Друзья, я обещала написать о талантах и творческом потенциале человека. Вот какие у меня были прозрения на этот счет в последнее время. Какое-то время назад стала изучать трутину гермеса, чтоб расчитывать гороскоп зачатия.
ОПробовала ее на моих младших дочках, чьи даты зачатия и запомнила - и в их случая метод сработал. Почему-то трутину Гермеса прежде всего связывают с совпадением Лунного дня про зачатии и рождении( и Глоба говорил о том же самом), что на практике не выдерживает проверки.
Я же пользовалась следующими правилами, данными Гермесом Трисмегистом:
Если в радиксе растущая Луна над горизонтом, то период беременности был меньше 273 суток, а Луна в карте пренатальной эпохи находится в точнейшем соединении с Асцендентом радикса. (мои примечания: некоторые средневекобые авторы утверждают, что отклонение в сроке беременности прымо пропорционально высоте положения Луны над горизонтом. Чем выхсе Луна над горизонтом, тем больше отклонение от срока. И то же касается остальных нижеприведеных правил)
Если в радиксе Луна над горизонтом убывает, то беременность была больше 273 суток, а пренатальная Луна имеет такую же координату, как Десцендент радикса.
Если в радиксе Луна под горизонтом прибывает, то беременность была более 273 дней, а пренатальная Луна соединяется с Асцендентом радикса.
Если в радиксе Луна под горизонтом убывает, то беременность длилась менее 273 суток, а Луна пренатальной эпохи в соединении с Десцендентом радикса.
При этом не забываем, что Асц. зачатия попадает на Луну рождения - или напротив нее. Как видите , все завязано на Луне и угловых точках. Возможно, иногда подключаются и IC-MC.
Таким образом, когда мы следуя всем этим правилам отсчитываем и находим день зачатия, мы так же расчитываем его час ( так, чтоб Луна попала точно на Асц или Десц рожения), и в таком случае положение Асц. зачатия должно коррелироваться с Луной рождения. Во всех составленых мною гороскопах это срабатывает! А число зачатия совпало у меня в обоих известных мне случаях.
Так что, полагаясь на слова многих астрологов старины, осмелимся утверждать, что трутина гермеса работает - насколько мы пока можем в этом убедиться. В любом лсучае я открыта для возражении и уточнений в этих теориях. Но продолжим.
Когда я составила свой гороскоп зачатия, меня шокировали несколько вещей. Во -первых, технически все сработало.У меня Луна довольно высоко над горизонтом, в восьмом доме, и срок беременности оказался значительно меньше - на 15 дней, фактически. Луну я определила в 28 градусов Рака ( точно на место Асц. рождения), и Асц. зачатия оказался в точности напротив моей Луны рождения! Кстати, до этого я помещала свой Асц. рождения в 27 гр. Рака, но это было приблизительно, и пришлось его на один градус подкорректировать - что вполне реально. Ну ладно, технически все сработало, но дальше было еще интереснее.
Когда я только начала изучать астрологию и составиласебе гороскоп, меня посещало странное чувство... что что-то здесь явно не так! У меня было четкое ощущение, что Луна и Венера должны быть в Раке, и Марс тоже похож на водный знак. Все это словно постоянно стояло у меня перед глазами, но обьяснения найти не могла. И вот, к своему удивлению, вижу всю эту картину в гороскопе зачатия : Луна и Венера в Раке, Марс в Рыбах. Что вообще мне говорили позиции этих планет? О стиле моего творчества! Чуть попозже мы рассмотрим гороскопы великих людей, а пока я остановлюсь на своей скромной персоне, так как ее было проще всего изучать . Был у меня период вдохновения, когда я занималась компьютерной графикой, и все, что рисовала, получалось темным, с мерцающими и переливающимися цветами, перетекающими формами, архетипическими мотивами. А в натале Венера в КОзероге и шестом доме - но на деле никакой четкости и работы с деталями. А еще кто-то воскликнул: ну сразу видно, что рисовала женщина!
Вот здесь - ясное дело - проявились аспекты гороскопа зачатия. ПОсле я прочитала в ресурсах интернета, что гороскоп зачатия может быть связан с божественным началом в человеке, и задумалась о том, что на ГЗ можно списать таланты человека. И вообще - творчество, музу, связь с подсознанием.
И здесь такое НО - гороскоп рождения тоже может показывать творческие задатки и вдохновение, нужно сопоставлять ГЗ и ГР. Например, у Баха в натале стеллиум в Рыбах - Нептун в начале, и далее Венера в соединении с Меркурием, в трине к Плутону в Раке. По-моему, достаточно для велкого композитора, хотя и ГЗ есть сильные аспекты - Венера и Меркурий в соединении с Плутоном в Раке. И перекликается с натальным гороскопом.
В общем, область малоизученая, я пока на стадии исследований. При сопоставлении ГР и ГЗ можно обнаружить много интересного и многое понять. У меня, к примеру, Венера попала в 7 гр рака ( ГЗ), а в натале она точно напротив - 8 Козерога. Потому с положением Венеры мне с самого начала не очень комфортно. Заложено в глубине одно - а приходится проявлять противоположное. Но понятно, что здесь нужно прийти к балансу.
Интересно так же рассматривать синастрии ГЗ ( конечно, наряду с натальными синастриями). Там какие-то сильные аспекты покажут связь на глубинном уровне, эмпатию. Возможно даже планета из ГЗ с большой точностью соединиться с чье-то натальной планетой - тоже может быть резонанс. Хотя, наверное, не у всех сильно включен ГЗ, и аспект не сработает. Возможно, чем человек рациональнее, тем мен;ше он у него включен. НО это, конечно, не приговор, а личный выбор.
Вернемся к творчеству. Когда у меня был творческий прорыв, одновременно такое же случилось и у мужа ( видно, у нас ГЗ одновременно запустились). Он вдруг показал себя ужасным перфекционистом, работал над каждым пикселом своих фотографий, над каждой деталью. Потом долго и кропотливо строгал рамочки для них. В натале такое найти трудно, но вот в ГЗ у него Венера соединяется с Солнцем в Деве.
В целом, по знакам и аспектам ГЗ можно сказать, что "вдохновляет" данную планету. С Луной в Овне человеку обязательно нужна будет динамическая медитация - ходьба, бег, чтобы что-то создать. У него много энергии. Важно так же смотреть положение Марса(энегии и энтузиазма) и Венеры(чувство прекрасного).
Кроме того, мне кажется негармоничные аспекты в ГЗ не будут проявлять себя как боль и разрушение, так как весь ГЗ сам по себе довольно "иньский", в нем сглажены острые углы. А вот натал - это "янь". В натале мы видим конкрерные задачи в жизни человека и кармические проблемы, над которыми он пришел работать, а в ГЗ - его внутренний потенциал.
Ну вот, пока столько...
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
fancy
Karma chameleon
10 декабря 2010 (10:29)
Насколько сейчас помню - у меня в ГЗ все планеты делятся на 2 равные части - стелл. в Стрельце и Стелл. в Рыбах. когда задают вопрос чем бы хотела заниматься в жизни вот так в двух словах и в идеале - отвечаю: творчеством (в 1 и главную очередь музыкой) и путешествиями. когда не видела ГЗ думала откуда такая конкретика)
частности надо будет поглядеть еще в карте. может что добавлю интересное)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Anahit
10 декабря 2010 (14:12)
fancy - Да, видите, как интересно... Методы реализации смотрите в натале, особенно, если есть общие характеристики - скажем, планета попала в знак той же стихии, общие аспекты и прочее.
Понятное дело : Стрелец - путешевствия, Рыбы - боговдохновенное творчество.
А сильный Марс и знак Овна могут дать характеристики воина - человеку противопоказана пассивность, он не может себя выразить в рутине и пассивности. А если в натале показатели как раз более "скучные", то человеку будет трудновато.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
10 декабря 2010 (17:57)
Можно так же сказать, что ГЗ показывает, в каких обстоятельствах человек себя чувствует хорошо, расслаблено, "в раю". Если увидите в ГЗ сильную стихию огня и Марс - то с таким человеком покой будет только сниться . В натале тоже проявится.
fancy
Karma chameleon
10 декабря 2010 (18:06)
Anahit спасибо за информацию..
вот и в натале Стрельца и Рыб достаточно и синт. знаки такие получаются и упр. Гороскопа - Юпитер и Нептун. Вобщем сходится многое.
но вот так конкретно по планетам не смотрела пока там и там и наложение карт. спасибо за мысль, посмотрю.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
10 декабря 2010 (18:19)
У меня в гороскопе зачатия - ток гармоничные аспекты)), не знаю, как насчёт талантов, а характер отлично описывает, если копнуть глубже, да и с наталом многое сходится, например, в натале - Сатурн в первом доме в точном секстиле к солнцу, а в гороскопе зачатия - я солнечный козерог))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Anna Satou
10 декабря 2010 (20:14)
А у меня в ГЗ по три планеты в и и в натале также. Владыка Рождения тот же остался, Марс. Получается некоторое подтверждение.
Sacurafric
10 декабря 2010 (21:16)
Anahit Очень интересно. И в этом определённо много чего ещё интересного может быть. Стоит понаблюдать. Конечно при желании можно увидеть и то чего нет. Но интересно поразмышлять над теми случаями, в которых знаем место и время рождения. Талантливых людей в мире много Так хочется о хорошем думать и радоваться.
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
10 декабря 2010 (23:25)
Anahit
про трутину очень интересно (сорри, остальное пока проходит мимо ушей, т.к. на данный момент копаюсь с картами "зачатие-рождение" )
скажите, а как часто у Вас встречались случаи
р МСз ?
пока что проверила только один случай, тобиш себя))), сработало до МИНУТ!!!
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
10 декабря 2010 (23:45)
Anahit
про трутину очень интересно (сорри, остальное пока проходит мимо ушей, т.к. на данный момент копаюсь с картами "зачатие-рождение" )
скажите, а как часто у Вас встречались случаи
р МСз ?
пока что проверила только один случай, тобиш себя))), сработало до МИНУТ!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.