельце, в Раке, в аспекте с Юпитером.
Высокие функции - мы в них уверенны и не нуждаемся в их оценке. В первом случае, это просто бесполезно, во-втором, мы сами ориентированы на других людей.
Третья функция - особое дело. Тут человеку очень нужна обратная связь от общества, он неуверен в своей функции и поэтому ведет себя социально приемлемо и социально ожидаемо. Мужчина с 3-й Физикой - спортсмен-экстремал, которому нужно через крайние состояния почувствовать свое тело. Женщина с 3-й Физикой не уверена в своей привлекательности, поэтому она будет стараться соблюдать социально ожидаемый образ красоты - диеты, модные журналы, одежда и т.д. Также она будет соблазнять мужчин только для того, чтобы убедиться лишний раз в своей привлекательности, в душе будучи верной и моногамной.
Человек с 3-й Волей - такой идеальный любовник. Он тонкий душевный творческий и артистичный, но это как раз тот ттип, который непредсказуем. Именно вокруг людей этого типа разворачиваются яркие сюжеты в фильмах. На работе же они полны творчества и таланта, но нередко безответственные.
Человек с 3-й эмоцией в одной из ссылок назван "сухарем". Мне даже понравилось. Я точно 3-я Эмоция. Внутри хоть ураган, хоть цунами, а внешне ведешь себя социально ожидаемо, контролируешь проявления - я просто улыбаюсь. Думаю, что и можно смело сюда отнести, из-за повышенной ранимости, Луны подсатурненные, подплутоненные...
Кстати, именно 3-я функция требует своего извлечения и полноты, и реализация по 3-й функции - это важно и здорово!
Четвертая функция у человека проявляется неярко, но она в некотором роде самая совершенная. Ее маркер - она блокируется под влиянием стресса.
Если от стресса рот открыть не можете и пальцем пошевелить - 4-я физика, если мозги атрофировались - 4-я логика, если надо порадоваться, а не можете - 4-я эмоция.
Человеку с 4-й Физикой все равно, что съесть и одеть, но когда надо - он сделает все правильно, стильно, красиво. Человек с 4-й эмоцией - прозрачен в эмоциях, не использует их для давления, сам не эмоционирует, но и не равнодушен.
Ну, вроде много написала, давайте читать и обсуждать. |
Julsi |
|
jane lotos |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Julsi |
Женя Вторая Эмоция В этом я уверена.
Марина
На форуме видно, что у тебя высокая - 1-я эмоция. Ты вспыхиваешь быстро, и иногда кажется, что говоришь громким голосом и т.д. (Правда, давным-давно твоих эмоций не видно. )
А вот в интеллектуальном плане ты гораздо расслабленней. У тебя есть свое мнение, ты его выражаешь. Но можешь и поменять в процессе дискуссии, мне кажется. |
Julsi |
|
хамелеон |
|
Julsi |
Люб
Да, теста явно не хватает. На тренинге было упражнение "Отдай мне мой телефон". Забирают у тебя телефон, а потом ты чистой функцией пытаешься его получить обратно и смотришь, и другие смотрят, как что получается.
Вот мне трудно эмоции свои показать. Я там пыталась эмоционировать, но бесполезняк. Даже как-то стыдно стало ахать и стонать из-за какого-то телефона. А слова нашлись. И "напугать" получилось. И просто выхватить из рук легко. Что труднее всего - 3-я.
Потом 4-я - подумай, что труднее всего в состоянии стресса? |
Margenta Синяя Гусеница))) |
Ну хоть бы тестик был какой-нибудь. А то навскидку про себя расставить приоритеты... я расстерялась. Мне всё как-то сразу показалось равнозначно важным. Во-во. А с моим 1-домным я и подавно не могу оценивать себя объективно Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
malina21 |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год