Тема 26886, сообщений: 113
Эгрегориальная зависимость в астрологии |
Автор | Сообщение |
kali-sta Ивачева Н. консультации |
|
Aragami |
![]() ![]() ![]() Отличная тема и отличный вопрос. В стиле дзен. Так или иначе, астрология, нумерология и т.д. суть некие расчетно-описательные программы которые инсталлируются в нашу операционку. Очень интересны, полезны, но неизбежно подгребающие и проц и оперативу. Тем более, пожирающие кучу энергии и времени (но лучше так, чем в кабаке или перед телевизором). При этом мир познается не непосредственно, а через призму сих программ, как в случае с эгрегориальной зависимостью Бог познается через призму эгрегора.
Но главная слабость в том, что часто человека путают с его картой. |
Olmert |
![]() ![]() ![]() jane lotos
Согласен. Но не полностью. Мне кажется, астрология достаточно сложная и многомерная область знаний и мы обладаем только частью информации. Многое нам остается неизвестным. Исходя из этого, возникла "бледная плоская картинка",косная и статичная, в область которой люди и пытаются втиснутся, то есть соответствовать тому что рисует эта картинка как их гороскоп. Зайдите в любую тему и вы гарантированно найдете "а мой
Я вчера встретил человека, который родился на 2 часа раньше меня в том же роддоме. Мы дружили с этим человеком практически все школьное время, пока он не перешел в другую школу. Тогда я не знал астрологию дальше солнечных знаков. И ни я, ни кто-либо другой, никогда бы не сказал что мы вообще в чем-то похожи...У нас очень разные характеры. Все Марсы и Венеры там же и с теми же аспектами, разница только в точке Асц. Зато иногда говорят "Ты очень похож на...", на того, у кого совершенно другое положение всех небесных тел. Есть то, что выше астрологической карты, в один и тот же гороскоп входят две разные души и это будут очень непохожие люди, несмотря на идентичность карт. Так было в моей семье - родилась двойня, но дети настолько разные, что и по сей день (им по 46 лет) не понимают друг друга, при одинаковости даже знака Асц. А взаимопонимание есть с людьми, которые "астрологически" несовместимы.
Другое дело хорары. Человек узнает ответ "нет" - и настраивает себя, думает, чувствует, творя при этом себе это "нет". А не знал бы, может было бы "да" достигнутое его усилиями. Я понимаю хорары о пропаже, болезни, но не о будущих событиях. А то получается как с князем Игорем, который и погиб как раз от того что хотел убежать от смерти. А не знал бы предсказания, не погиб БЫ, возможно. |
Funtik драгоценная |
![]() ![]() http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3061 жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() да и потом, я думаю, нормальный человек начинает изучать астрологию ( а не пугать себя астрологией))) не для того, чтобы впихнуть себя в какие-то рамки, а скорее как выйти из некоторых рамок, но ОБЪЯСНИТЬ себе кое-что в своей жизни, и знать, КУДА выйти.
И главное - для того, чтобы знать, КАК пользоваться в полной мере тем богатством, которое ты сам когда-то взял себе в помощь для этой жизни. Называется потенциал карты.полностью под каждым словом подписываюсь |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер дорогие форумчане. Огромнейшее спасибо за ваши искренние мнения. Есть над чем поразмыслить... Нельзя не отрицать.что гороскопы это своего рода "привязки"которые прочно в нас сидят и. если ты знаком с астролоогической символикой.то не так просто с ней распрощаться.это раз и навсегда Но ведь никто не станет утверждать.что Астрология работает на 100% Не все гороскопы сбываются…Редки те случаи.что астрологи дают очень точные прогнозы.как астрологи Древности Почему гороскоп ВСЕГО лишь работает на 75-80% Почему так много стало астрологов и так мало хороших и ТОЧНЫХ прогнозов В древности.чтоб стать астрологом надо было быть очень умным…и обладать талантом..массу циферок посчитать.карту нарисовать Сейчас большого ума и дара от астрологов не требуется.. Можно закончить добросовестно астрошколу.. научиться оперировать терминами Остальное посчитает компьютер.. Мы вручеам судьбу нативав в руки техногенной информациооной системы.называемой компьютером. Я бы назвала астрологическое прогнозирование «компютерным"прогнозированием То есть речь идет о слиянии нескольких эгрегориальных систем или все же о подмене роли Личностного фактора. Астролога.особенно при заочном консультировании |
Optimistka |
![]() ![]() ...не КАЖДОМУ надо давать знания, хотите жить просто - живите
Лайт, |
Maximych |
![]() ![]() В Рамки Своего Гороскопа "Рамки" гороскопа - это не более, чем личный путь достижения своей собственной бесконечности. Загнать себя в эти "рамки" невозможно. Всё, что можно с ними сделать - это смириться с их ограничениями и воспользоваться их преимуществами http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
jane lotos ![]() |
|
Maximych |
![]() ![]() Ещё о рамках. Взял в городской паспортной базе даты рождения уборщиц - да-да, тёток, которые машут тряпкой, наводят чистоту в общественных зданиях. Причём все 228 в возрасте от 30 до 50 лет - полагаю, не надо объяснять, что это означает. Так вот, у них в тематической карте меркурия статистическим значимым образом часто встречается Уран в 6 доме. Значит, раздолбайство обыкновенное неохота им учиться было в своё время, напрягаться им не хотелось, вот и результат. Не у всех, конечно, но в значительной степени эта профессия образована именно такими персонами. Другая форма раздолбайства - "коллективно-компанейская" - восходящий узел в "воздушных" домах тематической карты Меркурия (для тех, кто забыл - гороскопа с асц, совпадающим с Меркурием, и использую равнодомный). Эти тоже - провеселятся в тёплой компании, их легко взять на "слабо", вот и привет - "Ты всё пела? Это дело! Так пойди же, попляши!" Конечно, кроме этих двух раздолбайских групп требуются и некоторые другие указания, но пара необходимых условий имеется. Вот Вам и рамки. Все самые жёсткие рамки человек ставит себе сам. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Психограмма недели с 21 по 27 апреля 2025 года: Рождение будущего из иллюзий прошлого или Сатурн готовится сменить знак или новый квантовый переход
Воспоминания? Воспоминания!
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год