Форум на ОКУЛУС

Тема 2679, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     31 января 2005 (10:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

девушки,

зашла на сайт Арье Бараца , статьи которого я не так давно печатала на форуме , и тут последняя статья Вера в воскресение ,ну как по теме

Статью ещйо не читала , почитаю вместе с вами , но одно название то как переплетается с моим случаем .

Что тут Кабала , я теперь вам проповедовать буду похлеще чем девушки кабалистки , ну надо же мне как то в дискуссиях на форуме участвовать .

В недельном чтении «Бешелах» рассказывается о том, как перед сынами Израиля расступилось море и как они прошли по его дну. Это описание сопровождается песней, воспетой Моше, так называемой «Песней моря» - «Шират Хаям». При этом самому гимну предшествует несколько странный оборот: «Тогда воспоет Моше» (15.1).

Использование в этом стихе будущего времени традиционно истолковывается как намек на воскрешение из мертвых. Дополнительный повод к тому, чтобы поговорить об «оживлении мертвых» («тхият аметим») нам дает само чудо рассечения морских вод.

В самом деле, рассечение вод выглядит столь необычным и невероятным явлением, что его естественно сопоставить с воскресением. Собственно говоря это и делается традицией. И воскресение из мертвых и рассечение вод Ям-суфа принято сравнивать со встречей суженных.

Воскресение – воссоединение души с телом - сравнивается Зохаром со сватовством Ицхака к Ривке, а рассечение моря видится такой же трудной задачей, как создание супружеской пары. Вопроса воскресения мертвых в этой связи и хотелось бы сегодня коснуться.

Вера в воскресение признается одним из столпов иудаизма. Эта вера троекратно в день исповедуется благочестивым евреем в словах молитвы: «Благословен Ты оживляющий мертвых»; на обязательности этой веры настаивается в Талмуде; наконец, эту веру Рамбам включил в свой «символ веры».

И если в Торе на воскрешение мертвых можно усмотреть лишь некоторые намеки (одним из которых признается использование будущего времени в связи с Шират Хаям), то у пророков о воскресении говорится уже вполне открыто: «Оживут мертвые твои, встанут тела, проснутся и возрадуются лежащие во прахе» (Ишай. 26:19). «Вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Израиля. И узнаете, что Я – Господь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. И вложу дух Мой в вас – и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я Господь» (Иехекель 37.12-14). «И многие из спящих во прахе земном пробудятся для жизни вечной, а иные – на вечное поругание и посрамление» (Дан 12.2).

Как известно, веру в воскресение переняли от иудаизма христиане и мусульмане. При этом во всех трех религиях велась полемика с теми, кто выражал лишь веру в бессмертие души.

Так, например, отец церкви Тертуллиан писал: «Теперь же мы выступаем против новых саддукеев, частично разделяющих мнение прежних: наполовину они признают воскресение – а именно воскресение только души, пренебрегая как плотью, так и Господом плоти».

В иудейском мире эта позиция с предельной четкостью выражена в следующей мишне, приводящейся в трактате Сангедрин: «Этим нет удела в мире грядущем: отрицающим воскрешение мертвых, говорящим, что нет Торы с небес и безбожнику». Иными словами, тем, кто отрицают воскрешение мертвых, не суждено познать также и того бессмертия души, которое воскрешению предшествует и в которое они веруют.

Но каков смысл идеи воскрешения плоти? С одной стороны, зачем вообще понадобился этот «мертвый» период, в который душа существует в отрыве от тела? А с другой стороны, почему бы душе в самом деле не существовать без тела, как это мыслится в религиях востока или у тех же греков? Какая разница между этим бестелесным существованием и существованием в воскресшем теле?

Этот вопрос особенно уместен в виду того, что понятие «воскрешение плоти» трактуется некоторыми именно как вхождение в бестелесное состояние. Смерть тела, согласно этому представлению, и является «воскрешением плоти».

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     31 января 2005 (20:17)

Интересные вопросы задаешь ты, Аннабель. Как на счет очередной "проповеди"?

Каббала рассматривает мертвяков так -

"Воскрешение мертвых не имеется ввиду воскрешение мертвых тел (наше тело белковое, физиологическое гниет в земле и не имеет никакого отношения к воскрешению мертвых). Воскрешение мертвых тел имеется ввиду воскрешение эгоизма. Телом в Каббале называется наш эгоизм - желание получить наслаждение. Человек начинает продвигаться вперед тем, что воспитывает, взращивает в себе альтруистическое желание отдавать. После того, как он вырастил их в себе до определенного уровня, он начинает присоединять к ним эгоистические желания. Вот этот процесс присоединения эгоистических желаний к альтруистическим называется оживлением мертвых; когда эти мертвые эгоистические желания в которые раньше не мог войти свет, присоединяясь к альтруистическим, получают возможность наполниться светом, наслаждением. Вот это и есть истинное воскрешение мертвых. У человека только один набор эгоистических желаний, с которыми он и продвигается постоянно из кругооборота в кругооборот, из одной жизни в другую, из облачения одной телесной рубашки в другую.

http://kabbalah.info/ruskab/book1/kniga1c.htm

Кстати, этот принцип ("воскрешение мертвых") действует и в каждом частном случае, когда мы хотим уничтожить дурную привычку, свойство, склонность: сначала мы обязаны полностью избавиться от них, а потом можно снова частично их использовать в нужном направлении.

Но до тех пор, пока мы полностью не избавились от них, невозможно их использование в нужном, разумном, независимом направлении.

http://kabbalah.info/ruskab/book1/kniga1c.htm

ТХИЯТ МЕТИМ (ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВЫХ)

выход из мира Ацилут называется "мита" (смерть), так как это следствие исхода ор хохма из кли. Подъем, то есть возврат из БЕ"А в мир Ацилут, называется оживление, или воскресение мертвых.

http://www.kabbalah.info/ruskab/book2/kniga25_3.htm

Поэтому слова Торы о том, что душа выходит из тела, надо понимать как выход света из тела души. Как Вы пишете, "душа вернулась к тому самому телу", - свет вновь заполняет душу после того, как ее эгоистическое желание умерло, исправилось на альтруистическое, и свет вновь возвращается в тело, которое прошло воскрешение из мертвых, из мертвого, эгоистического, антидуховного состояния.

Каббала учит, что переселение касается только душ, но не наших физиологических тел. А то, что мы с почтением относимся к умершему телу - это потому, что в нашем мире мы должны относиться ко всему по аналогии с высшим миром. Но мой Учитель говорил, что ему совершенно неважно, где и как закопают мешок с его костями...

Придет время прозрения человечества, когда оно обнаружит вокруг себя не только ту сферу, которую видит сегодня, а более широкую, называемую каббалистами "Высший мир". Такое состояние называется "Явление Машиаха". Тогда все исправят свои эгоистические желания, т.е. свои тела, на природу внешней сферы, альтруизм - этот процесс называется в Каббале "Воскрешение мертвых тел".

http://www.kabbalah.info/ruskab/book18/upr_sudboi.htm

Вот еще Ужастик - лучше не перед сном.

http://www.kabbalah.info/ruskab/pressa/mig_13_09_2000.htm

:p

Заинтересовать не надеюсь. Хотя бы не запужать.

Спокойной ночи!

annabelle
     1 февраля 2005 (09:52)

Гостья из Будущего, доброе утро

в последнем предложении статьи именно об етом и шла речь , но помоему ето один из вариантов , так как например ещйо один ето , что когда придйот Машиах( Мессия )мйортвые воскреснут и встанут из могил . Я думаю что тут надо понимать в широком смысле слова , тоесть даются несколько пирушим ( толкований ) етого термина .

Да , кстати в Хриситиансве Исус же кого то оживлял помоему , вот вам тема Воскрешения из мйортвых и в христианстве .

Потом ещйо один вариант , ой босс , потом допишу

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     1 февраля 2005 (18:40)

Аннабелл, ну конечно, в христианстве - воскрешенный Лазарь. Только вот все противоречиво очень. В апокрифах есть указание, что он был странным образом убит через несколько дней после воскршения. И дело не совсем в том, что таким образом пытались пошатнуть авторитет Иисуса, а возможно, в той информации, которую Лазарь выдал...и нежелании некоторых эту информацию слышать и распрастранять...

Фу, получилось в духе все равно Плутона, хоть что делай какие-то заговоры вселенские и все подобное.

Саша

absel
     1 февраля 2005 (19:36)

Здравствуйте.

Девочки, если мы говорим о христианстве, то там однозначно имеется ввиду воскрешение в теле. В некоторых местах упоминается о том, что кости восстанут из могил, но не это главное. В христианстве главная фигура – Христос. Он первый воскрес и этим самым открыл путь другим к воскресению. И заметьте – он воскрес во плоти. После воскресения его видели, с ним говорили, его держали за руку и он ел вместе со своими учениками. Да, и тело не нашли.

annabelle
     2 февраля 2005 (09:19)

доброе утро

вот что вчера не дописала , ещйо один вариант : клиническая смерть .

Посмотрите как люди кардинально меняются после клинической смерти , у многих таланты , дары просыпаются , меняется мировозрение . Значит тоже их вернули не зря , есть в етом елемент воскрешения и тела и ддуши .

Саша ,

я сериал смотрела недавно про войну , так там парнишка смерти избежал выпрыгнув за пару секунд до взрыва из горящей машны , а через 2 дня его убил снайпер попав в самое сердце . Етот случай как и случай с лазарем доказывает ,что у каждого своя судьба , и нет гарантии , что если ты вчера не утонул ,завтра ты не будешь убит например .

В случае с Исусом наверно тут скорее не на Лазаре акцент был , а на чуде воскрешения , а судьба Лазаря была уже предрешена .

Потом есть ведь ещйо варианты , когда человека отмаливали , ето можно тоже рассматривать как своеобразное воскрешение .

Кстати, что вы думаете о Зомби , одно время столько писали о том , что некоторые африканские племена поднимают мйортвый , зомбируют их и заставляют трудиться на полях .

Кара
     2 февраля 2005 (14:37)

Фиговый фильм, Аннабелль. Снайперы не стреляют в сердце.

Пардон, не в тему, вырвалось.

annabelle
     2 февраля 2005 (14:53)

Кара,

хороший сериал , шйол по РТР Тодоровского вроде , а вот за реальность событий я не отвечаю .

Хотя может во времена 2 мировой они и стреляли в сердце , откуда вам знать ?

absel
     2 февраля 2005 (19:39)

Здравствуйте!

Мне кажется дело в том, что голова больше чем сердце. Поэтому целятся в голову, а если очень далеко, то просто в корпус. В некоторых случаях стреляют в руки или ноги, чтобы нейтрализовать противника.

Впрочем, зависит от снайпера. Иногда, ради забавы стреляют и в другие органы.

Bina7
     2 февраля 2005 (19:44)

Привет всем!

Эту информацию о Иисусе я нашла по поиску на сайте

Каббала. Международная Академия.

http://www.kabbalah.info/ru/index.php

Иисус -ученик санедрии, высшего кастового учебного заведения, - был каббалистом. Как видите, даже минимальные знания каббалы обычного, пусть и небесталанного человека позволили ему распространить свое учение по всему миру.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере