Тема 2679, сообщений: 57
Вера в воскресение |
Автор | Сообщение |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) девушки, зашла на сайт Арье Бараца , статьи которого я не так давно печатала на форуме , и тут последняя статья Вера в воскресение ,ну как по теме Статью ещйо не читала , почитаю вместе с вами , но одно название то как переплетается с моим случаем . Что тут Кабала , я теперь вам проповедовать буду похлеще чем девушки кабалистки , ну надо же мне как то в дискуссиях на форуме участвовать . В недельном чтении «Бешелах» рассказывается о том, как перед сынами Израиля расступилось море и как они прошли по его дну. Это описание сопровождается песней, воспетой Моше, так называемой «Песней моря» - «Шират Хаям». При этом самому гимну предшествует несколько странный оборот: «Тогда воспоет Моше» (15.1).
Использование в этом стихе будущего времени традиционно истолковывается как намек на воскрешение из мертвых. Дополнительный повод к тому, чтобы поговорить об «оживлении мертвых» («тхият аметим») нам дает само чудо рассечения морских вод.
В самом деле, рассечение вод выглядит столь необычным и невероятным явлением, что его естественно сопоставить с воскресением. Собственно говоря это и делается традицией. И воскресение из мертвых и рассечение вод Ям-суфа принято сравнивать со встречей суженных.
Воскресение – воссоединение души с телом - сравнивается Зохаром со сватовством Ицхака к Ривке, а рассечение моря видится такой же трудной задачей, как создание супружеской пары. Вопроса воскресения мертвых в этой связи и хотелось бы сегодня коснуться.
Вера в воскресение признается одним из столпов иудаизма. Эта вера троекратно в день исповедуется благочестивым евреем в словах молитвы: «Благословен Ты оживляющий мертвых»; на обязательности этой веры настаивается в Талмуде; наконец, эту веру Рамбам включил в свой «символ веры».
И если в Торе на воскрешение мертвых можно усмотреть лишь некоторые намеки (одним из которых признается использование будущего времени в связи с Шират Хаям), то у пророков о воскресении говорится уже вполне открыто: «Оживут мертвые твои, встанут тела, проснутся и возрадуются лежащие во прахе» (Ишай. 26:19). «Вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Израиля. И узнаете, что Я – Господь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. И вложу дух Мой в вас – и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я Господь» (Иехекель 37.12-14). «И многие из спящих во прахе земном пробудятся для жизни вечной, а иные – на вечное поругание и посрамление» (Дан 12.2).
Как известно, веру в воскресение переняли от иудаизма христиане и мусульмане. При этом во всех трех религиях велась полемика с теми, кто выражал лишь веру в бессмертие души.
Так, например, отец церкви Тертуллиан писал: «Теперь же мы выступаем против новых саддукеев, частично разделяющих мнение прежних: наполовину они признают воскресение – а именно воскресение только души, пренебрегая как плотью, так и Господом плоти».
В иудейском мире эта позиция с предельной четкостью выражена в следующей мишне, приводящейся в трактате Сангедрин: «Этим нет удела в мире грядущем: отрицающим воскрешение мертвых, говорящим, что нет Торы с небес и безбожнику». Иными словами, тем, кто отрицают воскрешение мертвых, не суждено познать также и того бессмертия души, которое воскрешению предшествует и в которое они веруют.
Но каков смысл идеи воскрешения плоти? С одной стороны, зачем вообще понадобился этот «мертвый» период, в который душа существует в отрыве от тела? А с другой стороны, почему бы душе в самом деле не существовать без тела, как это мыслится в религиях востока или у тех же греков? Какая разница между этим бестелесным существованием и существованием в воскресшем теле?
Этот вопрос особенно уместен в виду того, что понятие «воскрешение плоти» трактуется некоторыми именно как вхождение в бестелесное состояние. Смерть тела, согласно этому представлению, и является «воскрешением плоти». Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Гостья из Будущего |
Интересные вопросы задаешь ты, Аннабель. Как на счет очередной "проповеди"? Каббала рассматривает мертвяков так -
"Воскрешение мертвых не имеется ввиду воскрешение мертвых тел (наше тело белковое, физиологическое гниет в земле и не имеет никакого отношения к воскрешению мертвых). Воскрешение мертвых тел имеется ввиду воскрешение эгоизма. Телом в Каббале называется наш эгоизм - желание получить наслаждение. Человек начинает продвигаться вперед тем, что воспитывает, взращивает в себе альтруистическое желание отдавать. После того, как он вырастил их в себе до определенного уровня, он начинает присоединять к ним эгоистические желания. Вот этот процесс присоединения эгоистических желаний к альтруистическим называется оживлением мертвых; когда эти мертвые эгоистические желания в которые раньше не мог войти свет, присоединяясь к альтруистическим, получают возможность наполниться светом, наслаждением. Вот это и есть истинное воскрешение мертвых. У человека только один набор эгоистических желаний, с которыми он и продвигается постоянно из кругооборота в кругооборот, из одной жизни в другую, из облачения одной телесной рубашки в другую.
Кстати, этот принцип ("воскрешение мертвых") действует и в каждом частном случае, когда мы хотим уничтожить дурную привычку, свойство, склонность: сначала мы обязаны полностью избавиться от них, а потом можно снова частично их использовать в нужном направлении. Но до тех пор, пока мы полностью не избавились от них, невозможно их использование в нужном, разумном, независимом направлении.
ТХИЯТ МЕТИМ (ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВЫХ) выход из мира Ацилут называется "мита" (смерть), так как это следствие исхода ор хохма из кли. Подъем, то есть возврат из БЕ"А в мир Ацилут, называется оживление, или воскресение мертвых.
Поэтому слова Торы о том, что душа выходит из тела, надо понимать как выход света из тела души. Как Вы пишете, "душа вернулась к тому самому телу", - свет вновь заполняет душу после того, как ее эгоистическое желание умерло, исправилось на альтруистическое, и свет вновь возвращается в тело, которое прошло воскрешение из мертвых, из мертвого, эгоистического, антидуховного состояния. Каббала учит, что переселение касается только душ, но не наших физиологических тел. А то, что мы с почтением относимся к умершему телу - это потому, что в нашем мире мы должны относиться ко всему по аналогии с высшим миром. Но мой Учитель говорил, что ему совершенно неважно, где и как закопают мешок с его костями... Придет время прозрения человечества, когда оно обнаружит вокруг себя не только ту сферу, которую видит сегодня, а более широкую, называемую каббалистами "Высший мир". Такое состояние называется "Явление Машиаха". Тогда все исправят свои эгоистические желания, т.е. свои тела, на природу внешней сферы, альтруизм - этот процесс называется в Каббале "Воскрешение мертвых тел".
Вот еще Ужастик - лучше не перед сном.
:p
Заинтересовать не надеюсь. Хотя бы не запужать.
Спокойной ночи! |
(Автоматический перевод с транслита!) Гостья из Будущего, доброе утро в последнем предложении статьи именно об етом и шла речь , но помоему ето один из вариантов , так как например ещйо один ето , что когда придйот Машиах( Мессия )мйортвые воскреснут и встанут из могил . Я думаю что тут надо понимать в широком смысле слова , тоесть даются несколько пирушим ( толкований ) етого термина . Да , кстати в Хриситиансве Исус же кого то оживлял помоему , вот вам тема Воскрешения из мйортвых и в христианстве . Потом ещйо один вариант , ой босс , потом допишу Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ева |
Аннабелл, ну конечно, в христианстве - воскрешенный Лазарь. Только вот все противоречиво очень. В апокрифах есть указание, что он был странным образом убит через несколько дней после воскршения. И дело не совсем в том, что таким образом пытались пошатнуть авторитет Иисуса, а возможно, в той информации, которую Лазарь выдал...и нежелании некоторых эту информацию слышать и распрастранять... Фу, получилось в духе все равно Плутона, хоть что делай какие-то заговоры вселенские и все подобное. Саша |
absel |
Здравствуйте.
Девочки, если мы говорим о христианстве, то там однозначно имеется ввиду воскрешение в теле. В некоторых местах упоминается о том, что кости восстанут из могил, но не это главное. В христианстве главная фигура – Христос. Он первый воскрес и этим самым открыл путь другим к воскресению. И заметьте – он воскрес во плоти. После воскресения его видели, с ним говорили, его держали за руку и он ел вместе со своими учениками. Да, и тело не нашли. |
(Автоматический перевод с транслита!) доброе утро вот что вчера не дописала , ещйо один вариант : клиническая смерть . Посмотрите как люди кардинально меняются после клинической смерти , у многих таланты , дары просыпаются , меняется мировозрение . Значит тоже их вернули не зря , есть в етом елемент воскрешения и тела и ддуши . Саша , я сериал смотрела недавно про войну , так там парнишка смерти избежал выпрыгнув за пару секунд до взрыва из горящей машны , а через 2 дня его убил снайпер попав в самое сердце . Етот случай как и случай с лазарем доказывает ,что у каждого своя судьба , и нет гарантии , что если ты вчера не утонул ,завтра ты не будешь убит например . В случае с Исусом наверно тут скорее не на Лазаре акцент был , а на чуде воскрешения , а судьба Лазаря была уже предрешена . Потом есть ведь ещйо варианты , когда человека отмаливали , ето можно тоже рассматривать как своеобразное воскрешение . Кстати, что вы думаете о Зомби , одно время столько писали о том , что некоторые африканские племена поднимают мйортвый , зомбируют их и заставляют трудиться на полях . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Кара |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Кара, хороший сериал , шйол по РТР Тодоровского вроде , а вот за реальность событий я не отвечаю . Хотя может во времена 2 мировой они и стреляли в сердце , откуда вам знать ? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
absel |
Здравствуйте!
Мне кажется дело в том, что голова больше чем сердце. Поэтому целятся в голову, а если очень далеко, то просто в корпус. В некоторых случаях стреляют в руки или ноги, чтобы нейтрализовать противника.
Впрочем, зависит от снайпера. Иногда, ради забавы стреляют и в другие органы. |
Bina7 |
Привет всем! Эту информацию о Иисусе я нашла по поиску на сайте Каббала. Международная Академия.
Иисус -ученик санедрии, высшего кастового учебного заведения, - был каббалистом. Как видите, даже минимальные знания каббалы обычного, пусть и небесталанного человека позволили ему распространить свое учение по всему миру. |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.